08.10.2009 в 02:05:01
Argent_ написал : а вот что такое защита от капель, а точнее как она работает, я так и не понял.
nikrabbit,что скажете?Как пистолет в работе?
08.10.2009 в 02:07:27
svetliy1963 написал : Впечатляет.И недорогой особо.
Мне сложно это пересчитать в Евро валюте..., у нас цена очень сильно может отличатся..., могу сказать что на рынке "Юность" мне его отдавали за 20 Евро.
08.10.2009 в 02:09:59
Argent_ написал : мне его отдавали за 20 Евро
В Росии это в районе 900 рублей.
08.10.2009 в 02:16:08
svetliy1963 написал : nikrabbit,что скажете?Как пистолет в работе?
Да собственно нечего пока говорить, только недавно купил, а защита от капель, это когда он нагретый стоит на столе носиком в низ, то клей на стол не капает. Купил примерно за 38$
08.10.2009 в 02:22:07
nikrabbit написал : это когда он нагретый стоит на столе носиком в низ, то клей на стол не капает.
Возможно..., но начитавшись тестов и отзывов пользователей..., не решился. А кстати добавлю, его (Дремель) вес, это только ++++++++
Метабо достаточно легкий, так и наровит перевернутся.
08.10.2009 в 02:29:37
Использую пистолет дремель. Защита от капель не работает, течёт с носа нещадно или я что-то делаю не так. И подсветка почему-то синим диодом, т.е. практически бесполезна. Как закончится гарантия заменю на белый.
В остальном всё хорошо, удобно.
08.10.2009 в 02:34:19
troll2 написал : Защита от капель не работает, течёт с носа нещадно или я что-то делаю не так
Может самому попробывать "Забацать" шариковый клапан?
08.10.2009 в 07:09:42
Argent_ написал : Да, много читал о том что есть такие подозрения..., но доказательств пока не нашел. Метабо говорило о шариковом клапане....
У меня Steinel Gluematic 3002, у него на носике тоже есть шариковый клапан. Внешне они как 2 капли воды. Имхо, в одном месте их делают.
08.10.2009 в 10:23:08
Steinel Gluematic 5000.
500 ватт, работает с любой необходимой скоростью ;)
По поводу «насморка» ;) У моделей с клапаном тоже вытекает пара капель, из самого носика, чем длиннее носик, тем больше течёт.
08.10.2009 в 11:13:39
Argent_ написал : Может самому попробывать "Забацать" шариковый клапан?
А как он работает, схемка есть?
08.10.2009 в 11:42:46
У меня клеевой пистолет Steinel Gluematic 3002, обычный с проводом.
Работает нормально. Но проблема есть - жидкий клей выпирает сзади, где резиновая манжета. Дважды разбирал, чистил от наплывов клея. Даже резиновую манжету снимал. Всё нормально... Всё должно работать.
Так и не понял - почему клей давится назад? Вперёд работает вроде нормально. Хотя сейчас не уверен. Может быть такое, что "носик" засорился? Например, мелкими кусочками резинового облоя от манжеты?
Стержни использовал не родные штейнелевские, а какие были на рынке. Может всё дело в безродных клеевых стержнях?
08.10.2009 в 12:41:34
2 Спех может быть клей. Может быть подачу слишком большую делаете. Давите с усилием? По идее, клеевой стержень идёт плавно почти без усилия (на скобе.)
08.10.2009 в 12:42:57
Sajum написал : Внешне они как 2 капли воды. Имхо, в одном месте их делают.
Ну внешне они все же отличаются...., и то что у них совершенно разные пресс-формы это видно, внимательней присмотритесь. Я все же полагаю что клеющий пистолет не настоько высокотехнологичное изделие что бы делать его у кого-то, Метабовцам это точно под силу.
troll2 написал : А как он работает, схемка есть?
Нет к сожалению..., после покупки то любопытства для одостоверился что шарик присутствует, но насильно выковыривать отверткой побоялся.
08.10.2009 в 12:51:03
Argent_ написал : Метабовцам это точно под силу.
Им уже многое не под силу я Вас уверяю. Из того что они сами выпускают по пальцам пересчитать мона. А пистолеты клеевые если не ошибаюсь Steinel на Румынском заводе делает.
08.10.2009 в 13:40:45
Dr.NO написал : Им уже многое не под силу я Вас уверяю. Из того что они сами выпускают по пальцам пересчитать мона.
Откуда такая информация?
Dr.NO написал : пистолеты клеевые если не ошибаюсь Steinel на Румынском заводе делает.
Сделано в Румынии , это пожалуй единственное совпадение....., но еще не доказательство.
Я полагаю что все подозрения от сходства моделей идет...
Да нет, это даже неплохо если их делает Штайнель, и похоже делает даже еще лучше чем свои...(я про шариковый клапан)....как такое обьяснить....?
Обьяснить конечно можно все что угодно...., но прямых подтверждений я не вижу пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу