vasskar
vasskar
Резидент

Москва

07.10.2009 в 23:50:12

littorio написал : ну нет у дремеля ни подошвы ни направляющей

Учим матчасть, потом возвращаемся сюда и извиняемся за ложные утверждения. Начинать отсюда http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/Category.jsp;jsessionid=B28E15FD320301F0B7CA837FA8C94B8B?&ccat_id=526

littorio написал : Или те же работы по дереву. Ну вот там в моей ссылке есть ролик где чувак выбирает окно, пользуясь брусками каракаса как направляющей. Ну что вы, бормашинкой такое сделаете? Нет, у меня рука тоже неплохая, я тоже сделаю. Но это будет выглядеть так: прикусив от азарта язык, littorio увлеченно творит дырку, примерно также как художник творит портрет, выписывая каждый мазок. А рядом фотограф нажимает на кнопку своего аппарата и портрет получается сам собой. Ну, может быть освещенность замерит, чтобы в пересвет или недосвет не ушло.

Ну если убрать флуд про фотографа, то остается бормашина и окно. Ни о чем подобном я не упоминал. Сами с собой разговариваем?

littorio написал : И про мощность дремелеобразных не стоит сказки рассказывать. Глохнут они под нагрузкой только так.

Если речь о dremel 400, в Ваших фантазмах он глохнет, уважаемый. Да и машинки трехсотой серии в некривых руках не глохнут.

littorio написал : Не уверен я что РотоЗиповские толщины будут дремелям по зубам, очень не уверен.

Что такое "ротозиповские толщины", в мм?

littorio написал : Вон у helmutivan фактически оба аппарата есть. Один - фрезерок с дремельной мощностью, второй по мощности сравним с РотоЗипом. Давайте его спросим, кто из них быстрее идет в деревяхе толщиной хотя бы миллиметров 8-10 - если его как фрезер использовать ?

Прежде чем беспокоить уважаемого человека, пораскиньте мозгами, чем отличается алмазный режущий инструмент у дремеля/ротозипа от фрезы по дереву.

littorio написал : В 45-м в честь создателей автоматической сварки и непрофессионалов танкового производства на одном из зданий в германском г. Берлине даже установили красное знамя.

А вот про это не знал. Здорово!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.10.2009 в 00:04:36

vasskar написал : Что такое "ротозиповские толщины", в мм?

заявленная глубина бурения коронкой - 30 мм. Примерно такова же глубина для бура.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

08.10.2009 в 00:47:59

2vasskar: Ну ладно, ладно, уели. Да, опоры есть. И у дремеля и у Проксона :)

Но четырехкратный недостаток мощности никуда не деть, я на это и намекал. По плиткам и металлам не знаю, но с фрезерами по дереву знаком хорошо. И там аппарат со 140Вт будет хорошо резать надписи и закруглять кромки досочек 5мм, но не более. А будете гонять по большим глубинам - будет намного медленнее и сдохнет быстро. Во фрезерном виде - ну я же сказал, 8-10мм. На видео РотоЗип кстати, режет по-моему более толстый материал, миллиметров на 15. Кроме мощности вся конструкция дремеля на это не рассчитана. Слабоват-с.

vasskar написал : Прежде чем беспокоить уважаемого человека, пораскиньте мозгами, чем отличается алмазный режущий инструмент у дремеля/ротозипа от фрезы по дереву.

Пример был деревяшечный, с тем самым окном. В этом контексте, учитывая что сравниваются инструменты с четырехкратной разнцей в мощности, вот это вот:

vasskar написал : Формально, да, Дремель слабее - littorio. Но у дремелеобразного инструмента есть специфика: все определяется скоростью, во вторую очередь мощность.

... извините, бред. И любой криволинейный пропил в дереве/ДСП толщиной миллиметров 10-15 РотоЗип с "лобзиковой" насадкой сделает гораздо быстрее Дремеля с опорой/фрезерной насадкой.

Собственно, я же и не опровергаю ваши слова о том что 400-й справится. Я своей фразой "он слабее" сказал лишь что РотоЗип многое сделает быстрее. А производительность - вещь очень нужная! Да и то что железия в нем больше, тоже на пользу пойдет.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.10.2009 в 01:14:34

Ну втрое-четверо мощнее, во столько же и быстрее режет. Можно и пешком дойти, но на троллейбусе меньше времени уйдёт и ноги не устанут.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

08.10.2009 в 10:24:24

littorio написал : И любой криволинейный пропил в дереве/ДСП толщиной миллиметров 10-15 РотоЗип с "лобзиковой" насадкой сделает гораздо быстрее Дремеля с опорой/фрезерной насадкой

Логично предположить, что Ротозип со спиральным сверлом диаметром 6 мм будет резать шустрее Проксона со сверлом 3.2 мм за счет большей линейной скорости режущих кромок и возможности более сильного нажима на толстое сверло. Стружки тоже будет поболе :). А вообще спиральные сверла не особо "тормозятся" на маломощных машинах, скорость реза падает не столько с увеличением толщины, сколько с увеличением твердости материала. МДФ они режут нормально, деревяха средней твердости - это уже немножечко экстрим, а фанера им просто не по зубам.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.10.2009 в 10:42:40

Jar написал : фанера им просто не по зубам

это как раз из-за мощности привода. Пересмотрите ролик с резкой ламината. Оцените скорость. Эта же фреза заявлена и по фанере. Я бы сказал главное отличие Ротозипа при резке деревообразных материалов (ДВП, ДСП, фанеры) от Дремеля - в большей допустимой толщине материала. Фанеру 4 мм режет и дремель, а вот 10...12 мм - уже врядли. Про 20 вообще не говорю. Для Ротозипа это возможно вполне. Другое дело, что как раз по дереву - не профиль Ротозипа. Скорость велика. Подгореть может.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.10.2009 в 10:49:30

Кстати, для работы с плиткой (а это основное преимущество Ротозипа) предусмотрен специальный рабочий столик:

Материал - толстый (~8 мм) полипропилен с развитыми рёбрами жёсткости.) Неармированный. В комплекте к нему ограничительные уголки для плитки, зажим, крепление шланга пылесоса. Стоит, правда, недетски. Рекомендованная цена - €140

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2009 в 11:11:54

n-p-n написал : предусмотрен специальный рабочий столик:

....А сам столик как-то "раздвигается"?Не очень понятно как дырявить плитку насквозь,не повредив его?А вообще, этот стол наверное можно использовать не только с плиткой?Зажимчик "щелкает"солидно.Он один в комплекте?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.10.2009 в 12:22:16

2 helmutivan да, в комплекте - один зажим. В середине стола квадратное отверстие, для маленькой плитки есть в него заглушка. В круглые отверстия по периметру вставляются уголки-упоры и скоба-зажим. Вот ещё пара фоток с презентации:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2009 в 12:37:22

2n-p-n ...спасибо!столик не плохой,и не только для плитки.Но,дороговато конечно....

0
Alex-UA
Alex-UA
Местный

Киев

08.10.2009 в 16:04:42

n-p-n написал : для работы с плиткой (а это основное преимущество Ротозипа)

n-p-n написал : по дереву - не профиль Ротозипа

Верно. "Тем кто когда-нибудь резал керамогранит посвящается..."
К Ротозипу стоит приглядываться тем, кто работает с плиткой и потверже (керамогранит, гранит и т.п.). Гипсокартон и прочее - тоже может, но не основная специализация.
Ранее у Боша был подобный инструмент - Ротокат (тоже биты алмазные, но коронок не было), но в USA Ротозип не продавали - был Ротокат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу