08.10.2009 в 12:18:25
вы бы кинули план кухни с размерами простенков у окна. Вам при наличии барной стойки нужен большой стол? гости бывают? много? на кухне сидите или?
08.10.2009 в 12:21:35
layma написал : В вашем случае если поставить у двери пеналы для встроенной техники глубиной 60 см, а у окна барную стойку 120 см, то от стены 320 см остается 180 см на рабочую зону, где нужно разместить мойку и плиту по 60 см, останется 60 см на рабочую поверхность. Маловато.
Всё верно, но я же не собираюсь копировать в точности))вариант со сплошными шкафами под встраиваемую технику мне понравился, и верхние шкафы оригинальны. А стойку...это я громко выразился "СТОЙКУ"))На самом деле типа дополнительной поверхности. Т.е между окном и столешницей стойки не нужно пространства, она такая односторонняя получится...Можно либо поставить что-то, а можно присеть и глядя в окно кофе попить...Тогда экономим 60 см... 1,2 м на рабочую поверхность - это уже как вариант... Или нет? Может ест какие картинки ещё у кого? Мне вот уже даже цвет на этой начинает нравится. Вспоминаю, что восновном то пользуюсь приглушенным светом, поэтому темные тона даже подойдут...
08.10.2009 в 12:25:11
Nerium написал : вы бы кинули план кухни с размерами простенков у окна. Вам при наличии барной стойки нужен большой стол? гости бывают? много? на кухне сидите или?
Сейчас набросаю с размерами..это я что-то действительно не подумал, нужно было раньше выкинуть план. Про стойку я написал - это просто дополнительная поверхность, переходящая в подоконник. Приставил к ней стул - и получился столик дополнительный. Убрал стул - просто столешница.
Гостей бывает мало, вместе едим крайне редко. Стол нужен обеденный конечно, но не очень большой. Что-нибудь овальное... На кухне иногда под настроение телик можно посидеть посмотреть, можно за ноутом поработать. Ну и процесс готовки там идет конечно.
08.10.2009 в 12:26:47
так стойку обязательно у окна или все равно?
08.10.2009 в 12:44:40
Nerium написал : Т.е между окном и столешницей стойки не нужно пространства, она такая односторонняя получится...Можно либо поставить что-то, а можно присеть и глядя в окно кофе попить...Тогда экономим 60 см... 1,2 м на рабочую поверхность - это уже как вариант...
Да, вполне))
Nerium написал : Может ест какие картинки ещё у кого?
картинок у меня, например, много. но какие выкладывать? если все, то будет слишком)) я бы посоветовала вам посмотреть на сайтах изготовителей и продавцов кухонь, там много фотографий обычно бывает. Ну и по салонам походить, вживую посмотреть.
08.10.2009 в 12:59:52
Вот например несколько картинок. Первые 2 - примерно такая расстановка, как мы обсуждали перед этим. Только там, где на фото плита, у вас окно, если сделать под ним полноценную нижнюю базу, будет хорошо. Только нужно знать, сколько там у вас до двери балконной места. На третьей тоже п-образная кухня. Понятно, что там, где на фото идет продолжение кухни, у вас будет стена, но по-моему вполне возможный вариант
Ну и еще несколько, может, в качестве идеи что-то почерпнете.
PS Фото собраны по всем просторам интернета для ознакомления. Так что если кто увидет свою работу, не обижайтесь, значит работа понравилась и была сохранена) Я на авторство не претендую.
08.10.2009 в 13:14:46
вот еще мне нравится. это точно чей-то "живой" пример, с какого-то форума брала, точно помню. Но не помню, с какого именно. Может, даже чей-то из местных обитателей :)
08.10.2009 в 14:23:33
layma! Огромное спасибо! Действительно первые 2 варианта смахивают на то что уже смотрели и считали. Вот сейчас план прикрепляю, может понятней станет. И там нет балконной двери. Там чисто окно.
4й вариант ещё понравился...Потом пригляделся, и понял, что похоже на то, что у меня есть, только без боковых верхних шкафов и с другими фасадами))
Последний вариант тоже клевый, но уж футуристичный черезчур, да и пустой какой-то..
Вот план набросал схематично.
08.10.2009 в 14:53:34
Stusy написал : так стойку обязательно у окна или все равно?
Стойку? Ну если придумаем ещё куда, то можно попробовать и не у окна...Но мне тут что-то понравилось очень у окна расположение. Это даже не стойка, а такое продолжение подоконника. Удобно, можно и у окна народ разместить и место для стола ещё остается...
08.10.2009 в 15:03:26
ну у окна у меня она как-то не влезает, тогда стол на проходе получается.. вот первое приближение такое:
08.10.2009 в 15:16:59
Nerium написал : И там нет балконной двери. Там чисто окно.
Ну тогда вообще шикарно! Я бы точно п-образную делала кухню.
08.10.2009 в 15:18:22
Stusy написал : ну у окна у меня она как-то не влезает, тогда стол на проходе получается.. вот первое приближение такое:
О! Диван клевый! Но тогда и кухню надо будет делать в оранжевом. По левой стороне, от косяка двери до стены там не 190, а почти все 200. Не существенно, но всё же 10 см...
Вы кухню в линию расположили...Ну вообще, тогда да, стол не влезает или стоит на проходе...Но мы тут совещаемся, совещаемся, и решили что слева вся встраиваемая техника будет с холодильником...Хотя у вас тоже получилось интересно - получилось такое зонирование...
Таак! Ещё один вариант в копилку. Обмозгую... Спасибо!
08.10.2009 в 15:21:20
layma написал : Ну тогда вообще шикарно! Я бы точно п-образную делала кухню.
Вот я теперь к этому и склоняюсь... Раньше как-то даже не думал..Привык, что окно - это неприкосновенность, и стены с окном раньше почти не обыгрывались. А теперь захотелось сделать к нему вот эту стойку\поверхность.
Ещё немного на раздумия и примерку, и я буду лазать по производителям, выбирать вариации фасадов. Покажу обязательно!
08.10.2009 в 15:26:52
Nerium написал : О! Диван клевый! Но тогда и кухню надо будет делать в оранжевом. По левой стороне, от косяка двери до стены там не 190, а почти все 200. Не существенно, но всё же 10 см... Вы кухню в линию расположили...Ну вообще, тогда да, стол не влезает или стоит на проходе...Но мы тут совещаемся, совещаемся, и решили что слева вся встраиваемая техника будет с холодильником...Хотя у вас тоже получилось интересно - получилось такое зонирование... Таак! Ещё один вариант в копилку. Обмозгую... Спасибо!
расцветок море)) не обязательно оранжевый)) Если делать под окно - стол болтается на проходе. По мне, удобнее все же на нормальном стуле или лучше даже диванчике сидеть (тем более если в компе посидеть); барные - высокие стулья - это скорее баловство или на скорую руку перекусить. П-образная кухня в углах сжирает много полезной площади, к тому же.. и вообще ее я у вас как-то не вижу..
08.10.2009 в 16:09:24
Stusy написал : расцветок море)) не обязательно оранжевый))
Если делать под окно - стол болтается на проходе. По мне, удобнее все же на нормальном стуле или лучше даже диванчике сидеть (тем более если в компе посидеть); барные - высокие стулья - это скорее баловство или на скорую руку перекусить. П-образная кухня в углах сжирает много полезной площади, к тому же.. и вообще ее я у вас как-то не вижу..
Так она считайте и не П-образная, а просто я продлил подоконник. Получится тоже самое, что у меня сейчас, только холодильник слева будет, и подоконник сделаю более широким, из материала столешницы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу