08.10.2009 в 14:14:32
n-p-n написал : 2 Спех может быть клей. Может быть подачу слишком большую делаете. Давите с усилием? По идее, клеевой стержень идёт плавно почти без усилия (на скобе.)
Так только начинаешь давить - ползёт и из носика, и из-под манжеты.
08.10.2009 в 14:17:41
Спех написал : и из-под манжеты.
Попробуйте посильнее затянуть..., возможно прокладку предварительно поставить, температура то 200° C, это не так и много.
А стоп...! У Вашего с зади....выходит... Ну не знаю тогда что и делать
08.10.2009 в 14:47:10
Спех написал : Так только начинаешь давить - ползёт и из носика, и из-под манжеты.
Если пользовали некачественные стержни, то надо чистить клапан. Часто такое бывает после цветных стержней (комочки не промешанного красителя). Или шарик не отжимается или носик засорился. Попробуйте разагреть и почистить иголкой, если не поможет, то разбирать и смотреть.
Argent_ написал : Сделано в Румынии , это пожалуй единственное совпадение....., но еще не доказательство.
:) Вы знаете завод метабо в румынии ?
08.10.2009 в 14:54:30
Dr.NO написал : Вы знаете завод метабо в румынии ?
Нет, не знаю..., они меня туда не приглашали....:) Но от любопытсва попробую его поискать...
08.10.2009 в 15:24:01
Dr.NO написал : Вы знаете завод метабо в румынии ?
Мои поиски в интернете так и не превели вообще к каким либо результатам. Набравшись наглости я позвонил в представительство компании Метабо в Украине, представился, и попросил дать мне информацию....
Вопрос был таким: Есть ли у компании Метабо свои завды на територии Румынии, или они выпускают продукцию на заводах подрядчика?
Далее...., человек мне отвечавший некоторое время общался с человеком который отвечал по Немецки..., услышать (разобрать) что он отвечал я не смог..., после некоторой паузы мне дали ответ, да, продукция которая делается в Румынии, делается на заводах подрядчика.
Вероятность что клеевые пистолеты Штайнель и Метабо делается на одном заводе почти доведена.
думаю что вопрос этот можно снимать с повестки дня:)
08.10.2009 в 15:44:18
То что термоинструменты (клеевые пистолеты и фены, как минимум) делает Штейнель и для Метабо, и для Боша, и еще для кого-то наверное, давным-давно уже всем и так известно :)
08.10.2009 в 15:49:05
zigzauer написал : давным-давно уже всем и так известно
Простите..., а ВАМ было известно давным-давно от каких источников?
Возможно это было предположение? ...тогда это совсем не так толжно было называтся.
08.10.2009 в 16:08:07
2Argent_
Вы недавно на форуме. Раньше метаболизма было сдесь больше, ломались копья, летали стрелы. Было интересно короче. Страсти улеглись. Не поднимайте все опять. Метабо хороший инструмент и заказывает не ай-бы что. Многие позиции между прочем и фестул производит.
08.10.2009 в 16:22:59
Dr.NO написал : надо чистить клапан. Часто такое бывает после цветных стержней (комочки не промешанного красителя). Или шарик не отжимается или носик засорился. Попробуйте разагреть и почистить иголкой, если не поможет, то разбирать и смотреть.
Иголку со стороны носика внутрь совать?
Готов выбросить пистолет в помойку с таким "эффектом".
Поэтому не жалко разобрать его "по винтику". Собственно, и разбирал.
Но там и разбирать особо нечего: пластиковый корпус, да нагревательный элемент неразборный.
Хоть бы представить на эскизе как там выходной клапан устроен.
В прозрачном клее выходили как-то какие-то чёрные мелкие ошмётки. Совсем немного. Объём с одну спичечную головку, не более. А сами клеевые стержни - мутные.
08.10.2009 в 16:28:55
Спех написал : Иголку со стороны носика внутрь совать?
Спех написал : Хоть бы представить на эскизе как там выходной клапан устроен.
Наконечник обрезиненый после разогрева отверните и там иголочкой почистите.
Спех написал : нагревательный элемент неразборный.
Да, меняется полностью.
08.10.2009 в 16:37:33
Dr.NO написал : Не поднимайте все опять. Метабо хороший инструмент
Нет, нет, ну что Вы...., я не фанат каой либо торговой марки, я не имею акций этих компаний, будь то Метабо, Бош, Макита..., и т.д, мои отношения исключтельно потребительские, и духовной близости с производитялями у меня тоже нет... Я даю денежные знаки,а в замен получаю их продукцию, при этом хочу быть удовлетворенным только качеством (можно расширить это значение) продукции, и мне безразлично кто и как это будет делать, если "малоизвестные компании в КНР" будут производить продукцию соответствующего качества за значительно меньшие деньги, я буду эту продукцию покупать только у них догда.... Но все это правда в нереальном будущем полагаю... Вот так и живем, пока:) И ничего личного:) А здесь я ..., ну что бы узнать побольше...., и очень хочется реальных фактов..., и по меньше домыслов.
08.10.2009 в 16:39:41
ИМХО: сам куплю со временем Дремель. Очень удачный считаю.
08.10.2009 в 16:43:34
n-p-n написал : Steinel Gluematic 3002
У меня такой. Уже сотни две "патронов" расплавил. Неплох, но... Иногда хочется сменного жала.
08.10.2009 в 16:47:21
Dr.NO написал : Наконечник обрезиненый после разогрева отверните и там иголочкой почистите.
Всё равно в какую сторону крутить?
Или там есть подобие резьбы, или ещё чего, что можно силой сломать?
08.10.2009 в 16:49:19
KuZia495 написал : Иногда хочется сменного жала.
Ну если хочется жала, то надо купить, ну или у боша посмотреть у них расходка много где продается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу