27.12.2012 в 17:18:22
NNN, Но если чуть открыть верх, и полностью открыть низ циркуляция будет сверху вниз...
27.12.2012 в 20:15:42
BV, я к тому, что регулировать нужно снизу. Краном, шайбами и т.п.
28.12.2012 в 07:27:17
NNN написал : BV, я к тому, что регулировать нужно снизу. Краном, шайбами и т.п.
Я понял. Теоретически всё верно, но ИМХО, малое проходное сечение на входе в ПС не даст работать циркуляции в двух направлениях сразу через один отвод, поэтому скорее всего нет разницы где ставить регулировку.
31.12.2012 в 20:18:29
С наступающим Вас Новым Годом, дорогие форумчане.
Клали плитку на стены, при этом сместились немного трубы - из-за этого получилось что потолотенцесушитель (лесенка) не получается закрутить. Плиточники сказали купить эксцентрики. Скажите пожалуйста, какой фирмы лучше эксцентрики и существуют ли они в природе? По магазинам прогулялся (около 5) ни где нет. Радиус отверстия у труб около 2,5 см.
01.01.2013 в 14:59:55
BV написал : Может действительно, автору полностью закрыть верхний кран и проверить практически?
Пробовал я так, в самом начале.. Несколько часов такая схема работает, а по утру все-равно остывает..
02.01.2013 в 20:03:53
Igor.O. написал : при этом сместились немного трубы
Сколько?
02.01.2013 в 20:36:44
BV написал : Сколько?
Считанные миллиметры, 2-4 мм. Спасибо за ссылки.
03.01.2013 в 22:47:21
Добрый вечер. Постарался перечитать все почти 100 страниц, и в голове теперь каша. А так как с биметаллическими радиаторами до сих пор так и не разобрался, то решил уточнить хотя бы с полотенцесушителем прежде чем делать. Планирую на днях сменить полотенцесушитель, заодно переварить подгнивший стояк. Стояк однотрубный, диаметр 3/4, на данный момент стоит гнутая крашенная труба 3/4, подачу к сожалению сказать не могу, да и сантехники не сильно адекватные. Полотенцесушитель уже приобретен. Что планировал сделать - диагональное подключение, трубы переварить сразу в размер полотенцесушителя, поставить зауженный байпас до 1/2. Смущает подключение ПС 1/2, не устремится ли вся водица по байпасу? Думал врезать сразу кран на перемычку, если заработает без проблем - оставить открытым и убрать барашек. Полотенцесушитель Диана П7-н 700х1000
03.01.2013 в 23:16:28
Deadfly, Здравствуйте!
Deadfly написал : Думал врезать сразу кран на перемычку
Нельзя так делать.
Deadfly написал : Что планировал сделать - диагональное подключение
Можно делать как диагональное, так и боковое. Верхний отвод от стояка должен идти немного вниз к ПС, а нижний должен в идеале идти вниз от ПС к стояку, но не обязательно, однако необходим уклон в одну из сторон для выхода воздуха из трубы.
Deadfly написал : поставить зауженный байпас до 1/2
Вы просадите стояк. Такого делать нельзя.
ПС будет прекрасно работать по гравитационной схеме, которую описал чуть ранее.
03.01.2013 в 23:32:54
Tile_EXP написал : ПС будет прекрасно работать по гравитационной схеме, которую описал чуть ранее.
Да да, это уже обсуждалось.
Tile_EXP написал : Отводы от стояка в идеале сверху заводить, как в варианте №6.
Tile_EXP написал : Верхний отвод от стояка должен идти немного вниз к ПС, а нижний должен в идеале идти вниз от ПС к стояку
Будет уже совсем все понятно, если покажете фото как это выглядит в Вашем понимании, если есть конечно.
03.01.2013 в 23:43:58
master.msk написал : Будет уже совсем все понятно, если покажете фото как это выглядит в Вашем понимании, если есть конечно.
Конечно есть:
Нержавейка пресс.
Вы бы своё фото показали, у Вас есть более показательное.
03.01.2013 в 23:46:55
master.msk, Или вы про что-то другое? Я не понял про что именно, т.к. цитаты из разных сообщений.
03.01.2013 в 23:47:56
Tile_EXP написал : Конечно есть:
Tile_EXP, Вы ли это.. :aне верю своим глазам...неужели работает.:eek: А где "смещенный байпас" и "верхнее подключение".:D
03.01.2013 в 23:53:11
master.msk, Предлагаю Вам завязывать встречу Нового Года. Совсем Вас не понимаю (трезв).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу