15.07.2012 в 13:27:54
А как тогда подключать
15.07.2012 в 13:50:47
как я понял срезать трубу и поставить 2 отвода
17.07.2012 в 18:23:57
Приветствую. Очень сложно выудить информацию в этой огромной теме. Вопрос следующий. Есть ПС 50х80. Лесенка. В стояке идёт отдельная труба для подключения ПС, от неё на уровне примерно 170 см отходят две трубы на 3/4", оканчиваются шаровыми кранами (между ними примерно 50-60 см). Байпаса нет. Мои рабочие провели от этих кранов трубы вертикально вниз (~170 см). Потом повернули налево на 1 метр, и поднялись вверх примерно на такую же высоту. Я требую с них диагонального подключения. А т.к. воды горячей сейчас нет (отключили на 2 недели), я не могу проверить, будет ли работать ПС.
ВОПРОС, А БУДЕТ ЛИ ОН РАБОТАТЬ? Заранее всем спасибо за ответы.
Это фотка того места, где проходят трубы ПС которые идут по полу, а потом поднимаются:
17.07.2012 в 21:45:46
Евгений156 написал : Это фотка того места, где проходят трубы ПС которые идут по полу, а потом поднимаются:
Где ж по полу? Стояк и отводы сфоткайте пожалуйста. Для полноты картины ужоса)
17.07.2012 в 21:46:44
Евгений156 написал : А БУДЕТ ЛИ ОН РАБОТАТЬ
Нет,не будет .
@fev.santeh Инста
17.07.2012 в 21:52:07
master.msk написал : Где ж по полу? Стояк и отводы сфоткайте пожалуйста. Для полноты картины ужоса)
Это пол ;) Весь узел водоподготовки собран под монолитным основанием для раковины. Это мое решение. В стояке небыло места, его перестроили и там не хватало места под всю разводку, это было сделано, что бы поместилась 180 сантиметровая ванна. Сегодня/завтра сфоткаю стояк.
18.07.2012 в 22:44:41
master.msk написал : Краны должны быть оба ниже пс. Расстояние между ними - чем больше тем лучше. p.s. если это не сильно удорожит работу можно перемычку между отводами вварить(что было по проекту), а верхнюю убрать. Заодно и заваренные старые врезки.
Добрый вечер. Можно еще раз уточнить порядок сварки стояка: снизу от пола труба стояка 32, в 40 см. от пола приваривают отвод под 90 гр. к стояку с краном (нижний, 3/4), чуть выше нижнего отвода идет заужение стояка 25 трубой длиной 40 см, далее труба стояка 32 до потолка и у нижнего конца(в 85 см. от пола) отвод с краном (верхний, 3/4). Полотенчик 1000*500 справа от стояка в 1 метре и на высоте 1 метр, другой полотенчик 500*500 на противоположной стене от стояка в 2,5 м. и на высоте 1,2 метра. Если позволят средства подключу их оцинковкой 3/4 с уголками на анаэробе средней фиксации и полотенчики ищу Богему с нижним 3/4 подключением. Уважаемый, Александр, все правильно? Или где-то что-то лучше исправить? Спасибо. п.с. Если все заработает, куда высылать бутылку?
19.07.2012 в 00:15:18
ts_007 написал : куда высылать
Дык я и сам могу приехать ради такого случая.:)
ts_007, все правильно.
Есть только одна причина, по которой может не работать - исполнение. Здесь для примера очень хорошо видно.
23.07.2012 в 14:32:05
Добрый день, уважаемые коллеги!
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был (что наверняка - на 75-то страницах!). Я прочитал первые 5 страниц и последние 2 и понял, что так не разберусь.
Вопрос следующий: жэковские рабочие перенесли стояки и сделали два отвода на ПС. Те, кто делал ремонт, поставили ПС, он не заработал. Вся отделка уже сделана, трубы к ПС в стене. т.е., я так понимаю, затраты будут чудовищные, чтобы все исправить. Поэтому главное - понять, кто виноват.
Я как мог нарисовал то, что сделано: стояк 1 1/4'', отводы на ПС 3/4'', между ними в стояк что-то вварено для заужения. Мои рабочие говорят, что стояк заужен недостаточно. Подключение ПС нижнее. ПС лесенка, не греет вообще. Я провел опыт: отводы стояка соединил гибким шлангом. Шланг чуть теплый, если долго держать воду включенной, нагревается, но все равно холоднее, чем стояк. При этом, верхний отвод теплее, хотя управдом говорит, что подача воды нижняя. Отводы, конечно, заканчиваются шаровыми кранами.
С одной стороны, даже если жэковские сантехники что-то не так сделали, то мои рабочие-то все равно должны были испытать ПС прежде чем все заделывать! С другой стороны, они не должны отвечать за чужие ошибки.
В общем, не знаю, что и делать. Электрический ПС ставить не хочется совсем.
Заранее всем спасибо!
23.07.2012 в 15:11:49
Василий С, По Вашей схеме ничего не понять ,начертите от руки схему с указанием размеров от пола отводов от стояка и высоты установки ПС. Лучше в аксонометрии.
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу