25.01.2013 в 17:35:51
Tile_EXP написал : Ivanovich, не заработает.
Я знаю поэтому и пишу.
Tile_EXP написал : Как вариант - установка электрического ПС..
Электрический совсем не интересно.
Tile_EXP написал : Либо переносите ближе
Ближе тоже не прокатит, долго объяснять но не прокатит.
Tile_EXP написал : так же прочтите 4 последние страницы темы, т.е. с 98 страницы.
Уже начал.
26.01.2013 в 03:53:41
Ivanovich написал : Что делать что бы заработало?
а если перекинуть пс на правую сторону ванны, а смес на левую?! ну и ванную тоже соответственно развернуть. так ведь легче будет бок переделать!:confused:
Ivanovich написал : Прошу сильно не пинать, делал не я.
писюляка на смесе хв, это на машинку?!:)
26.01.2013 в 23:30:42
добрый день, подскажите оптимальное подключение ПС. выбран богема с полкой, 600x400, там есть различные подключения (нижнее, диагональное, боковое) почитал последние страницы, боковое подключение, верхний отвод выше, нижний отвод ниже.
26.01.2013 в 23:38:42
kasic написал : верхний отвод выше, нижний отвод ниже.
И будет все окейно - только может не так остро
27.01.2013 в 01:16:13
ionchik написал : как понимать?
Уже не могу найти где у меня в этой ветке пост-чуть вверх и чуть вниз подключение сделано у меня : Все идеально.
27.01.2013 в 02:28:04
vovanbrest, блин, вы про отводы(наклон), а я про другое подумал...........теперь понятно!:o п.с. - так вроде чем больше разведём отводы относительно пс, тем лучше гравитация работать будет! я где-то на 1200 делал, я так понимаю лишних 12кПа в ранице давлений, правильно?
27.01.2013 в 12:24:06
ionchik написал : п.с. - так вроде чем больше разведём отводы относительно пс, тем лучше гравитация работать будет!
Здравствуйте, именно так.
28.01.2013 в 11:36:40
vovanbrest написал : Здравствуйте, именно так.
подскажите ещё у вас на фото, один запорный вентиль снизу только? отводы сделаны из ПП? и чем вы закрывали сверху, это тепло-шумоизоляция?
на 98 странице прочитал что ПП не подходит для подключения ПС, а вот про металлопластик мне сантехник сказал, что он подкапывает ввиду остывания-нагревания-расширения-сжатия.
28.01.2013 в 16:52:30
kasic написал : на 98 странице прочитал что ПП не подходит для подключения ПС
Не воспринимайте всерьёз. Раз стояки ГВС из ПП бывают прямо от застройщика (т.е., по проекту - к примеру, у меня такие), значит и ПС подключать ПП трубами можно. МП - самый неудачный вариант: заужения в фитингах могут снизить циркуляцию. В холиваре про материал труб вообще больше фобий и мифов, чем истины. Единственная проблема с ПП - трудность замуровки: громоздкие фитинги.
28.01.2013 в 19:06:52
kasic написал : подскажите ещё у вас на фото, один запорный вентиль снизу только? отводы сделаны из ПП? и чем вы закрывали сверху, это тепло-шумоизоляция?
на 98 странице прочитал что ПП не подходит для подключения ПС, а вот про металлопластик мне сантехник сказал, что он подкапывает ввиду остывания-нагревания-расширения-сжатия.
Prok12 правду говорит ПП отлично идут на ПС не будет никакой электрохимической коррозии,единственно что нужно сделать - если стояки были из чм то проводом заземления замкнуть гор,хол и канализ.,если не возможно сделать черн мет -пп -черн мет т.е. обойти полипропилен.А ванну я зацепил на арматуру.У нас дом 1994 г. и СУП отсутствует. Шаровых два ,не экономьте иначе его не отключить ПС сразу за стенойа на потолке -зашился по быстрому и запенил.(У нас сантехкабина независимая стоит таким образом плита перекрытия -пустота - пол кабинки и вверху так же )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу