master.msk, Или вы про что-то другое? Я не понял про что именно, т.к. цитаты из разных сообщений.
03.01.2013 в 23:46:55
master.msk, Или вы про что-то другое? Я не понял про что именно, т.к. цитаты из разных сообщений.
03.01.2013 в 23:47:56
Tile_EXP написал : Конечно есть:
Tile_EXP, Вы ли это.. :aне верю своим глазам...неужели работает.:eek: А где "смещенный байпас" и "верхнее подключение".:D
03.01.2013 в 23:53:11
master.msk, Предлагаю Вам завязывать встречу Нового Года. Совсем Вас не понимаю (трезв).
03.01.2013 в 23:56:44
Подключил полотенцесушитель. Стояк стальной оцинкованный. Байпас сделал тоже стальной оцинкованный - на уголках. От кранов к полотенцесушителю - полипропилен армированный. Расстояние от стояка - около метра. Между отводами от стояка 600 мм. Между отводами полотенцесушителя 500 мм. Полотенцесушитель расположил ровно посередине - верхнее плечо идет вверх, нижнее вниз. Диаметр трубы полотенцесушителя 1", перемычки тонкие. Все видно на рисунке. Вопрос: воздух в верху и низу полотенцесушителя - это приговор? Поигрался кранами - не помогло - не выгнал...
В принципе, не парит, трубы нагрелись, только чуть холоднее самой горячей части, но все же - если вдруг стояк отключат и воду сольют - в какой последовательности краны включить и поможет ли это?
P.S. Рисунок позже поправил - пробки внизу нет.
04.01.2013 в 00:00:30
POMOR, Сверху - воздушная пробка - приговор. Снизу - не понял. Пробки быть не должно. Может это вообще декоративные душки? Т.к. нижняя прогревалась бы.
04.01.2013 в 00:00:57
04.01.2013 в 00:04:24
Спасибо за оперативные ответы. Выходит - байпас ставим смещенный, но того же диаметра без запрещенный кранов. Подключение делаем вертикальное верх-низ, с небольшим уклоном сверху к ПС, снизу от ПС. Все верно? Даже если например подача нижняя? Если после моих маневров и ПС не будет греть как радиаторы, ох выгонят меня из дому)))
04.01.2013 в 00:09:45
master.msk, тот ответ на который Вы ссылаетесь дан на определённый пост. Не путайте людей. И попрошу Вас поправить свой пост:
master.msk написал : Tile_EXP, за Вашим проф.развитием некоторые люди не успевают, уже жалуются
Т.к. это незаслуженное оскорбление в мой адрес.
04.01.2013 в 00:10:23
Tile_EXP написал : POMOR, Сверху - воздушная пробка - приговор. Снизу - не понял. Пробки быть не должно. Может это вообще декоративные душки? Т.к. нижняя прогревалась бы.
Полотенцесушитель - из замкнутой трубы. Может не так краны открыл и воздух внизу придавлен водой с двух сторон. Но греет плохо. Но лучше - чем сверху.
p.s. Отбой нижней тревоги - продавило и низ очень горячий. С верхом - смирюсь...
04.01.2013 в 00:15:18
04.01.2013 в 00:16:54
Deadfly написал : Выходит - байпас ставим смещенный
Не обязательно делать смещённый байпас. ПС Будет работать, если просто краны к стояку приварить на нужной высоте и сделать правильно подводку к ПС.
Deadfly написал : Подключение делаем вертикальное верх-низ, с небольшим уклоном сверху к ПС, снизу от ПС. Все верно?
Можно сделать и боковое. Немного смущает форма ПС, но по сути она ничем не отличается от обычной лесенки - только чуть удлинённые горизонтальные трубы, так что думаю всё будет хорошо. А обычные лесенки как раз лучше всего делать с боковым подключением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу