Nerium

Местный

Энгельс

22.10.2009 в 14:43:14

Всё...я выбрал и семейство подтвердило мой выбор...Буду брать эту желто-бело-темную модель. Называется она Bubi. Ездил в салон сегодня (может кому надо - студия Мария), предварительно посчитали, примерили. Оставил девушку Елену с проектом, рисует, считает.

Всем спасибо! За участие и за помощь! Stusy, Лида, layma, кухонщик, ну и все, кто помог решить эту проблему. Теперь остается ждать, когда сделают, привезут, установят.

Выбрал комплектацию со встройкой по левой стене, затем просвет и линия в длинную стену.

Есть ещё пару вопросов по цвету стен, полов...

И диван ещё остался на злобу дня. Ищу пока...

0
layma

Местный

Киев

22.10.2009 в 15:08:07

поздравляю! очень мне нравится ваш выбор. не забудьте потом показать фотки, как все будет смотреться у вас в кухне

0
Лида

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:37:34

layma написал : не забудьте потом показать фотки, как все будет смотреться у вас в кухне

Да, очень интересно! Все обсуждаемые здесь кухни стали уже почти своими, поэтому хочется порадоваться вместе с Вами достигнутым в обсуждениях результатом :)

0
Nerium

Местный

Энгельс

22.10.2009 в 15:48:58

Конечно же!! Чуть подождите и всё будет! Я ещё обращусь за советом, как уюта создать на такой модерновой кухне)

0
kissik

Местный

Орел

29.10.2009 в 00:48:53

клаусс написал : Будьте любезны, объясните, что так вас там прельстило? Это скорее кухня в гостевой квартире, типа гостиничной, там где как правило не готовят, а так время от времени разогревают, или что-то типа фаст-фуда варят. Пространство используется по принципу понтов. Длинная стена для красоты, зато короткая вся в шкафах, видимо нравится запинаться.. при этом, шкаф навесной, наверное специально, чтобы не захламляли тяжелыми предметами. Да и откуда на этой кухне сковородки, кастрюли и т.д. Мойка сделана тоже по принципу, лишь бы задолбался. Стоять спиной к плите и мыть посуду, овощи и тд. при этом выстявлять помытое на пятачок у стены, вместо того, чтобы использовать длинную столешницу.... В общем, кухонка для передачки типа КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС....

Меня тоже прельстило. Не знаю уютно там или нет, но визуально смотрится отлично. От спины до плиты там как минимум полметра, что вполне позволяет крутится. Мебели более чем достаточно, просто надо периодически избавляться от ненужных кастрюль и сквородок - на все места хватит! Что касается крепления шкафов, то при нормальном крепеже там можно слона поместить и шкафы выдержат. Как по- вашему крепятся тумбы без ножек к стене в мебели для ванной или некоторых моделях кухонной? Не знаете? Поясняю: нагрузка идет на срез, а не на отрыв. На срез нагрузка может быть в несколько раз выше. Грамотно прикрепленный навесной шкаф вполне может выдержать килограмм 50.

0
kissik

Местный

Орел

29.10.2009 в 00:55:41

клаусс написал : Вы можете не соглашаться с моими суждениями.

Но в свое время я был озабочен подобным вопросом и очень плотно изучал его. Мои суждения основаны на рекомендациях специалистов.
Еще раз рекомендую : хорошо бы поинтересоваться этим вопросом у профессиональных поваров.

Я тоже соображаю в проектировании предприятий общественного питания, только кухня и общепит немного разные вещи. Хотя бы потому, что не могу себе позволить на кухне поставить пароконвектомат тысяч за 90, кофемашину за 150 и готовить фламбе не боясь спалить мебель :) . Гигиенические требования к общету тоже другие.

0
fler-ter

Местный

Москва

29.10.2009 в 01:36:30

kissik написал : Грамотно прикрепленный навесной шкаф вполне может выдержать килограмм 50.

kissik написал : Я тоже соображаю в проектировании предприятий общественного питания

Уписаться можно.... Уважаемый, вы бы не позорились называясь специалистом, правда опять таки непонятно чего.. Если вы соображаете в проектировании предприятий (похоже никак не сообразите), то при чем проектирование мебели???? То, что вы со свинячьим восторгом поведали про нагрузку в целых 50кг, так я вам доложу, рядовой навесной шкаф имеет расчетную нагрузку в 70 кг. И уж если вы считаете себя крупным специалистом, то должны бы знать, что вес понравившихся вам шкафчиков без всякой нагрузки, в естесственном состоянии превышает далекооооо ваши заветные 50кг. В общем, уважаемый, не удалось вам за умного сойти. Даже не смотря на пароконвектомат итд.

0
клаусс

Местный

Москва

29.10.2009 в 02:41:27

kissik написал : Как по- вашему крепятся тумбы без ножек к стене в мебели для ванной или некоторых моделях кухонной? Не знаете? Поясняю: нагрузка идет на срез, а не на отрыв. На срез нагрузка может быть в несколько раз выше.

Я бесконечно благодарен за разъяснение крепления тумбочек в ванной комнате. Вот хочется подробней узнать про нагрузки. Будьте любезны, поясните что из себя представляет нагрузка на срез и нагрузка на отрыв? Есть у меня подозрение, что ВАШЕ представление совсем не то, что считается общепринятым. Поэтому, настоятельно прошу просветить по этому вопросу.

0
kissik

Местный

Орел

29.10.2009 в 10:42:06

fler-ter написал : Уписаться можно.... Уважаемый, вы бы не позорились называясь специалистом, правда опять таки непонятно чего.. Если вы соображаете в проектировании предприятий (похоже никак не сообразите), то при чем проектирование мебели???? То, что вы со свинячьим восторгом поведали про нагрузку в целых 50кг, так я вам доложу, рядовой навесной шкаф имеет расчетную нагрузку в 70 кг. И уж если вы считаете себя крупным специалистом, то должны бы знать, что вес понравившихся вам шкафчиков без всякой нагрузки, в естесственном состоянии превышает далекооооо ваши заветные 50кг. В общем, уважаемый, не удалось вам за умного сойти. Даже не смотря на пароконвектомат итд.

Я на умного не претендую, просто работал в сфере поставок оборудования для ресторанов, работал директором ресторана и имею понятия что такое цех в ресторане и как он должен быть организован. А вот при чем здесь мебель для кухни и общепит мне тоже не понятно - но это не мое сравнение. Форум читать надо внимательно, уважаемый! Что касается нагрузки, неужели фантазии не хватает как прикрепить шкаф весом, пусть 100, пусть 150 кг к стене? Разумеется не на регулируемые подвесы из пластика. Прсто, если впервые видите такие шкафы, то не надо столько скептики.

0
Nerium

Местный

Энгельс

29.10.2009 в 11:23:24

Господа! Господа! Я очень рад, что у вас тут завязалась такая дискуссия...Интересно почитать...но только я тему создавал, что бы мне помогли решить как кухню обновить. Мне помогли. Я жду когда мне её уже изготовят и поставят.

Может вам лучше другую тему завести, отдельную? По практичности кухонь или что-то в этом роде? Удобнее будет.

0
kissik

Местный

Орел

29.10.2009 в 11:23:51

клаусс написал : Я бесконечно благодарен за разъяснение крепления тумбочек в ванной комнате. Вот хочется подробней узнать про нагрузки. Будьте любезны, поясните что из себя представляет нагрузка на срез и нагрузка на отрыв? Есть у меня подозрение, что ВАШЕ представление совсем не то, что считается общепринятым. Поэтому, настоятельно прошу просветить по этому вопросу.

Прикалываетесь? Все шкафы давят на срез, вопрос насколько надежно креплдение к корпусу. А от этого зависит выдержит ли шкаф 50 кг или 150 или больше. А на одном дюбеле в стене можно повесится причем слону.

0
Вложение
клаусс

Местный

Москва

29.10.2009 в 12:25:05

kissik написал : Все шкафы давят на срез

Весьма смелое заявление! Собственно, после такого, о чем можно дискутировать. Всего Вам хорошего.

0
kissik

Местный

Орел

29.10.2009 в 12:36:08

Nerium написал : Господа! Господа! Я очень рад, что у вас тут завязалась такая дискуссия...Интересно почитать...но только я тему создавал, что бы мне помогли решить как кухню обновить. Мне помогли. Я жду когда мне её уже изготовят и поставят.

Может вам лучше другую тему завести, отдельную? По практичности кухонь или что-то в этом роде? Удобнее будет.

Да, собственно, извенения за дискусию не по теме!

клаусс написал : Весьма смелое заявление! Собственно, после такого, о чем можно дискутировать. Всего Вам хорошего.

Это не смелое заявление, это нормальные монтаж и я так делаю, не в прошлом веке живем или по-прежнему на уголки вешаете да еще под углом к стене? Всего доброго!

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

29.10.2009 в 18:37:02

долго тут читал дискуссию про подвешенный шкаф, над некоторыми товарищами просто клева поржал вообще я обычно культурен и корректен, но щас извините хочу высказаться 2 клаусс и флер-тер- вы реально идиоты да такой подвесной шкаф пусть даже весом в 100 кг можно так к стенке закрепить, что в него еще 200 кг можно будет положить!!! про анкерные крепления слышали, или все ваши познания о креплении мебели на стены оканчиваются деревянными чопиками и старыми совковыми шурупами??? моск то свой включайте иногда прежде чем всякую чухню писать изза таких вот идиотов как вы люди всякой чуши в сети начитаются и потом это все передается по цепочке з.ы. киссик- думаю что если люди поеле пары постов не поняли о чем речь- дальше дискутировать и объяснять бесполезно- это уже не лечится если у человека моск изначально не направлен в нужное русло- он никогда туда и не направится

0
fler-ter

Местный

Москва

29.10.2009 в 19:03:59

VIC[Ufa написал : ]флер-тер- вы реально идиоты

VIC[Ufa написал : ]изза таких вот идиотов как вы люди всякой чуши в сети начитаются и потом это все передается по цепочке

VIC[Ufa написал : если у человека моск изначально не направлен в нужное русло- он никогда туда и не направится]

Я так понимаю, в Башкирии все интеллектуалы собрались. Милый, ты купи учебник по этике, если у вас в Башкирии принято лаять, то приходя к ЛЮДЯМ, свои животные привычки оставляй дома. У вас совсем забросили там русскоязычное обучение. Похоже ты язык по надписям на заборах изучал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу