Nerium

Местный

Энгельс

15.10.2009 в 14:32:13

Ну что? Никому не интересно стало помочь с цветами?

Тогда спрашиваю конкретно.

Оранжевый...вот такой...как вам? Помоему солнечно и ярко. Плюс диванчик с такой же обивкой.

0
Вложение
layma

Местный

Киев

15.10.2009 в 21:41:20

Nerium написал : Как вам кажется? Если сторона не особо солнечная, то какой лучше цвет выбрать?

Если сторона не сильно солнечная, то лучше теплую гамму брать. Оранжевый яркий и красивый. Но не устанете ли быстро от такого цвета? Думайте)

0
Korolek

Местный

Москва

15.10.2009 в 22:16:39

А может сделать цвет кухни нейтральным, а оранжевого цвета сделать шторы, тот же самый диван, еще какие то элементы. А надоест оранжевый, можно будет поменять, шторы другого цвета, на диван чехол и вот уже совсем другая кухня.

0
Nerium

Местный

Энгельс

16.10.2009 в 11:21:03

А нейтральный - это какой? Кофе с молоком? Беж?

Только не серый!Не буду превращать кухню действительно в пищеблок.

0
odesit

Местный

Одесса

16.10.2009 в 12:57:03

клаусс написал : Вы найдите расположение мебели и приборов на профессиональной кухне, или рекомендации профессионалов в этом вопросе, и все встанет на свои места.

вы не могли бы ссылочкой поделиться на ресурс с указанной тематикой?

0
Nerium

Местный

Энгельс

16.10.2009 в 13:04:09

вы не могли бы ссылочкой поделиться на ресурс с указанной тематикой?

А какая разница?..вы сам профессионал на своей кухне. Как удобнее вам, так и правильно. Есть конечно какие-то моменты, типа отступов от варочной плиты и духового шкафа. Но в остальном вы сами можете решать, как правильно.

0
Лида

Местный

Москва

17.10.2009 в 18:13:32

Nerium написал : Оранжевый...вот такой...как вам?

Сам по себе цвет очень красивый. Но, как любой активный цвет, он действует возбуждающе на нервную систему. То есть она всегда реагирует на этот цвет, хотим мы этого или нет. Может, в каком-то конкретном случае это бывает и полезно. Но в общем случае вероятность того, что рано или поздно от постоянного пребывания в таком цвете буквально на стенку полезешь, достаточно велика. Это не значит, что категорически нельзя - не бывает таких цветов. Просто хорошо оцените свои силы прежде, чем решиться на такой радикальный цвет. Например, заклейте на какое-то время фасады своей нынешней кухни цветной оранжевой бумагой (с помощью крохотных кусочков скотча, например). Поживите с таким бумажками недельку-другую и оцените свои ощущения. Если нравится - то, наверное, можно решиться в Вашем случае. Если почувствуете дискомфорт - откажитесь от идеи сразу. Согласна с 2Korolek - яркими цветами лучше играть в деталях, не так рискованно.

Nerium написал : А нейтральный - это какой? Кофе с молоком? Беж?

Только не серый!

Ну, зачем же так грустно! Посмотрите любую пастельную гамму - там масса оттенков! Например, вместо полюбившегося Вам оранжевого можно взять нежно-персиковый, из не слишком распространённых цветов лично мне нравится молодая зелень, светло-сиреневый, серебристо-голубой и т. д. Многое зависит и от предпочитаемой фактуры: глянец, например, усиливает любой цвет. А у того же серого, и у бежевого масса оттенков! И насыщенные цвета не всегда кричащие или мрачные: тот же шоколад или брусника вполне могут исполнить роль "нейтрального фона". Поэтому выбирать цвет "на слух" бесполезно - посмотрите образцы там, где будете заказывать кухню, вот по ним уже и ориентируйтесь.

0
Nerium

Местный

Энгельс

19.10.2009 в 10:38:18

Лида, спасибо, что разъяснили! Теперь этот оранжевый действительно кажется уж очень агрессивным. Когда настроение хорошее- то такой цвет как раз самое то. А вот когда приду с работы, уставший, на нервах, то наверное возьму топорик и разнесу этот улыбчивый цвет к чертям)))Как говорится - улыбайтесь, это всех раздражает) Поэтому от агрессивно оранжевого я отказываюсь. Но! Модель то я выбираю модерновую, хочется глянец, и хочется, что бы хоть как-то выделялась кухня. Необычной была. Классика уже во :cool: где сидит! Знаю, что можно практически любой цвет сейчас нанести, только выбирай да заказывай... Но одно дело что на каком-то кусочке цвет нравится, а вот как увидишь всю кухню целиком - так за голову схватишься. Совсем не то и не так!

