вот пример ошибки логики. :) Если савецкое наследине "держать и не пущать" не дает разуму работать, можно поинтересоваться, как это делают конкуренты или иностранные производители. Энергомера без проблем выкладывает и не пугается к другим моделям инкотекс выкладывает программы. Я думаю, к этому счетчику не выкладывают, чтобы главные клиенты из ЦОПэнерго не расстраивались, они мыслят так же по-савецки. Объяснение в чем ошибка логики: в том, что невыкладывание еще хуже - создает ложное чувство защищенности. Тот кто хочет, ее получит. Более того секретничание провоцирует хакеров - снимать дамп флэша, в котором наверняка много дыр. Специалисты завода не смогут этому противостоять, так как на порядок мощные компании типа Viaccess, консорциумы DVD, Blue ray как ни защищают свои продукты, а их ломают. Поэтому опрометчиво провоцировать такой интерес к своим продуктам. Программа идет вместе с переходником Меркурий 221 за 2500руб. и без него бесполезна. Программировать счетчик не нарушив пломб на подсоединение нельзя. Цена переходника защищает от программирования счетчика владельцами счетчиков. Переходники, думаю, покупают дилеры, чтобы перепрограммировать счетчики перед продажей в своём регионе. Местные Энергосбыты за программирование могут брать много денег, а так она перераспределится в пользу дилеров. Я если и куплю переходник и еще один счетчик, то от нечего делать, чтобы поэкспериментировать с ним.