OBes
OBes
Новичок

Москва

25.06.2010 в 11:01:41

masters написал : 2ty-lev Так нельзя подключать при направлении движения воды в стояке с низу в верх.

Я надеюсь, это относится не к моей схеме в посте 885... Если к ней, то прошу объяснить , почему "нельзя".

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.06.2010 в 11:38:29

2OBes нет не относится. Отводы задают направление циркуляции.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

28.06.2010 в 02:33:18

masters написал : Отводы задают направление циркуляции.

Так и чем же это мешает работе полотенцесушителя?

0
Ales
Ales
Новичок

Селятино

28.06.2010 в 14:22:23

Будет ли работать?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.06.2010 в 23:14:12

ty-lev написал : Так и чем же это мешает работе полотенцесушителя?

Не совсем понял Ваш вопрос. Что есть "это"? Отводы или циркуляция. При направлении воды с низу вверх эти отводы буду препятствовать работе гравитации. Не 2 не полтора. В данном случае подача с верху. И от этих отводов пользы особо нет. И делались они , главным образом, для того, что счетчики, нептуны и т.п внедрить в зоне доступа, т.к стояки слишком близко. Вроде и места много, а все за трубами получается. ЗЫ. Когда переваривали стояки, один местный умник из жека сказал: греть не будет! потирая руки и "вот так улыбался") типа опять ему перепадет за отключение стояков при переделке...позже, когда ПС, "вдруг" стал работать как надо-пришел посчупал и говорит: "Все равно греться не будет, года через 3-4." )))

Ales написал : Будет ли работать?

Будет.http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1771319&postcount=1112

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.06.2010 в 00:11:11

masters написал : Будет.http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=1112

Здесь ПС значительно выше чем отводы и байпас....

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.06.2010 в 00:16:23

BV написал : Здесь ПС значительно выше чем отводы и байпас....

Конечно, а как же иначе... У Ales, думаю тоже не совсем как на схеме...

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

29.06.2010 в 01:19:30

masters написал : При направлении воды с низу вверх эти отводы буду препятствовать работе гравитации.

Можно подумать, что все полотенцесушители работают только на гравитации? В системе есть насос, он и протолкнёт циркуляцию по ПС. Так что:

ty-lev написал : При таком раскладе полотенцесушитель будет работать при любой подаче.

Главное, что при таком подключении нет ни каких сопротивления для нормальной циркуляции ПС ( нет перепадов с воздушными мешками, нет сильных заужений с засорами...).

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

29.06.2010 в 08:09:41

2masters у вас в узле распределения, все краны не разёмные,как их менять при необходимости?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.06.2010 в 20:38:06

2orinbasar медь, при необходимости, проще разрезать и спаять, чем разобрать резьбовое соединение. Тем более, что "разъемность" необходима как раз для резьбовых соединений, даже для шарового крана нет таких требований. к тому же все краны под пайку у меня являются второстепенными, т.е есть еще и на входе, даже два)

ty-lev написал : Можно подумать, что все полотенцесушители работают только на гравитации? В системе есть насос, он и протолкнёт циркуляцию по ПС.

Гравитационная составляющая имеет определяющее значение. Если насосы работают в том же направлении-хорошо, если нет-велика вероятность проблем:или пс греть не будет или соседи недополучат воды.

0
olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

02.07.2010 в 03:52:22

Странно, что так долго про ПС никто не спрашивает :a Неужто всей стране наконец смогли всё в подробностях рассказать?! Господа, прошу не бейте сильно, я опять со своими глупыми вопросами. Давеча я рассказывал (пост http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1848484&postcount=780 ) про свой случай, про подключение нашего ПС по схеме типа "ленинградка" (спасибо Техник-сану, он этот термин вспомнил). Схематически вид ПС тут на картинке изобразил (в изометрии :) ). Ну да тут особо и смотреть не на что.

Единственная там у меня неточность в описании в первом посте была (потом уже выяснил): у нас труба к ПС из подвала (мы - на первом этаже) идёт от одной горизонтальной магистрали в подвале (ввод - типа по трубе 2 на схеме), а второй вывод ПС уходит в подвал (труба 1) не к этой же горизонтальной трубе, а к какой-то "соседней" магистрали, тоже горизонтальной трубе с ГВ.

Собственно вопрос: на днях эту хрень буду снимать. Буду делать почти то же самое, только немного сместив всё это. И вдруг подумалось: а действительно ли у нас отвод к потребителям ГВ идёт от трубы ПС именно от "обратки" ? По логике вроде "да", именно к нижнему отводу ПС приварен отросток трубы с краником к потребителям (труба 1). Ну это по логике. И то, у меня логика обывателя, я не сантехник. Как узнать направление потока ? А может в нашем случае тут вообще поток "переменный" ? Типа, в подвале в какой магистрали выше давление, оттуда и идёт поток через наш ПС. Непонятно ведь что за горизонтальные трубы там в подвале. И в связи с этим, может совсем и не важно от какой из труб ПС мне сделать отвод ГВ к потребителям в своей новой разводке ? Что скажете ? Ау ! Есть тут ясновидящие ? :) Конечно, вроде как, субъективно, когда мы пользуемся ГВ на кухне и в ванной - ПС нагревается. Тоесть вроде значит отвод к потребителям сделан на "обратке" ? А с другой стороны, ПС и "сам по себе" иногда бывает горячим. Наверное это зависит от разбора воды соседями ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу