12.10.2010 в 23:07:40
Banifazziy написал : 3,5 пачки электродов 4,
В киллограммы переведи, а то больно круто. Даже чересчур круто. Стандартная пачка четвёрки весит 6кг. По Вашему исчистлению 21 кг. Сжечь один электрод и поставить другой занимает однуминуту и пятьдесят секунд, а в пачке около 110 электродов, в итоге около 32 часов безпрерывной сварки . Побежал САИ 220 покупать.
13.10.2010 в 13:42:33
27 сентября Фубаг ИН 160 сдан в гарантийный ремонт после одного дня работы. Долго я ждал и решил позвонить в сервис. Оказалось, что сгорела плата из-за некачественного заводского монтажа и что идет по почте из-за границы. Когда придет - неясно. Буду ждать.
13.10.2010 в 15:55:07
damin написал : идет по почте из-за границы
:)А что идет(плата)?и страну не уточнили?
16.10.2010 в 20:15:47
Идут запчасти к Фубаг. Везут на фуре. Откуда и сами не знают. Скорее всего из Китая. Сейчас всё идет из Китая.Почему я сделал такой вывод? Европейцы(в частности Франция) делают всё тщательно и качественно.Взять хотя бы сварочные кабеля. Жесткие и пахнут очень неприятно. Может быть раньше Фубаги шли из Франции? Но сейчас видно голимая штамповка. Но и деньги ерундовые. Серьезный товар стоит дорого.
16.10.2010 в 20:33:27
damin написал : Может быть раньше Фубаги шли из Франции?
Тогда уже из Германии :)
17.10.2010 в 11:24:07
МОДЕЛЬ: Telwin Tecnica 164 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: год 2008 ДОСТОИНСТВА: Маленький, легкий. НЕДОСТАТКИ: Цена, не в каждой сети нормально работает, кабеля-д...мо редкосное, после непрерывной сварки на 120 А пятью електродами 3.2 апарат отключился из за перегрева, при залипании електрода вентилятор выключается. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): больше не купил бы этот апарат
19.10.2010 в 22:18:04
МОДЕЛЬ: Патон ВДИ-160Р ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало Сентября 2010 ДОСТОИНСТВА: Патоновская разработка, ПВ 70% при 160А, возможность ручных регулировок Hot Start и Arc Force, переключатель режимов MMA/TIG, максимальный ток 215А (что обеспечивает работу Hot Start и Arc Force при сварочном токе 160А), продуманная конструкция для эфективного охлаждения, плата управления находится в отдельном отсеке для минимизации попадания пыли, работает при входном напряжении 160-265В, для профессионального использования. НЕДОСТАТКИ:Нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): При отсутствии отзывов, рескнул взять и, надеюсь, не ошибся. Специально тестировал в разных условиях и с различными электродами, пока справляется действительно как профессионал.
20.10.2010 в 10:59:12
Banifazziy написал : Пролистал весь форум, ничего про Ресанту не увидел. Так вот, купил САИ 220 в январе 2009, до настоящего времени никаких проблемм. Работает стабильно, и варит и режет. Мне нравится. Цена хорошая. В характеристиках у него написано КПД 40% но поэксплуатировав его я такого не заметил, можно КПД все 80% дать. Изварил за один день 3,5 пачки электродов 4, варил гараж 6*8, вообще как "по маслу". Попробуйте сами. Да, посоветовал САИ 160 своему знакомому, так он не нарадуется, самый раз для работы дома и на усадьбе. Цена по сравнению с другими производителями намного дешевше, а качество превосходит все ожидания. Производитель Латвия.
Имею такой же аппарат вчера сжег пачку тройки почти без перекуров резал на 110А. Пока нравится
25.10.2010 в 00:23:11
ИСТОК ИИСТ-140. Куплен в начале августа 2010. С маской Корунд и комплектом кабелей + доставка = 12 т.руб. Варить совершенно не умел. Сделаны полки в своем гараже, сварен навес для машины и два погреба оборудованы ( чужих). Мелочь не в счет. Варил буровые штанги, арматуру, оцинкованные трубы и уголки с профтрубой. Сожжено 15 кг МР-3. Теперь осваиваю УОНИ и LB-52 ( у нас газзавод, соседи по гаражу носят ), швы от них нравятся. К аппарату претензий нет. Доставляет удовольствие от работы. Шахтерский режим включал в погребах, чуть сложнее поджиг. Отсутствие шкалы ампер на крутилке совсем не напрягает. Везде разная напруга, по дуге и поджигу ориентация. Кнопка сзади тоже не волнует - выключаю если ухожу на полчаса и более. Мне все нравится. Пусть ваши аппараты вам приносят такую же радость
29.10.2010 в 12:52:25
сварик написал : По умолчанию
МОДЕЛЬ: ПС-300
У меня тоже такой имеется.Все никак на металлом не сдам.
31.10.2010 в 19:44:51
МОДЕЛЬ: LOTOS LTPDC2000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: конец Октября 2010 года ДОСТОИНСТВА: 3в1: Plasma Cutter (50A) / Tig Welder (200A) / Stick (MMA) welder (200A). Сварка в среде инертных газов. Резка металла до 1 дюйма воздухом (нужен компрессор). Высокое качество сборки. Хорошее охлаждение. Поставляется с полным набором принадлежностей: включая фильтр и редуктор для газа, и да же педаль управления! :a НЕДОСТАТКИ: Довольно громоздкий - 425х195х310 и тяжеловат - 18 кг. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отзывов не нашел, но рискнул прикупить. Заказывал в США с доставкой через EMS. Для начала сварил полку для аппарата. Варил 3-кой на 80-90А, пробовал на 100А - прожигает, но это можно отнести к собственной криворукости. За время сварки отключений по перегреву не было, но и швы были короткие. В планах пробретение балона на 20 литров под аргон. ЦЕНА: 510$ (аппарат) + 190$ (EMS) = 700$
01.11.2010 в 09:26:45
МОДЕЛЬ: POWWEL APOLLO DC160-DP ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало марта 2010г. за 9500 в Мастер-сварщике ДОСТОИНСТВА: Корея. Позиционируется как полупроф. Прост. Достаточно высокая ПВ. Высокое напряжение ХХ + блок понижения, варит на просаженной сети. Уверенно зажигает и варит УОНИ. НЕДОСТАТКИ: Вес, конечно, великоват. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличный девайс за свои деньги. При выборе аппарата искал такой, который бы мог работать на просаженной сети и зажигать электроды с основным покрытием. Вот нашёл. УОНИ зажигаются даже на рыхлой ржавчине. На просаженной сети, правда, варил только МР-3С. На жаре 33° электродами 3.2 мм ESAB OK53.70 варил без перерыва - аппарат не перегревался.
02.11.2010 в 19:14:15
МОДЕЛЬ: AIKEN MWD-160 / 2, 8
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: месяц назад
ДОСТОИНСТВА: . На вид качественно собран. Продавался почти по одной цене с FUBAG 160. Но в разных магазинах. Подкупило то, что продавец вынес аппарат на улицу и при мне поварил четверкой. Понравились и кабели. Длина 4 и 3 метра, довольно качественные.
НЕДОСТАТКИ: пока не заметил.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: За месяц сжег почти пачку тройки. Переделал отопление, сварил ворота в гараж, ну и по мелочи. Сварщик из меня так себе, но тут начало получаться! Правда электроды использую очень неплохие - Kobelco, спасибо родному предприятию!
ЦЕНА: 8570 р.
02.11.2010 в 21:45:11
МОДЕЛЬ: Ресанта САИ 220
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010
ДОСТОИНСТВА: . Рабочая лощадка, безо всяких свистелок-перделок, в жестком пользовании, варит при 170 вольтах. В лютую жару не перегревался и не отключался.
НЕДОСТАТКИ: без нареканий,
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Что хотел, то и получил, разочарований нет, сознательно покупал именно ресанту, хотя продавец и не скрывал ее китаёзности
ЦЕНА: 8300 р.
04.11.2010 в 23:36:28
МОДЕЛЬ: ИСКРА ММА-250С
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 28.10.2010
ДОСТОИНСТВА: Легко поджигает дугу даже на сырых и не очень качественных электродах, очень качественный шов, легко и очень удобно регулировать ток сварки, вес сварочника в разы легче моего трансформатора :-))))..
НЕДОСТАТКИ: естественно короткие кабеля фуфлыжные зажимы для массы и электрододержатель, аппарат скорее для домашнего использования, больше 5 электродов 4мм на токе 200А подряд невыдерживает срабатывает защита, и мин 20 отдыхаеш(3 мм с перерывчиками вроде ничё)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тху тху .... небыло
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4. Решил рискнуть, нужен был инвертор недорогой ну и нормального качества :-))) естественно нормального качества стоят денег поэтому искал что есть нормального из китайцев... на коробке написано произведено в России по японским технологиям, сняв крышку нашол на платах сайт производителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу