клаусс

Местный

Москва

09.10.2009 в 04:04:53

Лида написал : Вы так стремитесь всем нам облегчить, опираясь на опыт профессиональных поваров. Это одно из важнейших звеньев семейного уюта и благополучия. Поэтому главная цель каждого при планировании своей кухни - сделать всем (а не только домашнему повару) как можно удобнее и приятнее.

Это правильно. Главное для кухни ведь не удобство в приготовлении и другой работы связанной с кухней, а чтобы всем было приятно.

Лида написал : И удобство это не всегда состоит в оптимальном расстоянии от мойки до холодильника. Оно и в большом столе, за которым не нужно ютиться, а можно с комфортом расположиться и вести долгие вечерние беседы за рюмкой чая.

Тут надо бы с головой подружиться. Почему большой стол вмешался в оптимальное расположение кухонных приборов?

Лида написал : И уголок для утреннего макияжа, чтобы можно было и горячий кофе прихлёбывать, и марафет наводить.

Ну, за превращение кухни в скотобазу с раскрасками да расческами, в нормальных домах.... в общем вы поняли. Хотя если у вас нет других помещений кроме кухни... тогда вам не о дизайне надо думать, а о том как всем разместиться на кухне.

Лида написал : И при чём тут повара?

Собственно уже ни при чем. Тут о враче пора подумать. Если на кухне заниматься всем чем угодно, но не приготовлением пищи. При этом сам процесс приготовления ставить на последнее место в приоритетах...

Я ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОТНЯТОЕ У ВАС ВРЕМЯ. МНЕ КАЗАЛОСЬ Я ДИСКУТИРУЮ С РАЗУМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

0
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 12:15:36

Господа, господа!

Не ссорьтесь! Пока меня не было тут просто какие-то баталии пошли)) Давайте не будем далеко уходить от моего пищеблока!)

Посмотрите, я же выкладывал в начале то, что есть(точнее было) сейчас. Барахла много. И там ещё уголок. В нем тоже хранилось что-то.

Поэтому вариант симпатичный, над которым вы спорите, но мне он не подходит просто потому, что маловато пространства для всего скарба.

Пока мне ближе следующий вариант: слева от входа сплошные шкафы под встраиваемую технику(её не много - холодильник, микроволновка и духовка), дальше идет рабочая поверхность вдоль длинной стены с мойкой и варочной(получается что внизу шкафы, и сверху есть тоже, навесные), потом вдоль окна появляется полочка\стойка\подоконник. Вот так должно хватить места...Пока ещё не решил со столом - стол к стене и пару стульев, или небольшой диванчик, как Stusy показал(а). Но это я думаю в процессе будет. Пока появились такие варианты (полазил по местным производителям), что бы со сплошными шкафами высокими(пеналы кажется называются), навесными шкафами и прочим...ну и по расцветке фасадов что симпатичным показалось...Повторюсь - смотрел по сплошным высоким шкафам...

Кому что нравится?

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

09.10.2009 в 12:50:27

Nerium написал : Пока мне ближе следующий вариант: слева от входа сплошные шкафы под встраиваемую технику(её не много - холодильник, микроволновка и духовка), дальше идет рабочая поверхность вдоль длинной стены с мойкой и варочной(получается что внизу шкафы, и сверху есть тоже, навесные), потом вдоль окна появляется полочка\стойка\подоконник. Вот так должно хватить места...

Остаётся открытым вопрос перехода от высоких сплошных шкафов к соседней стеной со столешницей: что будет в углу? Если бы там был разворот столешницы - тогда всё ясно. А так остаётся трудно доступный угол глубиной 60 см. Жалко. Обратите внимание: все высокие шкафы в Ваших примерах соседствуют с участком столешницы на той же стене. Духовой шкаф на уровне груди для Вас принципиален? Может, оставив концепцию стена шкафов, на уровне столешницы сделать в ней разрыв, опустив духовку под столешницу?

И ещё такой момент - если хотите использовать единую столешницу в качестве стола, не забывайте, что рабочая поверхность и обеденный стол разной высоты. Поэтому речь скорее всего будет не о сплошной столешнице, а о примыкающем столе. Нет?

Мне из приведённых Вами примеров практически всё нравится. Разве что первый несколько тускловат, а зелёный - излишне ядовит :)

0
VoloPL

Местный

Уфа

09.10.2009 в 13:04:23

2клаусс после всех словесных баталий так хочется увидеть Вашу кухню. Будьте любезны? ;)

0
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 14:19:28

Лида написал : Если бы там был разворот столешницы - тогда всё ясно. А так остаётся трудно доступный угол глубиной 60 см. Жалко.

Блин...и правда угол остается...Но дуаю, что можно что-то придумать. Наверняка есть какие-то механизмы. Да и поставить туда можно что-то, что очень редко используется. А если духовку вниз переносить, то это тоже самое, что у меня есть...Ничего не поменяется, кроме фасадов((

Я хучу не в качестве стола ипользовать, а продолжить её к окну...такой монолит. Или я вас не понял? На столешнице я есть не хочу)) Я хочу сделать небольшую поверхность у окна, которая будет продолжать столешницу. Возможно, к ней можно будет присесть. Возможно - пироги расставить))) А обеденный стол будет отдельно и обязательно.

Вот как вариант мне тут понравился столик такой откатной...мне он наврятли подойдет, но идея неплохая... Впихнуть бы. Видите справа штука такая - это на самом деле столик откидной. Может и получится такое сделать...

0
Лида

Местный

Москва

09.10.2009 в 14:44:35

Nerium написал : Но дуаю, что можно что-то придумать. Наверняка есть какие-то механизмы. Да и поставить туда можно что-то, что очень редко используется.

В принципе при глубине навесных шкафчиков 30 см им нужно столько же на открывание, так что им вроде бы должно хватить места и добраться до содержимого реально. А в самом углу можно организовать хранение плоских предметов с большой площадью (разделочные доски, крышки, сковородки). Если их хранить параллельно длинной стене, то место это просто идеально подходит для подобных целей (сама так хочу сделать у себя, но у меня угол чуть поменьше получается).

Есть ещё вариант разрыва в мебельном ряду (посмотрите первую картинку из поста 21). Правда, в Вашем случае в этом разрыве нужно ещё трубы как-то замаскировать, но в принципе вариант хороший: получится по короткой стене огромное хранилище для всего, совершенно не загромождающее кухню зрительно. Может, тогда и навесных полочек понадобится по минимуму и будут они совсем лёгкими, для мелочей.

Nerium написал : На столешнице я есть не хочу))

Понятно - это я и имела в виду :)

Nerium написал : Видите справа штука такая - это на самом деле столик откидной. Может и получится такое сделать...

Откидной? Это он уже в откинутом виде или от него ещё столешница откидывается? Если в откинутом, то куда потом он девается, в убранном состоянии? И нога - она же довольно массивная.

0
Stusy

Местный

Москва

09.10.2009 в 15:15:44

вот вариант с колоннами, но опять же никак не вписывается барная стойка. Может ну ее.

0
Вложение
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 15:48:20

В принципе при глубине навесных шкафчиков 30 см им нужно столько же на открывание, так что им вроде бы должно хватить места и добраться до содержимого реально. А в самом углу можно организовать хранение плоских предметов с большой площадью (разделочные доски, крышки, сковородки). Если их хранить параллельно длинной стене, то место это просто идеально подходит для подобных целей (сама так хочу сделать у себя, но у меня угол чуть поменьше получается).

Есть ещё вариант разрыва в мебельном ряду (посмотрите первую картинку из поста 21). Правда, в Вашем случае в этом разрыве нужно ещё трубы как-то замаскировать, но в принципе вариант хороший: получится по короткой стене огромное хранилище для всего, совершенно не загромождающее кухню зрительно. Может, тогда и навесных полочек понадобится по минимуму и будут они совсем лёгкими, для мелочей.

Во-во!!! Классная мысль. И рядом с мойкой получается...Удобно.

Откидной? Это он уже в откинутом виде или от него ещё столешница откидывается? Если в откинутом, то куда потом он девается, в убранном состоянии? И нога - она же довольно массивная.

Вот я у них на сайте нашел, как он работает, на фото смотрите. У меня наврятли такой получится.

вот вариант с колоннами, но опять же никак не вписывается барная стойка. Может ну ее.

Во!!! Супер вариант!!!То, о чем Лида говорила, про 21 пост.Разъединение. И кстати, Лида, у меня там нет никаких труб. Там придется трубы для мойки провести, но это спрячется в стену. Поэтому пространство получается стерильно чистое) Таак...зачем меня смущать вариантами?)))Я теперь между стойкой и без стойки ломаюсь!)

0
Вложение
Stusy

Местный

Москва

09.10.2009 в 15:52:20

вот честно, не надо стойки.. не будите вы за ней сидеть.. максимум пару раз в год.. диванчик гораздо удобнее и телек посмотреть можно, и с компом посидеть и с друзьями - удобно. А если и стойку и обычный стол - то получается нагромождение мебели какое-то.

0
Лида

Местный

Москва

09.10.2009 в 15:53:10

Nerium написал : Таак...зачем меня смущать вариантами?)))Я теперь между стойкой и без стойки ломаюсь!)

А кто сказал, что будет легко? :)

0
Nerium

Местный

Энгельс

09.10.2009 в 15:57:30

Лида написал : вот честно, не надо стойки.. не будите вы за ней сидеть.. максимум пару раз в год.. диванчик гораздо удобнее и телек посмотреть можно, и с компом посидеть и с друзьями - удобно. А если и стойку и обычный стол - то получается нагромождение мебели какое-то.

Умеете вы убеждать))

0
layma

Местный

Киев

09.10.2009 в 16:00:08

Nerium написал : Таак...зачем меня смущать вариантами?)))

то ли еще будет! вы еще не будете знать, куда деваться от вариантов;)

0
Лида

Местный

Москва

09.10.2009 в 16:01:12

Stusy написал : А если и стойку и обычный стол - то получается нагромождение мебели какое-то.

Как выяснилось на этом форуме, для многих стойка - не просто дань моде или какая-то абстрактная задумка, а именно мечта-идея, ради которой можно пойти и на некоторые компромиссы. И если уж браться за переделку кухни, что само по себе уже подвиг, то с намерением удовлетворить все свои самые тайные желания :) Иначе по завершении процесса останется чувство неудовлетворённости. Поэтому нужно просчитать все варианты и если уж отказываться от мечты, то с полным осознанием необходимости этого отказа :) К слову - лично мне ни стойка, ни диванчик не нужны, но я понимаю, что такое и хочется, и колется :)

P.S. Насмотрелась тут чужих кухонь и в очередной раз забраковала свой собственный, давно вынашиваемый проект :( А ведь считала его почти идеальным :) Теперь опять всё сначала...

0
fler-ter

Местный

Москва

09.10.2009 в 16:10:42

Лида написал : И уголок для утреннего макияжа, чтобы можно было и горячий кофе прихлёбывать, и марафет наводить.

А рядом муж бреется с сигаретой в зубах попивая чай. Дети теребят бутерброд и изучают содержимое между пальцев на ногах.... Уют и комфорт на вашей кухне.

0
layma

Местный

Киев

09.10.2009 в 16:13:13

Лида написал : P.S. Насмотрелась тут чужих кухонь и в очередной раз забраковала свой собственный, давно вынашиваемый проект А ведь считала его почти идеальным Теперь опять всё сначала...

Лида, так давайте его сюда))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу