Stusy

Местный

Москва

09.10.2009 в 16:21:06

Лида написал : Как выяснилось на этом форуме, для многих стойка - не просто дань моде или какая-то абстрактная задумка, а именно мечта-идея, ради которой можно пойти и на некоторые компромиссы. И если уж браться за переделку кухни, что само по себе уже подвиг, то с намерением удовлетворить все свои самые тайные желания Иначе по завершении процесса останется чувство неудовлетворённости. Поэтому нужно просчитать все варианты и если уж отказываться от мечты, то с полным осознанием необходимости этого отказа К слову - лично мне ни стойка, ни диванчик не нужны, но я понимаю, что такое и хочется, и колется

мечты могут быть "навязаны")) и потом после их реализации станет понятно, что это было так глупо. Лично я диванчик на кухне делала, т.к. квартира однокомнатная и кухня по сути выполняет массу задач (кроме готовки и еды): посмотреть другую программу по ТВ хочется, по телефону поболтать что б никому не мешать смотреть ТВ, с подружками посидеть - все это приятнее на диванчике, чем на стуле ИМХО а вот барная стойка: она или должна полностью заменять стол (т.к. и то и другое в маленьких кухнях ну никак не умещается), неудобно на этих высоких барных стульях сидеть долго (больше 15 минут)..

0
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 16:30:18

Stusy - действительно...теперь мне нравится ваш вариант с диваном и разделением..Фиг с ним, что 60 см потеряем, зато диван напротив телика получится, и я там жить буду)))

А где такой диванчик вы видели?

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

09.10.2009 в 16:36:25

клаусс написал : Пространство используется по принципу понтов. Длинная стена для красоты, зато короткая вся в шкафах, видимо нравится запинаться..

если эти пять шкафов повесить вдоль длинной стороны, то получиться обыкновенная линейка кухни, так что пространсво с одной стороны просто переместилось на другую, вот это и прельстило-классные понты, мне нравится.

клаусс написал : при этом, шкаф навесной, наверное специально, чтобы не захламляли тяжелыми предметами.

как и все навесные шкафы, избавтесь от лишнего хлама и будет так же понтово, я например лишнее отношу бабулькам на развал в подарок, в многодетную семью, или в контейнер.

клаусс написал : Да и откуда на этой кухне сковородки, кастрюли и т.д.

а нижняя база для чего на кухне?

клаусс написал : Мойка сделана тоже по принципу, лишь бы задолбался. Стоять спиной к плите и мыть посуду, овощи и тд. при этом выстявлять помытое на пятачок у стены, вместо того, чтобы использовать длинную столешницу....

с правой стороны плиты столешница упирается в угол, если перенести мойку место под рабочий стол будет небольшим.

клаусс написал : Еще раз рекомендую : хорошо бы поинтересоваться этим вопросом у профессиональных поваров.

:a и калькуляцией блюд для предприятий общественного питания.

0
Stusy

Местный

Москва

09.10.2009 в 16:43:42

Nerium написал : Stusy - действительно...теперь мне нравится ваш вариант с диваном и разделением..Фиг с ним, что 60 см потеряем, зато диван напротив телика получится, и я там жить буду)))

А где такой диванчик вы видели?

У нас их продают разные магазинчики. Сайт их "Империя комфорта" называется http://www.ikom.su/index.php?page=1 , но производитель это или посредник не знаю. Сами диваны называются "метро" поищите по нэту..

0
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 17:14:02

Stusy написал : Сами диваны называются "метро" поищите по нэту..

Вот по нету то я поищу, но где у нас такой найти...Я не очень доверяю интерент магазинам. Пока сам не пощупаю попой, какой он, ни за что не поверю, что мягкий)

0
Stusy

Местный

Москва

09.10.2009 в 17:25:49

так не покупать в нэте, а поискать магазин который ими торгует..

0
Лида

Местный

Москва

09.10.2009 в 17:30:01

fler-ter написал : А рядом муж бреется с сигаретой в зубах попивая чай. Дети теребят бутерброд и изучают содержимое между пальцев на ногах.... Уют и комфорт на вашей кухне.

Каждому по потребностям. Насильно осчастливить никого нельзя - давно и многократно подтверждённая истина.

Stusy написал : мечты могут быть "навязаны")) и потом после их реализации станет понятно, что это было так глупо.

Бывает и так. Поэтому, конечно, есть смысл любую мечту повертеть в руках и мозгах как следует. Прежде, чем приступить к её реализации. Но бывает и другое (мне такое почему-то попадается чаще) - человек задумал что-то запредельно прекрасное с его точки зрения. И делится своей радостью с друзьями и близкими. А те делают круглые глаза и всеми силами опускают товарища на грешную землю: так никто не делает, это будет ужасно, потом сам пожалеешь... И человек ломается - действительно, чего это я? Вот сделаю, а потом все смеяться будут. Да ещё будут напоминать каждый день - мы же предупреждали! И сдувается человек, делает "как положено" или "как у людей". А мечта так и остаётся мечтой... Поэтому тут всё сложно - и помочь нужно человеку, если видишь явные (с твоей точки зрения) недостатки, и совсем уж растоптать мечту боишься...

Stusy написал : Лично я диванчик на кухне делала, т.к. квартира однокомнатная и кухня по сути выполняет массу задач (кроме готовки и еды)

В однокомнатной и у меня диванчик стоял на кухне, хоть и перегораживал всё на свете. И на нём даже можно было спать :) И не только в однокомнатной он может понадобиться - в наших стеснённых жилищных условиях лишняя зона релаксации никогда не помешает :) Разве что её наличие/отсутствие не придёт в противоречие с другими потребностями и тогда придётся делать нелёгкий выбор...

Stusy написал : Сами диваны называются "метро" поищите по нэту..

Я тоже на эти диванчики запала - классная идея! Не знаю, как они выглядят в реале, но сама концепция очень хороша! Правда, мне не подходит, но при других приоритетах очень даже может быть...

layma написал : Лида, так давайте его сюда))

Ой, нет, мне хватает борьбы с самой собой, чтоб ещё бороться с чужими мнениями :) К тому же это вопрос очень далёкой перспективы, работа "в стол", поэтому я ещё очень долго его буду мусолить :)

0
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 17:30:34

Stusy, спасибо! Попробую поискать в наших краях, где такие диваны бывают. Но кажется до нас они не доезжают, застревают на подступах...

0
Stusy

Местный

Москва

09.10.2009 в 17:48:46

Магазин "Вилт" Саратовская ул., 21 (8453) 55-75-27 вот звонила.. сказали, что таких нет, но вроде как есть узкие кухонные (хотя продавцы у нас люди странные)), но можно попробовать посмотреть В принципе поищите у вас, может быть и другие, но неглубокие!! вообще эти выглядят в габелене как наши уголки раньше, только фурнитура (ножки и пр ) осовременены и в коже)) 8-915-428-12-51 телефон фабрики (Московская обл) они готовы на заказ выслать (предоплата..) уточните у них. В Саратовской обл. нет у них салонов.

0
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 18:02:39

Stusy написал : Магазин "Вилт" Саратовская ул., 21 (8453) 55-75-27
вот звонила.. сказали, что таких нет, но вроде как есть узкие кухонные (хотя продавцы у нас люди странные)), но можно попробовать посмотреть
В принципе поищите у вас, может быть и другие, но неглубокие!! вообще эти выглядят в габелене как наши уголки раньше, только фурнитура (ножки и пр ) осовременены и в коже))

Вилт знаю. ТОлько не заглядывал к ним. Да, продавцы - люди не просто странные, а вообще не с этой планеты! Они скажут что у них есть узкие кухонные диванчики, а приедешь, они будут тебе показывать на ванну и делать удивленное лицо:"А разве вам не нужна была узкая ванна в кухню?"

Я поищу, конечно. Но вот эти понравились, что осовременены, и в коже. Кожа на кухне-это самое то. Особенно если я не хочу рисунок, а хочу монотон, в цвет фасадов. Просто я помню ещё, как отлично уголки впитывают пролитое на них)))

0
Stusy

Местный

Москва

09.10.2009 в 18:04:46

Nerium написал : Но вот эти понравились, что осовременены, и в коже. Кожа на кухне-это самое то. Особенно если я не хочу рисунок, а хочу монотон, в цвет фасадов. Просто я помню ещё, как отлично уголки впитывают пролитое на них)))

в принципе кожа довольно популярна в последнее время, так что возможно делают и другие производители тоже)

0
LN

Местный

Москва

09.10.2009 в 18:10:03

Лида написал : Не знаю, как они выглядят в реале

те что видела, выглядели как лавка...

0
Лида

Местный

Москва

09.10.2009 в 19:46:25

LN написал : те что видела, выглядели как лавка...

От обивки зависит процентов 80 восприятия. Но мне не верится, что уж совсем как лавка: металлические ножки и рейлинг по всей длине, сильно округлённые формы... Трудно из этого лавку соорудить. Другое дело, что сделано может быть коряво и сидеть неудобно. Но это всё выясняется исключительно при непосредственном контакте с образцом.

0
Nerium

Местный

Энгельс

12.10.2009 в 11:15:41

Согласен с Лидой, обивка решает почти всё. Поэтому на кухне только кожа будет - протер и доволен.

Посмотрел я в наших магазинчиках, совершил променад по мебельным салонам, и понял, что диванчик подобрать можно. И так...останавливаюсь на варианте без стойки\полочки. Действительно, ну её! Только место займет. Лучше столик полноценный вписать.

Друзья! Кто-нибудь умеет рисовать в про100 или ещё где? Можете нарисовать проект,где будет разделение между боковой сплошной секцией под встраиваемую технику, и стлешницей. Что бы прям уже с холодильником и всем прочим? Что бы можно было уже подумать о механизмах и наполнении? Помогите? А?...Потому что уже надо бы выбирать производителя и модели, но нужно от чего-то отталкиваться...

0
Nerium

Местный

Энгельс

13.10.2009 в 11:46:54

Да уж...Диванчик Метро - это классная штука! Насмотрелся в интеренете, и теперь хочу аж до дрожи в коленках)) Только в нашей глухомани никто не продает такие...Похоже придется знакомых просить, что бы выбрали в Москве. Плохо... самому бы посидеть, пощупать. Теперь пытаюсь определится с цветом. Обивку под цветфасада наверное надо подбирать...

Как вам кажется? Если сторона не особо солнечная, то какой лучше цвет выбрать? Наверное поярче? Или наоборот потемнее, поспокойней? Освещения у меня будет 2 основных - верхнее, и на стене напротив кухни пара небольших светильников, с приглушенным светом. Так что? На ваш вкус, на какую палитру ориентироваться? Поярче или поспокойнее?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу