Вот у меня настал черед провести трубы к полотенцесушителю в ванной Туалет и ванная разделены стеной из зеленых гипсоблоков толщиной 7 см. Стояк ХВС и ГВС, а также стояк отопления полотенцесушителя стоят в туалете (см. вложенный рисунок). У стояка отопления есть два выхода с кранами (примерно 32 мм диаметром). Высота от пола до нижнего выхода 90 см, от нижнего выхода до верхнего выхода 60 см (т.е. расстояние между двумя выходами с кранами 60 см). В ванной хочу полотенцесушитель установить на другой стене (не на той, которая разделяет ванную и туалет и не межквартирную). Понимаю, что получается очень большое расстояние от стояка до полотенцесушителя. И я не собираюсь штробить межквартиную бетонную стену (не хочу проблем потом), и собираюсь просто в ванной пониже и на открытом воздухе (то есть на хомутах к стене проведу) эти две трубы, которые не будут видны, так как ванна их прикроет (спрячет), а на третьей стене сделаю штробы и проведу две трубы 25 мм. Из вашей темы почитал-что горячая вода любит течь вверх, а холодная - вниз. Даже заметил вашу рекомендацию - диагональное подключение. Начитался про проблемы воздушной пробки, которая накапливается в верхнем углу - и мол решается стравливанием, краном Маевского и еще чем-то. И я сделал так, чтобы удовлетворить всем вашим условиям. Даж нет у меня условий гравитации. Не знаю, будет ли работать моя такая схема или нет, и как будет вода циркулировать по таким трубам (на одной стене на открытом воздухе, а в стене из гипсоблоков - внутри стены).. Хотел бы от вас получить ответы, критику, а также методы решения, исправления ошибок, предложения другого способа, другого типа подключения полотенцесушителя. Заранее большое спасибо за ответ.