SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

09.03.2012 в 14:43:08

Smoke_R написал : ну клемы для проводов же тоже на резьбовом соединении делаются, с этой точки зрения разницы быть не должно

А так проще. Жила центральная изолированная от наружного и наружная оболочка. Если вспомните принцип любого разьема теле-аудио...

0
royak
royak
Местный

Краснодар

10.03.2012 в 21:50:03

Smoke_R написал : немного не понял, зачем было в ЭМК городить такой огород с мелкими элемантами, если можно было просто вывести 2 клемы под 2 провода и все, а так же каким образом гайка ЭМК должна зажимать провод, если даже при сильном ее затягивании, провод свободно выходит из отверстия в ЭМК

Не пойму где вы там два провода нашли, с термопары один провод должен идти, второй присоединяется к массе и в клапан один проводок входит поджимается бронзовой контргайкой. Правда у меня Протон-3 был, тоже за десять лет с ним намучился. Теперь в сарае пылится никак в металлолом не сдам. Три года назад снял его и поставил китайскую "ВЕКТОР", на нее хоть запчастей пруд пруди, во всех хозмагах продают.

0
Smoke_R
Smoke_R
Новичок

Ростов

11.03.2012 в 08:54:42

royak написал : Не пойму где вы там два провода нашли, с термопары один провод должен идти, второй присоединяется к массе и в клапан один проводок входит

все првавильно, я же и пишу что надо было оба провода, сделать так же как и масса (под винтовое соединение на клемме), т.е. масса уже сделана правильно, а тот единстивенный который заходит в ЭМК, выполнен как и все в совке делалось (кроме оборонки), через одно место...

royak написал : поджимается бронзовой контргайкой

в том то и дело, что контргайга там только для вида, она ничего не поджимает, вставил, провод, затянул гайку, свободно вытянул провод :)) и как писал выше, еще и изоляции небыло между гайкой и наконечником, гений советской мысли !

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

11.03.2012 в 09:00:09

Smoke_R написал : я же и пишу что надо было оба провода, сделать так же как и масса (под винтовое соединение на клемме), т.е. масса уже сделана правильно, а тот единстивенный который заходит в ЭМК, выполнен как и все в совке делалось

На то еся свои причины... :)

Smoke_R написал : в том то и дело, что контргайга она ничего не поджимает, вставил, провод, затянул гайку, свободно вытянул провод )

Вы уверены что она для энтого..?:flirt

0
Smoke_R
Smoke_R
Новичок

Ростов

11.03.2012 в 12:59:05

ribakow.fthj написал : Вы уверены что она для энтого..?

не уверен, я просто отвечал на коментарий предыдущего оратора:

royak написал : и в клапан один проводок входит поджимается бронзовой контргайкой

а если она не для зажима провода, тогда для чего ? что бы сбить с толку неопытных мастеров ? :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

11.03.2012 в 13:27:24

Smoke_R написал : не уверен, я просто отвечал на коментарий предыдущего оратора:

Smoke_R написал : а если она не для зажима провода, тогда для чего ? что бы сбить с толку неопытных мастеров ?

Бывает иногда что оказываетсяч совсем не для того-для чего мы думаем..:)-но не факт..;)

0
royak
royak
Местный

Краснодар

11.03.2012 в 21:25:50

Smoke_R написал : в том то и дело, что контргайга там только для вида, она ничего не поджимает, вставил, провод, затянул гайку, свободно вытянул провод

??? У вас бракованный проводок наверное был.
Не поленился, сходил в сарай, разобрал описываемый вами узел. Сами посмотрите - выполнено все добротно. Во всяком случае у меня с ним проблемм не возникало. Измерил ЭДС термопары 40мВ выдает.

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

11.03.2012 в 21:31:23

Конешно-раз она есть-значит нужна-в газовом аппарате с энтим не шутят..

0
Smoke_R
Smoke_R
Новичок

Ростов

11.03.2012 в 22:24:54

royak написал : Не поленился, сходил в сарай, разобрал описываемый вами узел

спасибо за проделанную работу, посмотрел на фото, у меня этот узел выполнен вообще не так, корпус ЭМК у меня не под шестигранник а круг с 2 ушами под винты, и на провод одеты 2 элемента которых у меня вообще небыло, один из них это изолирующая шайба (которую я у себя нашел и поставил после того как понял что она там необходима), а второй это белый Т-образный цилиндр, у меня такого вообще нет, может дело в нем, и он выполняет роль цангового зажима для провода ? у меня контр гайка (такая же как на фото) просто прижимала наконечник провода (как на фото слева) и т.о. шунтировала ЭМК, причем именно в таком виде раньше все работало нормально.

0
royak
royak
Местный

Краснодар

11.03.2012 в 22:45:32

Smoke_R написал : а второй это белый Т-образный цилиндр, у меня такого вообще нет, может дело в нем, и он выполняет роль цангового зажима для провода ?

Он просто центрует провод в отверстии, а контакты прижимаются именно этой бронзовой гаечкой, причем с приличным усилием, провод после затяжки не шелохнется.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

11.03.2012 в 23:00:26

royak написал : причем с приличным усилием, провод после затяжки не шелохнется.

Конечно=чтоб контакт был надёжный-а то и не сработает..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу