ty-lev написал :
Кусок пластиковой трубы в любом исполнении (внутренняя резьба, или наружная, значение не имеет).
Как, все-таки, лучше сделать. У меня с одной стороны внешняя резьба американки на стояке, с другой - внутренняя либо наружняя резьба на конце медной трубы. Что поставить между ними?
Видел в Леруа муфты, наверное, ПП (белые такие) с латунной вставкой с внешней резьбой, а с другой стороны - пластик... И куда этот пластик воткнуть?...
Подключение полотецесушителя.
17-ти этажный дом, 84г.р
Переварка стояков.
Подводка к ПС: труба из нерж.стали 22мм. Длина 3м.
ПС греется. "Маевским" пользоваться нет необходимости-воздух уходит в стояк. Уклоны трасс 1%.
ty-lev написал :
Так и чем же это мешает работе полотенцесушителя?
Не совсем понял Ваш вопрос. Что есть "это"? Отводы или циркуляция. При направлении воды с низу вверх эти отводы буду препятствовать работе гравитации. Не 2 не полтора. В данном случае подача с верху. И от этих отводов пользы особо нет. И делались они , главным образом, для того, что счетчики, нептуны и т.п внедрить в зоне доступа, т.к стояки слишком близко.
Вроде и места много, а все за трубами получается.
ЗЫ. Когда переваривали стояки, один местный умник из жека сказал: греть не будет! потирая руки и "вот так улыбался") типа опять ему перепадет за отключение стояков при переделке...позже, когда ПС, "вдруг" стал работать как надо-пришел посчупал и говорит: "Все равно греться не будет, года через 3-4." )))
masters написал :
При направлении воды с низу вверх эти отводы буду препятствовать работе гравитации.
Можно подумать, что все полотенцесушители работают только на гравитации? В системе есть насос, он и протолкнёт циркуляцию по ПС. Так что:
ty-lev написал :
При таком раскладе полотенцесушитель будет работать при любой подаче.
Главное, что при таком подключении нет ни каких сопротивления для нормальной циркуляции ПС ( нет перепадов с воздушными мешками, нет сильных заужений с засорами...).