vasskar написал :
Поменьше измышлений, побольше имхо. Вот как работает фреза #569 (каталог Dremel)
http://www.youtube.com/watch?v=7dgFWflRCKA
Вам как владельцу Dremel'я (он ведь есть у Вас, верно?) известен ее диаметр.
Дремеля у меня нет, я уже говорил. Ролик не о деревообработке. Я говорил только про дерево/ЛДСП. Если другие материалы, то всякую там плитку я и проксоном резал на 20 тысячах стандартной дремельной фрезой. Скорости мне хватило, доволен, не знаю, будет ли RZ быстрее.
vasskar написал :
Дальнейшие разговоры с Вами будут возможны после того, как Вы расскажете какой режущий инструмент Dremel Вы ЛИЧНО сломали/сожгли и при каких обстоятельствах.
Ну, в общем-то, мы свои точки зрения оба уже высказали. Я думаю желающие прочтут. Только если фрезой 3 мм можно резать деревяху в 20мм, я не понимаю почему не бывает фрез диаметром 12мм и рабочей длиной 80мм.
Я, кстати, тоже могу отвлеченными роликами кидаться. Поскольку роликов, где дремелями режут метры ДСП не нашел (видимо, жалко хорошую технику убивать), дам ссылку на вот такой вот. Обратите внимание на вибрацию ;)
P.S. Жалко что по ссылке выше ролики РотоЗипа поубивали :( Но, вроде бы, у меня были локальные копии. Поищу, если найду - выложу в ютуб, чай не так просто прибить будет...
Странный ролик - фрезой с боковой режущей кромкой пытаются делать отверстие с вертикальной подачей...
Возможно, Ротозип режет быстрее обычной бормашинки, но думаю, что стоимость таких резов в обоих случаях примерно одинакова ;)
Jar написал :
стоимость таких резов в обоих случаях примерно одинакова ;)
Стоимость, кстати, у RZ ниже. Поскольку у RZ это штатная работа, а у бормашинки - перегруз. Соответственно, у RZ расходником является фреза (при затуплении меняется), а у бормашинки - в лучшем случае фреза + подшипник. А в худшем - и вся бормашинка.
Jar написал :
Странный ролик - фрезой с боковой режущей кромкой пытаются делать отверстие с вертикальной подачей
vasskar написал :
Наглядно видно, что эта фреза выводит стружку. Значит, может работать на вертикальной подаче.
Да не, я тоже думаю что тут фреза универсальная, ей можно как вниз так и вбок работать. Недаром вся по кругу в спиральных режущих кромках...
Jar написал :
думаю, что стоимость таких резов в обоих случаях примерно одинакова
Сравнимые фрезы служат одинаково, а вот стоить могут по-разному, в зависимости от ценовой политики производителя. С другой стороны, кто мешает пользоваться дешевой расходкой? Мне в свое время предлагали коробку шарошек и фрез, где-то половина была советским твердосплавом с хвостовиками, подходящими к дремелевской цанге.
littorio написал :
фреза универсальная, ей можно как вниз так и вбок работать. Недаром вся по кругу в спиральных режущих кромках...
Как раз не универсальная, рекомендуется для работы по кромке. Но оказывается может работать, полностью погружаясь в материал. Так сказать, нештатная работа.
littorio написал :
Поскольку у RZ это штатная работа, а у бормашинки - перегруз. Соответственно, у RZ расходником является фреза (при затуплении меняется), а у бормашинки - в лучшем случае фреза + подшипник. А в худшем - и вся бормашинка.
Что за бред, откуда там перегруз? Пересмотрите клип, на который дали ссылку.
Вы вообще дремель изнутри видели? Какой там подшипник - в курсе? Или Вы о бормашине от другого производителя?
vasskar написал :
Что за бред, откуда там перегруз?
У вас есть Дремель? Есть фреза по дереву с рабочей частью длиной миллиметров 15? Вам несложно пару метров пройти в ЛДСП и выложить клип? Можно частями, т.е. например 4 полметровых куска... в одном клипе, конечно же.
А про подшипники - я в курсе какой у моего DW621. И видел искрение на счетках и слышал надрывный звук мотора при проходе 15мм глубины. Правда, фреза была вдвое большего диаметра, но и фрезер в десять раз мощнее. Слава богу, сообразил что ему тяжело после может быть 3-4 сантиметров пути. Потом почитал рекомендации производителя и понял что такой режим работы там называется "перегрузка".
r155 написал :
А ротозип, пожалуй, и прикупить можно - как раз в силу универсальности.
На мой взгляд, более универсальный вариант расходка от ротозипа с фрезером. Использую для этого регулируемый фрезерный движок от Кресса на 1000вт с 4 мм цангой. В одной из веток писал об этом.
Кстати, расходка у ротозипа очень дорогая.
Leonid_49 написал :
Кстати, расходка у ротозипа очень дорогая.
Ну как и у дремеля - вещь больше хоббийная, если б еще одну шлифмашинку/фрезер синий сделали - шумихи куда меньше было бы. И попугайности у самого девайса :)