Поэтому я опираюсь на то, что вижу в салонах и на сайтах в уже собранном виде. Сейчас ещё полазаю, посмотрю, что бы было гармоничное сочетание яркого и в тоже время не раздражающего.

0
Лида

Местный

Москва

19.10.2009 в 13:04:07

Nerium написал : Поэтому я опираюсь на то, что вижу в салонах и на сайтах в уже собранном виде.

Очень разумный подход. Выбор цвета - всегда лотерея. Даже выкрасы уже выбранной краски не могут дать полного представления о том, как себя будешь чувствовать в окружении этого цвета. Один совет: если смотрите кухни "вживую", постарайтесь увидеть цвет как при дневном свете, так и при искусственном. Очень много времени мы проводим в кухне вечерами, поэтому важно, как она выглядит при включённом свете. Но и на солнышке хотелось бы, чтобы цвет радовал :) Столкнулась, например, с ситуацией, когда поверхность при дневном свете выглядит тёплой кремовой, а стоит включить свет - становится холодно-зеленоватой, причём зелёный оттенок очевиден, а не просто слегка просвечивает. Если бы, например, это был цвет фасадов кухни, то получилось бы, что по вечерам кухня отдаёт некой мертвечинкой :)

0
Nerium

Местный

Энгельс

19.10.2009 в 16:43:14

Вот что мне понравилось на сайтах..особенно последняя моделька...в плане цветового офрмления. Есть и темный спокойный, и желтый не агрессивный...А персиковый - это я для примера выложил...Мне такой вообщене нравится. Это уже не радужная кухня получается, а слюньтявая какая-то)))

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

19.10.2009 в 19:01:45

Nerium написал : А персиковый - это я для примера выложил...Мне такой вообщене нравится. Это уже не радужная кухня получается, а слюньтявая какая-то)))

Сам по себе персиковый цвет ничуть не хуже того же оранжевого или жёлтого. Всё зависит от его количества :) Когда над маленькой кухней нависает монолитная персиковая/сиреневая/жёлтая/зелёная и тому подобная мебельная масса, любой цвет покажется чрезмерным.

Nerium написал : Есть и темный спокойный, и желтый не агрессивный...

Вот в этом и секрет - нет моноцветности. Жёлтый, кстати, там совсем даже не спокойный, но он уравновешивается спокойными тонами стен и остальной мебели. В данном случае яркий акцент оживляет картину, но не доминирует в пространстве. Вот ещё примеры применения разных цветов в одной кухне:

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

19.10.2009 в 19:08:11

И ещё парочка:

0
Вложение
Nerium

Местный

Энгельс

21.10.2009 в 15:30:47

Никогда не думал, что можно сочетать оранжевый, зеленый и черный!)))

Но смотриться классно.

И так...моноцветность отсекаем на корню! Делаем яркое со спокойным! Решено! Теперь выбрать модель осталось и приступать к делу!...

Всё равно мен пока нравится та желтая с белым и темным. Кажется Буби называется.

0
Лида

Местный

Москва

21.10.2009 в 15:45:32

Nerium написал : Всё равно мен пока нравится та желтая с белым и темным. Кажется Буби называется.

Там ещё серый есть. В цоколях :) Красивое сочетание, но хорошо бы в жизни на него посмотреть в компактном размещении - на больших площадях многое смотрится красиво, даже то, что в тесном помещении может просто убить (я не про этот случай - здесь вроде всё должно подойти для небольшой кухни).

0
Nerium

Местный

Энгельс

21.10.2009 в 16:18:35

Лида написал : Красивое сочетание, но хорошо бы в жизни на него посмотреть в компактном размещении

А я видел её...почему и запал - она в салоне же в небольшом пространстве выставлена, именно в такой цветовой гамме. Вот она мне и понравилась. На больших пространствах всё хорошо выглядит, согласен. А тут на 9м как-то надо впихнуть и что бы не разорвало сознание. Смущает только серый на полу и стенах...Красить кухню в серый это жестко...Даже не знаю, как будет то смотреться. Какой ещё цвет стен подойдет к данной расцветке фасадов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу