Я использую NEON. Считается полупрофессиональным. Когда покупал, мне сказали, мол, если ломом или кувалдой его бить не будете, то будет работать без проблем. А так и есть.
Насчет достоинств - да он просто варит, да и все. Сколько надо, столько и варит без перерыва. Электродами 1,5...4 мм. Жара, мороз - ему без разницы. Да даже на дожде если слабом - вода внутрь не попадет.
Сверху у него удобная плоская поверхность, туда можно 2 пачки разных электродов положить. Удобно, если менять приходится. Все же не на земле.
На слабых токах и тонких металлах (тоньше 1 мм) в начальный момент излишний ток, в итоге - нередки прожиги. Поэтому 1-ю секунду начинать надо где-то там, где потолще, потом уже на тонкое переходить. Либо - короткими точками: чиркнул-зажег-убрал электрод.
Покупал в магазине лет где-то 10...15 назад.
Экономичный. При сварке металла 2..3 мм достаточно питания от обычного бытового удлинителя - провод даже на греется, тем более уж не сгорит. Варить можно часами без перерыва.
В последние пару лет появилась проблема: регулятор тока сбоит и бывает сложно настроить нужный ток.
В сервис не обращался, ничего не ремонтировал.
Я не профессионал-сварщик, т.е. не варю круглыми сутками. Но за годы использования сожжено где-то килограммов 50...70 электродов разных. Если в 5-и килограммовых пачках, то где-то пачек 10...12 получится в сумме.
И нержавейкой им варил, тоже хорошо.
В целом - очень доволен. Единственно - вот регулятор надо будет отремонтировать или заменить.