28.05.2014 в 12:07:39
Все всегда индивидуально, но обсолю логично если вода с пс уходит к стояку под наклоном , а не с контр уклоном ( хотя пс может работать и так) еще раз говорю есть много нюансов при прочих равных как может показаться на первый взгляд, вплодь до циркуляции в одном и том же стояке... Вход в пс может быть и ниже отвода
Про диагональ , не буду не чего утверждать, но с таким пс очень маловероятно что она помогла бы
Мае всякие не всегда отрабатывают, воздух очень хитрая штука пробки могут быть у самих кранов
Возможно у соседа контр уклон не так велик, возможно .... ?? Уточните подачу для начала..
28.05.2014 в 12:11:55
Т.е. каким-то образом мне нужно либо победить гравитацию, либо заставить её работать на меня. Второй вариант реализовать по-видимому не удастся, т.к. ПС подключен снизу и направление тока воды в стояке не в мою пользу.
Заставить работать на себя переводить верхний отвод, но кстати вы верно под метили, проще будет подключить подвод с верхнего крана к верху пс..предварительно переваривать его на верх стояка..
28.05.2014 в 12:43:00
сансэй написал : Все всегда индивидуально, но обсолю логично если вода с пс уходит к стояку под наклоном , а не с контр уклоном ( хотя пс может работать и так) еще раз говорю есть много нюансов при прочих равных как может показаться на первый взгляд, вплодь до циркуляции в одном и том же стояке... Вход в пс может быть и ниже отвода
Про диагональ , не буду не чего утверждать, но с таким пс очень маловероятно что она помогла бы
Мае всякие не всегда отрабатывают, воздух очень хитрая штука пробки могут быть у самих кранов
Возможно у соседа контр уклон не так велик, возможно .... ?? Уточните подачу для начала..
Уточнил - вода подается снизу вверх
28.05.2014 в 13:01:57
Уточнил - вода подается снизу вверх
Плохо) у соседа кстати по науке давление выше чем у вас, а учитывая всевозможные заужения на пути ... для начала нужно полностью исключить воздух в отводах и пс.. Если не поможет то подымать пс или переваривать отвод ниже
28.05.2014 в 13:09:04
сансэй написал : Уточнил - вода подается снизу вверх
Плохо) у соседа кстати по науке давление выше чем у вас, а учитывая всевозможные заужения на пути ... для начала нужно полностью исключить воздух в отводах и пс.. Если не поможет то подымать пс или переваривать отвод ниже
Если отвод переваривать ниже, то 30 см до стены от стояка будет уклон вверх, а далее по стене к ПС уклон вниз, так как труба уже заложена в стене на текущем уровне. Этот уклон будет мешать?
Подключение получится как на рисунке:
28.05.2014 в 13:20:28
Этот уклон хорошее место для воздушной пробки и отстойник для холодной воды, и сейчас и потом, была бы на кране американка можно было бы пролить эту загагулину через нее(гайку) может быть пс и завелся бы, там у вас крайне не удобно если вообще возможно работать прессом, а так бы можно было бы попробовать вставить тройник с краном, но в идеале нужно эту не ровность убирать и делать нормальный уклон к низу стояка
28.05.2014 в 13:29:52
сансэй написал : Этот уклон хорошее место для воздушной пробки и отстойник для холодной воды, и сейчас и потом, была бы на кране американка можно было бы пролить эту загагулину через нее(гайку) может быть пс и завелся бы, там у вас крайне не удобно если вообще возможно работать прессом, а так бы можно было бы попробовать вставить тройник с краном, но в идеале нужно эту не ровность убирать и делать нормальный уклон к низу стояка
Уклон сделать можно только если плитку отдирать и перевешивать ПС выше (
Может ли помочь установка циркуляционного насоса?
Какая то безвыходная ситуация получается (
28.05.2014 в 13:36:54
Насос безусловно поможет, но куда его ставить?
Думаю самый бескровный способ пытаться ставить тройник с краном, и пробовать запускать то что имеем
28.05.2014 в 13:39:01
сансэй написал : Насос безусловно поможет, но куда его ставить?
Обрезать трубу после крана от стояка и между краном и трубой поставить? Так не получится? Я, если честно, не знаю какого размера этот насос.
28.05.2014 в 13:53:10
Нет не получится, туда бы тройник получилось бы впихнуть..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу