Модель:Rucelf IGBT 200 PROВремя покупки: зима 2014, эксплуатируется активно, кроме зимы.
Достоинства: Мощный аппарат, надежный. Фактически с ним можно забыть про ПН/ПВ напрочь. Главное, что на аппарат в работе не обращаешь внимание, ну только если порегулировать или выключить. Мощная силовая часть, массивный радиатор и тоннельное охлаждение делают свое дело, а из-за последнего проблем, связанных с пылью почти нет. При разумной организации работ, конечно.
Возможность работы от 130В - это изощренное извращение на таких сетях работать, но то что падения напряжения не страшны весьма радует. Регулировка форсажа и дисплейчик заметно добавляют комфорта при работе с тонким металлом и одновременной работе с разными толщинами соответственно.
Собран аппарат аккуратно, с эргономикой просто нормально: и в крагах порегулировать можно, но особых изысков (вроде эргономичных ручек регулировки, переноски) нет. На внешний вид тоже просто нормально: достойно выглядит, но изящных линий и вставок нет.
Ну и конечно же, цена. До повышения брал за 7700р., на данный момент в интернет-магазинах 11900руб, в розничном магазине (где я покупал) акция - 10000руб.
Недостатки: кабели в комплекте хорошие (25 кв.мм, медь, 35 разъем), но короткие. Вентилятор не отключаемый, что налагает некоторые ограничения при работе в морозную погоду. Вилка 16А, хотя провод 2,5 кв.мм. и даже маркирован VDE, как и вилка.
Обращения в сервис: пока не было.
Оценка: В общем, мощный, достаточно удобный, надежный и современный инструмент без розовых ленточек по доступной цене.
МодельРесанта САИ 250
Время покупки:Май 2013
Достоинства:Аппарат обладает достаточной мощностью,чуть меньше чем указано в паспорте,но для работы в домашнем хозяйстве хватает.Работает практически с любыми электродами.
НЕдостатки:Слабоват родной держак,через год электроды тоньше тройки уже не зажимал.
Обращения в сервис:Сервисов у нас нет,да и надеюсь,если что случиться,отремонтирую сам.
Оценка:Нормальный аппарат за свои деньги
Я вот если честно пользуюсь автомобильным инвертором Союз, Ни разу он меня не подвел, качество на высоте. Проблем не было вообще. Всем советую.
Вот у меня вот такая модель http://tksvarka.ru/invertor-soyuz-pl-1500w12v-881500
Конечно есть и другие более мощные, но тут цена приемлемая для меня. Так что Союз для меня оптимальный выбор.
день добрый . Кто нибудь может сказать что за аппарат СОЮЗ САС-97И20Б .
Поиском здесь ничего не нашёл. В инете толковой инфы - кто делает , какие отзывы -нет.
МОДЕЛЬTelwin technica 164 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006г ДОСТОИНСТВА малый вес, когда покупал выбора как сейчас не было, инверторы только пошли, цена 11000р, неоднократно падал с лесенки и продолжал работать, нормальный аппаратНЕДОСТАТКИ: требователен к сети ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в сервис не обращался, пару лет назад заменил гнезда силовых проводов, летом 2015года приказал долго жить, возможно из-за перегрева (на улице было очень жарко), ремонт в сервисе не рентабелен ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Неплохой агрегат. Затраченных денег не жалко.
рилон профи тиг 160 . 3й год пашет в тиге в профи режиме. недостатки- жужжит клапан, ну и хрен с ним жужжит.приходится примерно 2раза в год смазывать вентилятор
Достоинства: Варить приятно, брызг мало, дуга зажигается очень легко, легкий. Есть переключатель на режим аргоно-дуговой сварки (TIG).
Недостатки: В процессе эксплуатации выявился неприятный дефект: после часа не интенсивной работы (электроды 2,5 мм, ток 80 А, сварка прихватками, сжег около 10 электродов) аппарат самопроизвольно отключился. Индикаторы перегрева и превышения сетевого напряжения не светились. На включение-выключение автомата на задней стенке не реагировал. Включился только после выключения сетевого провода из розетки на несколько секунд. За неделю обладания этим аппаратом варил два раза. Оба раза дефект проявился.
Обращения в сервис: Обратился в сервис производителя (Патон-Сервис) 21.07.2015. Инвертор подключили к балластнику, который имитировал нагрузку, ток поставили максимальный, держали минут пять. Дефект не проявился. Дальше со мной и говорить не стали, дали официальное заключение, что аппарат исправен.
Личная оценка: Что касается самого аппарата, то варить им приятно, а вот сервис оставил самые неприятные впечатления. Люди хотят не помочь, а спихнуть проблему. Сейчас этот аппарат не купил бы только из-за сервиса.
Хочу добавить еще каплю дегтя. Во все нашей рекламе пишут и говорят, что гарантия 5 лет и очень этим гордятся, а перечитав гарантийные обязательства в паспорте увидел, что только три года.