Nerium
Nerium
Новичок

Энгельс

08.10.2009 в 09:42:03

Двери холодильника должны открываться на другую сторону.

В реале они так и открываются - на другую сторону, к окну. Просто в моём 3каде что-то не переворачивался холодильник.

Сделай по-середине очаг, на стенах на крюках котлы и тд. Революционность и оригинальность гарантирована. После эксплуатации такой кухни, снова на классику потянет....

;) Ага...можно вообще огородить место для костра и в котелке всё готовить - тогда потянет на что угодно.

Недостатки существующего варианта. Не хватает места между мойкой и варочной. Есть желание (а может быть просто привычка) разместить промежуточную рабочую поверхность между мойкой и варочной. В соседних ветках уже затрагивали порядок обращения к местам: холодильник-мойка-варочная. У холодильника поверхность для разгрузки. Около мойки рабочая поверхность. Всю эту тройку с желаемыми задорами между ними надо погонять по всей кухне. Потом уже вокруг строить оставшуюся мебель.

Да, я знаю про такое расположение классическое "холодильник, мойка, варочная". Но узнал я это уже сравнительно недавно, а кухня стоит лет 6 уже) Сейчас я так и постараюсь разместить. Но на самом деле места хватает. Возможно рисунок я сделал не точный, но слева от мойки места хватает, справа от варочной тоже широкий отрезок свободного пространства.

Вариант Кухонщика мне понравился - вроде бы по старому, но есть стоечка у окна - это уже интересно. У меня уже были бредовые идеи снести стену и объединить с залом кухню, но есть непреодолимое препятствие - кухня всё-таки используется как место для готовки, и не хотелось бы, что бы весь пар, жар и запахи были в гостинной. Квартира то небольшая, обычная трешка. поэтому кухня остается кухней, хоть и маленькой.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 09:57:51

Nerium написал : Вариант Кухонщика мне понравился

Мне кажется, что этот вариант в неизменном виде можно рассмативать только для очень большой кухни. В вашем случае он претерпит столько изменений, что станет практически неузнаваем. Разве что цветовая гамма останется...

0
Nerium
Nerium
Новичок

Энгельс

08.10.2009 в 10:16:16

layma Да? Хм...вот знать бы размеры этой, которая на картинке, тогда бы можно было и подумать...Пропорции теже, только у меня вент короба нет. А размеры...ну будет поменьше... ничего страшного же? Нестандарт ящики будут. А вот цвет то мне как раз не очень.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 11:39:49

Nerium написал : вот знать бы размеры этой, которая на картинке

Ну вот, смотрите: судя по размерам нижних фасадов белого цвета они , думаю, по 90 см. Значит уже только размер столешницы 270 см. Плюс глубина стенки со встроенной техникой - 60 см. Барная стойка еще 60 и за ней должно быть пространство, тоже минимум 60, а лучше больше, чтобы было комфортно. Вот и получается уже в длину 4,5 м минимум. Ну и ширина столешница+фасады бокового шкафа - 4*60=240 см. И это только до обеденного стола. А с учетом минимум 120 см на стол, то получается ширина 3,6 м.

В вашем случае если поставить у двери пеналы для встроенной техники глубиной 60 см, а у окна барную стойку 120 см, то от стены 320 см остается 180 см на рабочую зону, где нужно разместить мойку и плиту по 60 см, останется 60 см на рабочую поверхность. Маловато.

Думаю, что без барной стойки такой вариант вполне можно рассматривать, но не с ней.

0
Stusy
Stusy
Местный

Москва

08.10.2009 в 12:18:25

вы бы кинули план кухни с размерами простенков у окна. Вам при наличии барной стойки нужен большой стол? гости бывают? много? на кухне сидите или?

0
Nerium
Nerium
Новичок

Энгельс

08.10.2009 в 12:21:35

layma написал : В вашем случае если поставить у двери пеналы для встроенной техники глубиной 60 см, а у окна барную стойку 120 см, то от стены 320 см остается 180 см на рабочую зону, где нужно разместить мойку и плиту по 60 см, останется 60 см на рабочую поверхность. Маловато.

Всё верно, но я же не собираюсь копировать в точности))вариант со сплошными шкафами под встраиваемую технику мне понравился, и верхние шкафы оригинальны. А стойку...это я громко выразился "СТОЙКУ"))На самом деле типа дополнительной поверхности. Т.е между окном и столешницей стойки не нужно пространства, она такая односторонняя получится...Можно либо поставить что-то, а можно присеть и глядя в окно кофе попить...Тогда экономим 60 см... 1,2 м на рабочую поверхность - это уже как вариант... Или нет? Может ест какие картинки ещё у кого? Мне вот уже даже цвет на этой начинает нравится. Вспоминаю, что восновном то пользуюсь приглушенным светом, поэтому темные тона даже подойдут...

0
Nerium
Nerium
Новичок

Энгельс

08.10.2009 в 12:25:11

Nerium написал : вы бы кинули план кухни с размерами простенков у окна. Вам при наличии барной стойки нужен большой стол? гости бывают? много? на кухне сидите или?

Сейчас набросаю с размерами..это я что-то действительно не подумал, нужно было раньше выкинуть план. Про стойку я написал - это просто дополнительная поверхность, переходящая в подоконник. Приставил к ней стул - и получился столик дополнительный. Убрал стул - просто столешница.

Гостей бывает мало, вместе едим крайне редко. Стол нужен обеденный конечно, но не очень большой. Что-нибудь овальное... На кухне иногда под настроение телик можно посидеть посмотреть, можно за ноутом поработать. Ну и процесс готовки там идет конечно.

0
Stusy
Stusy
Местный

Москва

08.10.2009 в 12:26:47

так стойку обязательно у окна или все равно?

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 12:44:40

Nerium написал : Т.е между окном и столешницей стойки не нужно пространства, она такая односторонняя получится...Можно либо поставить что-то, а можно присеть и глядя в окно кофе попить...Тогда экономим 60 см... 1,2 м на рабочую поверхность - это уже как вариант...

Да, вполне))

Nerium написал : Может ест какие картинки ещё у кого?

картинок у меня, например, много. но какие выкладывать? если все, то будет слишком)) я бы посоветовала вам посмотреть на сайтах изготовителей и продавцов кухонь, там много фотографий обычно бывает. Ну и по салонам походить, вживую посмотреть.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 12:59:52

Вот например несколько картинок. Первые 2 - примерно такая расстановка, как мы обсуждали перед этим. Только там, где на фото плита, у вас окно, если сделать под ним полноценную нижнюю базу, будет хорошо. Только нужно знать, сколько там у вас до двери балконной места. На третьей тоже п-образная кухня. Понятно, что там, где на фото идет продолжение кухни, у вас будет стена, но по-моему вполне возможный вариант

Ну и еще несколько, может, в качестве идеи что-то почерпнете.

PS Фото собраны по всем просторам интернета для ознакомления. Так что если кто увидет свою работу, не обижайтесь, значит работа понравилась и была сохранена) Я на авторство не претендую.

0
Вложение
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 13:14:46

вот еще мне нравится. это точно чей-то "живой" пример, с какого-то форума брала, точно помню. Но не помню, с какого именно. Может, даже чей-то из местных обитателей :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу