Двери холодильника должны открываться на другую сторону.
В реале они так и открываются - на другую сторону, к окну. Просто в моём 3каде что-то не переворачивался холодильник.
Сделай по-середине очаг, на стенах на крюках котлы и тд. Революционность и оригинальность гарантирована. После эксплуатации такой кухни, снова на классику потянет....
;) Ага...можно вообще огородить место для костра и в котелке всё готовить - тогда потянет на что угодно.
Недостатки существующего варианта. Не хватает места между мойкой и варочной. Есть желание (а может быть просто привычка) разместить промежуточную рабочую поверхность между мойкой и варочной. В соседних ветках уже затрагивали порядок обращения к местам: холодильник-мойка-варочная. У холодильника поверхность для разгрузки. Около мойки рабочая поверхность. Всю эту тройку с желаемыми задорами между ними надо погонять по всей кухне. Потом уже вокруг строить оставшуюся мебель.
Да, я знаю про такое расположение классическое "холодильник, мойка, варочная". Но узнал я это уже сравнительно недавно, а кухня стоит лет 6 уже) Сейчас я так и постараюсь разместить. Но на самом деле места хватает. Возможно рисунок я сделал не точный, но слева от мойки места хватает, справа от варочной тоже широкий отрезок свободного пространства.
Вариант Кухонщика мне понравился - вроде бы по старому, но есть стоечка у окна - это уже интересно. У меня уже были бредовые идеи снести стену и объединить с залом кухню, но есть непреодолимое препятствие - кухня всё-таки используется как место для готовки, и не хотелось бы, что бы весь пар, жар и запахи были в гостинной. Квартира то небольшая, обычная трешка. поэтому кухня остается кухней, хоть и маленькой.