сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.05.2014 в 10:31:24

dssizh

Давайте определимся подача и подключение самого пс это не много разные вещи, то есть у вас пс с нижнем подключением и подача стояка нижняя? Так? Если у соседа все точь-в-точь как у вас ( в чем я сильно сомневаюсь) то нужно было правильно пробовать запускать его пс, а для этого вам на запорных кранах понадобились бы американски.. Хотя можно и без них поизвращаться, дом сколько этажей?

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.05.2014 в 10:37:49

Если это вопрос ко мне, то моя схема не рабочая.

Да к вам, пишу с таблетки вражьей, трудно...

То есть пс у вас не работает и все подключено как на рисунке? Я бы попробовал верхний кран пере кинуть на верхний прямой участок трубы? А как подключен пс у соседей?

0
vicraven
vicraven
Новичок

Великий Новгород

28.05.2014 в 10:46:29

сансэй написал : Если это вопрос ко мне, то моя схема не рабочая.

Да к вам, пишу с таблетки вражьей, трудно...

То есть пс у вас не работает и все подключено как на рисунке? Я бы попробовал верхний кран пере кинуть на верхний прямой участок трубы? А как подключен пс у соседей?

ПС не работает, летней температуры. Порой нагревается, видимо, когда льют воду по стояку, потом остывает. ПС у соседей скорее всего как был от застройщика - П-образный толстый монстр с одной трубы на другую.

Перерыл кучу информации, везде делают заужение между двумя подводами к ПС при нижнем подключении (у меня заужения нету), но выше было указано, что мне оно не поможет, хотя я и не понимаю, почему. Да, у меня стояк с изгибами получается, в рабочем варианте - нет, но разве это настолько принципиально?

0
dssizh
dssizh
Новичок

Москва

28.05.2014 в 10:51:59

сансэй написал : dssizh

Давайте определимся подача и подключение самого пс это не много разные вещи, то есть у вас пс с нижнем подключением и подача стояка нижняя? Так? Если у соседа все точь-в-точь как у вас ( в чем я сильно сомневаюсь) то нужно было правильно пробовать запускать его пс, а для этого вам на запорных кранах понадобились бы американски.. Хотя можно и без них поизвращаться, дом сколько этажей?

ПС с нижним подключением, подача стояка снизу (но я еще уточню этот вопрос). Дом 17 этажей. Каким образом поизвращаться?

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.05.2014 в 11:01:57

Отвод на прямом участке верхней трубы я думаю решит вопрос, касаемо заужения , при вашей схеме с соседями да же если бы оно помогло, что не так, где вы собрались его делать? Заужите между своими отводами как на схеме, вода пойдет по соседской трассе)

0
dssizh
dssizh
Новичок

Москва

28.05.2014 в 11:12:24

Mazayac написал : Раз:

Два:

Скажите, пожалуйста, откуда взяты картинки?

0
vicraven
vicraven
Новичок

Великий Новгород

28.05.2014 в 11:17:40

сансэй написал : Отвод на прямом участке верхней трубы я думаю решит вопрос, касаемо заужения , при вашей схеме с соседями да же если бы оно помогло, что не так, где вы собрались его делать? Заужите между своими отводами как на схеме, вода пойдет по соседской трассе)

Чем мне поможет прямой отвод сверху? Что изменится в общей схеме, кроме уклона верхнего подвода?

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.05.2014 в 11:35:57

dssizh

Уточните..

(повторюсь, что по гидравлике пс подключен не верно) но будим плясать от соседа, раз у него при прочих равных работает значит дело в нюансах,а вот что это за нюансы вопрос, с ваших слов запускать пс нужно так, не одевая пс проливаете по очереди обе водоразетки, закрываете краны и одеваете пс, за место левого маев кого вкручиваете шланг и потихоньку открываете верхний кран, закрываете кран вкручиваете моевский на место, открываете сначала верхний а чуть погодя нижний.. Как то так, тут можно конечно экспериментировать долго и по разному, но начинать запуск вы должны именно с верхнего крана

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.05.2014 в 11:43:15

Чем мне поможет прямой отвод сверху? Что изменится в общей схеме, кроме уклона верхнего подвода?

У вас стояк делятся на две квартиры с нижней подачей, мы не знаем всех тонкостей происходящих в этом квадрате, что куда тянет перетягивает завехряется И так далее, но мы точно знаем что все это выходит на прямой участок и нормализуется, мы так же знаем что схема при разлете кранов верх низ с нижней подачей рабочая (так называемая гравитационная) что нам еще нужно знать чтоб заработал пс?) Ну только то что его нужно развоздушивать если такая проблема имеется

Вам кстати тоже нужно начинать запуск с верхнего крана

0
dssizh
dssizh
Новичок

Москва

28.05.2014 в 11:47:30

сансэй написал : dssizh

Уточните..

(повторюсь, что по гидравлике пс подключен не верно) но будим плясать от соседа, раз у него при прочих равных работает значит дело в нюансах,а вот что это за нюансы вопрос, с ваших слов запускать пс нужно так, не одевая пс проливаете по очереди обе водоразетки, закрываете краны и одеваете пс, за место левого маев кого вкручиваете шланг и открываете верхний кран, закрываете кран вкручиваете моевский на место, открываете сначала верхний а чуть погодя нижний.. Как то так, тут можно канешно экспериментировать долго и по разному, но начинать запуск вы должны именно с верхнего крана

Правильно ли я понимаю, что ВСЕГДА возврат воды из ПС должен быть немного выше чем, нижний отвод от стояка, а вход воды в ПС должен быть немного ниже верхнего отвода от стояка? Помогло бы в моем случае диагональное подключение?

Запуск делал следующим образом: шланг не одевал, ослаблял маевского, до тех пор пока из него не польется вода, затем открывал второй маевский и делал тоже самое. Верхний кран от стояка при этом не закрывал. Далее открывал нижний кран от стояка.

На рисунке схема подключения соседского (у него отводы идут в противоположную сторону от ПС, поэтому получается изгиб трубы):

0
Вложение
vicraven
vicraven
Новичок

Великий Новгород

28.05.2014 в 11:58:27

сансэй написал : Чем мне поможет прямой отвод сверху? Что изменится в общей схеме, кроме уклона верхнего подвода?

У вас стояк делятся на две квартиры с нижней подачей, мы не знаем всех тонкостей происходящих в этом квадрате, что куда тянет перетягивает завехряется И так далее, но мы точно знаем что все это выходит на прямой участок и нормализуется, мы так же знаем что схема при разлете кранов верх низ с нижней подачей рабочая (так называемая гравитационная) что нам еще нужно знать чтоб заработал пс?) Ну только то что его нужно развоздушивать если такая проблема имеется

Вам кстати тоже нужно начинать запуск с верхнего крана

У меня получается, что как раз гравитация то мне и мешает, так как вода в стояке бежит снизу вверх, судя по всему это и мешает холодной воде уходить из ПС. Т.е. каким-то образом мне нужно либо победить гравитацию, либо заставить её работать на меня. Второй вариант реализовать по-видимому не удастся, т.к. ПС подключен снизу и направление тока воды в стояке не в мою пользу. Запустить ПС я могу очень просто - слить горячую воду из любого крана в раковине или в ванной, он нагреется на максимум (у меня с нижнего подвода идет разводка горячей воды по квартире), но потом он остывает. Завоздушивания тоже нет, кран Маевского на ПС имеется вверху, воздух стравлен полностью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу