Гость

Аккаунт удален

28.01.2013 в 21:57:29

vovanbrest написал : ПП отлично идут на ПС

Ведь только недавно выкладывал... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&p=3539027&viewfull=1#post3539027

0
vovanbrest

Местный

Брест

29.01.2013 в 00:25:38

Здравствуйте .Спасибо за информацию. У нас в РБ кругом все дома переводят на полипропилен на государственном уровне :) возможно они не читали эту информацию :o. Но дело в том , что мы не продвинутые техники и можем ошибаться в названии материала из которого изготовлен стояк и трубы.Я попытаюсь сфотать и выложить более крупно маркировку .PP-N вроде так,а вот производитель не уверен,что РЕХАУ. Да и русские мы - где я ,а где 20 лет. Имхо, думаю Ваши страхи вероятно оправданы, но мы в этом живем. Извините , если что не так. ЗЫ.Есть еще прекрасный анекдот на тему самогона паленого.

0
vovanbrest

Местный

Брест

29.01.2013 в 00:32:17

ionchik написал : vovanbrest, имхо, поспешные вы советы даёте! и что это вам даст, если

Вообще-то я убрал ванну от заземления на трубы -Бойлеры иногда замыкают у соседей (однако оригинал Аристон -зроблено в китое),а они все зацеплены на стояки и автомат может не сработать.Провода двухжильные стандартная проводка по дому.А кто ведет 3 жилы тот цепляет землю куда может. И у меня есть очень хороший энергетик. И главное Мастера -мы приходим к Вам за практическим советом и не хотим годовых дискуссий, поэтому здесь и называется Город Мастеров.

0
Гость

Аккаунт удален

31.01.2013 в 23:22:01

Всем доброго времени суток. Прошу прощения за оскомину от моего вопроса, но ограничен временем на поиск истины. Будет ли циркуляция при таком подводе в ПС с нижним подводом ("Двин", лесенка, 1м)

Спасибо.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

31.01.2013 в 23:24:35

mazick, не...не будет, скорее всего. А к чему эти трубы подключены?

0
Гость

Аккаунт удален

31.01.2013 в 23:40:54

master.msk, к стояку горячей воды. в месте вывода до этого стоял U-образный. фото нет, но перемычку поставили - типа "байпас" наверное.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 00:45:55

vovanbrest написал : Вообще-то я убрал ванну от заземления на трубы -Бойлеры иногда замыкают у соседей (однако оригинал Аристон -зроблено в китое),а они все зацеплены на стояки и автомат может не сработать.Провода двухжильные стандартная проводка по дому.А кто ведет 3 жилы тот цепляет землю куда может. И у меня есть очень хороший энергетик. И главное Мастера -мы приходим к Вам за практическим советом и не хотим годовых дискуссий, поэтому здесь и называется Город Мастеров.

Погодите секунду. Вот Вы убрали ванну с заземления, а стояки кто убирать с заземления будет? Вы подумайте над этим вопросом на досуге. Я буду за Вас волноваться какое-то время.

0
vovanbrest

Местный

Брест

01.02.2013 в 00:58:22

Stc,

Stc написал : Вот Вы убрали ванну с заземления, а стояки кто убирать с заземления будет?

Ванну от заземления на ТРУБЫ, но я её заземлил на арматуру сантехкабины.Стояки перемкнул между собой + на фановую трубу. - мет трубы были между собой соединены мет полосой и к ней же крепилась ванна. Если есть возможность прочитайте выше мои сообщения. Спасибо большое за волнения и будь всё немного по другому Ваши волнения были бы оправданы.Был гл.инженер ЖЭСа и у меня есть главный энергетик на предприятии -они мне на дом делали проводку. Просмотрели всё и сказали -как сделать.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 01:03:24

vovanbrest написал : Stc,

Ванну от заземления на ТРУБЫ, но я её заземлил на арматуру сантехкабины. Если есть возможность прочитайте выше мои сообщения. Спасибо большое за волнения и будь всё немного по другому Ваши волнения были бы оправданы.Был гл.инженер ЖЭСа и у меня есть главный энергетик на предприятии -они мне на дом делали проводку. Просмотрели всё и сказали -как сделать.

Еще раз спрошу, на всяки случай: Ванну от заземления НА ТРУБЫ Вы перенесли на арматуру сантехкабины. А стояки (разницу потенциалов учитываете?) кто будет заземлять? Учел ли этот момент Вашей личной безопасности Ваш главный энергетик? Вода, к сожалению, имеет некоторую проводимость току, зависящую от содержания в этой воде солей металлов, а также других огранических соединений.

Боюсь, Вас просто может убить током. Не намекаю, но все ж.

0
master.msk

Местный

Москва

01.02.2013 в 01:08:43

mazick написал : фото нет

mazick, к сожалению, несмотря на то, что в названии этой темы есть слово "подключить", без фото трудно понять, правильно идут трубы или нет, т.к не электрика, где принципиальная схема", а еще и немножко геометрии...

Из тех фото, что есть, трубы вниз от стояка - не есть хорошо.

А что мешает проверить? Всегда вешаю пс ДО того, как замазаны штробы и положена плитка, точнее: разметка пс на стене-отводы на стояке-трубы от стояка к пс. Все время, практически, в таком порядке...Причем все это достаточно отработано, но, тем не менее, не рискую прокладывать какие то трубы без наличия самого ПС.

0
vovanbrest

Местный

Брест

01.02.2013 в 01:17:01

Stc,

vovanbrest написал : Стояки перемкнул между собой + на фановую трубу.

:(

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 01:18:29

vovanbrest написал : Stc,
:(

Дай бог Вам здоровьица, коллега.

0
vovanbrest

Местный

Брест

01.02.2013 в 01:23:13

Stc написал : Дай бог Вам здоровьица, коллега.

Sts.Я в принципе понял Ваш сарказм -тогда подскажите -как правильно сделать? Думаю,что не только я был бы Вам признателен , но и многие люди-которые заходят сюда с аналогичным вопросом.Спать не пойду ,дождусь Вашего ответа.Для меня это серьёзный вопрос.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 01:33:28

vovanbrest написал : Здпавствуйте. В доме СУП не было изначально.Прочитал про коррозию полотенчика и возник вопрос нужно ли его заземлять ? У меня есть возможность заземлить ванну и полотенчик на арматуру (сетка из арматуры ф6 с шагом 10 см по кубу помещения санузла) и дополнительно думал заземлить холодную,горячую и каналью по верху между собой Главный инженер ЖЭСа ,когда монтировали полипропилен,про заземление стояка или перемычку с железа на железо,минуя пластик сказал,что не надо и , что по этому стояку уже куча врезок таких. С уважением.

В Вашем же собственном посте уже ответ. Напорете дополнительных себе "заземлений" - на себя же и "заземлите". Смотреть нужно и водоразводку, и соседские манипуляции.

Рисуйте, в общем. Я еще побуду здесь какое-то время (есть собственные вопросы кое-какие).

0
vovanbrest

Местный

Брест

01.02.2013 в 01:50:24

Stc, Вы меня конечно извините, но я так сделал. А Вы что написали? Умел бы я рисовать Церители бы у меня учился.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу