helmutivan написал :
В быту,- при слове "дремель",о чём речь-понятно....
Ага, только когда человек по телефону заказывает просто "Дремель" - может получить и паяльник, и акк. отвертку. А если скажет "гравер" - получит ударный гравер той же фирмы вместо "бормашинки" )))
Порядок должен быть во всем (с) ))
littorio написал :
РотоЗип, кстати, в отличие от дремеля, наверное нельзя назвать бормашиной. Если не брать в расчет угловую насадку (которую, похоже, на нашем рынке фиг найдешь), то он чистый фрезер. Может быть, специализированный фрезер, но - фрезер.
Shine написал :
Ага, только когда человек по телефону заказывает просто "Дремель"
....ну это уже не обычный человек,не простой:) ....Трудно представить чела,говорящего "привезите мне телефон",допустим.
Да и при слове "дайте ПИВО",обычно что-нибудь добавляют....:)
helmutivan написал :
....ну это уже не обычный человек,не простой ....Трудно представить чела,говорящего "привезите мне телефон",допустим.
Фраза "мне нужен Дремель" довольно распространенная )) Порой хочется порекомендовать обратиться в представительство Bosh относительно покупки данного брэнда ))
ADM05 написал :
как сам производитель РотоЗипа классифицирует его?
известно, как. Инструмент для отделочника. Создавался (в 1972-м году), как инструмент для гипсокартона, теперь вот с новой Бошевской расходкой стал «мечтой плиточника». Никак не для хобби, хотя никто не запрещает (хобби разные бывают ;))
ADM05 написал :
про сумку почему-то не слова
Да обычная дорожная сумка. Довольно ёмкая. С логотипом Ротозипа. :)
2 ADM05 я и работал. Вполне. Не фрезер, наверное, но «почти» ;)
Думаю, Ватт 300 у неё...
Пазы в аллюминиевом уголке фрезеровал - легко.
Дерево тоже режет, конечно. Но вообще - вещь специфическая. На всякие случаи...
Shine написал :
Таки прямошлифовальная машина, только мини.
Ну да с хоббийным закосом, космической ценой на расходку :) А слабовата, имхо с прицелом на детишек - чтоб не покалечились (косвенно подтвержается нарядностью наборов)...