09.10.2009 в 21:08:35
littorio написал : Обратите внимание на вибрацию
Странный ролик - фрезой с боковой режущей кромкой пытаются делать отверстие с вертикальной подачей... Возможно, Ротозип режет быстрее обычной бормашинки, но думаю, что стоимость таких резов в обоих случаях примерно одинакова ;)
09.10.2009 в 21:32:48
Jar написал : Странный ролик
Соглашусь. Но других - не нашел... есть примеры фрезеровки букв, но там глубина смешная 2-3мм. Да и скорость на "буквенных" роликах не оценить.
09.10.2009 в 23:35:06
Jar написал : Странный ролик - фрезой с боковой режущей кромкой пытаются делать отверстие с вертикальной подачей
Наглядно видно, что эта фреза выводит стружку. Значит, может работать на вертикальной подаче.
10.10.2009 в 09:26:31
Jar написал : стоимость таких резов в обоих случаях примерно одинакова ;)
Стоимость, кстати, у RZ ниже. Поскольку у RZ это штатная работа, а у бормашинки - перегруз. Соответственно, у RZ расходником является фреза (при затуплении меняется), а у бормашинки - в лучшем случае фреза + подшипник. А в худшем - и вся бормашинка.
Jar написал : Странный ролик - фрезой с боковой режущей кромкой пытаются делать отверстие с вертикальной подачей
vasskar написал : Наглядно видно, что эта фреза выводит стружку. Значит, может работать на вертикальной подаче.
Да не, я тоже думаю что тут фреза универсальная, ей можно как вниз так и вбок работать. Недаром вся по кругу в спиральных режущих кромках...
10.10.2009 в 20:02:52
Jar написал : думаю, что стоимость таких резов в обоих случаях примерно одинакова
Сравнимые фрезы служат одинаково, а вот стоить могут по-разному, в зависимости от ценовой политики производителя. С другой стороны, кто мешает пользоваться дешевой расходкой? Мне в свое время предлагали коробку шарошек и фрез, где-то половина была советским твердосплавом с хвостовиками, подходящими к дремелевской цанге.
littorio написал : фреза универсальная, ей можно как вниз так и вбок работать. Недаром вся по кругу в спиральных режущих кромках...
Как раз не универсальная, рекомендуется для работы по кромке. Но оказывается может работать, полностью погружаясь в материал. Так сказать, нештатная работа.
littorio написал : Поскольку у RZ это штатная работа, а у бормашинки - перегруз. Соответственно, у RZ расходником является фреза (при затуплении меняется), а у бормашинки - в лучшем случае фреза + подшипник. А в худшем - и вся бормашинка.
Что за бред, откуда там перегруз? Пересмотрите клип, на который дали ссылку. Вы вообще дремель изнутри видели? Какой там подшипник - в курсе? Или Вы о бормашине от другого производителя?
10.10.2009 в 21:28:19
vasskar написал : Что за бред, откуда там перегруз?
У вас есть Дремель? Есть фреза по дереву с рабочей частью длиной миллиметров 15? Вам несложно пару метров пройти в ЛДСП и выложить клип? Можно частями, т.е. например 4 полметровых куска... в одном клипе, конечно же.
А про подшипники - я в курсе какой у моего DW621. И видел искрение на счетках и слышал надрывный звук мотора при проходе 15мм глубины. Правда, фреза была вдвое большего диаметра, но и фрезер в десять раз мощнее. Слава богу, сообразил что ему тяжело после может быть 3-4 сантиметров пути. Потом почитал рекомендации производителя и понял что такой режим работы там называется "перегрузка".
10.10.2009 в 21:40:39
r155 написал : А ротозип, пожалуй, и прикупить можно - как раз в силу универсальности.
На мой взгляд, более универсальный вариант расходка от ротозипа с фрезером. Использую для этого регулируемый фрезерный движок от Кресса на 1000вт с 4 мм цангой. В одной из веток писал об этом. Кстати, расходка у ротозипа очень дорогая.
10.10.2009 в 21:42:55
littorio написал : У вас есть Дремель? Есть фреза по дереву с рабочей частью длиной миллиметров 15? Вам несложно пару метров пройти в ЛДСП
littorio написал : при проходе 15мм глубины.
.....Убивец!:scare :)
10.10.2009 в 22:44:52
Leonid_49 написал : Кстати, расходка у ротозипа очень дорогая.
Ну как и у дремеля - вещь больше хоббийная, если б еще одну шлифмашинку/фрезер синий сделали - шумихи куда меньше было бы. И попугайности у самого девайса :)
11.10.2009 в 11:09:15
n-p-n написал : одарило сумкой с символикой
n-p-n написал : ну и зря;) Я отвечу:)
Про RotoZip понятно. Спасибо за обзор.:) А вот про сумку почему-то не слова.:o
ИМХО (IMHO)
11.10.2009 в 12:11:18
r155 написал : Ну у дрелей обычно существенно меньше 30 000 оборотов Скорей между дремелем и фрезером
Минидрель - это и есть "дремель", как Вы его называете: название "дремель" для минидрели - то же самое, что "ксерокс" для копира ))))
Leonid_49 написал : Кстати, расходка у ротозипа очень дорогая.
Еще бы! - алмаз сплошной, к тому же нестандартный. :)
11.10.2009 в 12:12:47
Shine написал : Минидрель - это и есть "дремель", как Вы его называете: название "дремель" для минидрели - то же самое, что "ксерокс" для копира ))))
Дремель скорее представитель гравёров, никак не дрелей, это видно хотя бы по форме корпуса.
11.10.2009 в 12:22:59
ChVA написал : Дремель скорее представитель гравёров, никак не дрелей, это видно хотя бы по форме корпуса.
Насколько мне известно, подобный инструмент принято классифицировать как высокооборотистую безредукторную минидрель, гравировка для нее - лишь одна из многочисленных функций, но далеко не основная. В отличие от ударного гравера, кстати.
11.10.2009 в 12:25:58
Очень сомнительно. Дремель даже не имеет в обычном комплекте ни свёрел, ни просто кулачкового патрона под них (нужно докупать отдельно). А бор-фрезы и отрезные диски идут в комплекте. Да и обороты у Дремеля высоковаты для сверления, он же безредукторный. Свёрла горят на максималке, а регулировка скорости электроникой всё же не то же самое что редуктором.
Думаю что правильно было бы просто обозвать его многофункциональным инструментом.
11.10.2009 в 12:39:07
Shine написал : Минидрель - это и есть "дремель"
А мужики и не знают :)
Дремель это чистокровная прямошлифовалка, никакого отношения к дрелям. Тут даже спорить не буду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу