02.07.2014 в 23:41:01
Mazayac написал : Оставьте незауженный и несмещённый байпас
Боюсь, что вышесказанное не уложится в голове вопрошающего даже по отдельности, не говоря уже в одной фразе:)
02.07.2014 в 23:58:27
Вы невнимательно прочитали вопрос - вопрошающий немного в теме.
03.07.2014 в 08:30:22
Уважаемый мастер, не нужно себя считать ГОРАЗДО умнее других....... Я прекрасно понимаю что такое не зауженный и не смещенный байпас. Вопрос по поводу стоит ли оставлять байпас ........ На всем стояке ГВС (5 этажей) Полотенцесушители выполнены 32 трубой "П" образные без байпасов. Mazayac, спасибо за ответ.
03.07.2014 в 11:26:11
vsa-79 написал :
- Байпас смещать или оставить по прямой
- Байпас заужать или оставить дюймовым Спасибо.
Байпас это перемычка в стояке тробой меньшего диаметра, как вы его смещать то собрались?
03.07.2014 в 13:16:27
vsa-79 написал : Вопрос по поводу стоит ли оставлять байпас ........ На всем стояке ГВС (5 этажей) Полотенцесушители выполнены 32 трубой "П" образные без байпасов.
Почему при замене понадобится организация байпаса:
Alexsv написал : Байпас это перемычка в стояке трубой меньшего диаметра, как вы его смещать то собрались?
Вы заблуждаетесь.
Байпас может быть того же диаметра, что и стояк.
Байпас может быть смещённым:
03.07.2014 в 15:46:01
Здравствуйте, уважаемые Мастера
Не сможете ли подсказать, есть ли шанс подключить своеобразный ПС Сунержа Каскад. При этом он достаточно далеко от стояка 3,2-3,5 метра плюс будет два изгиба. Сейчас ЖЭКовские сантехники сделали кран на общедомовой стояк, что несомненно плохо. Очень хочу переделать. Из того, что прочитал в форуме, как я понял есть 3 возможных способа:
3-й способ с отнесенным байпасом, как я понял, был бы предпочтительней. Но не уверен, что сделают. И я не совсем понимаю в чем разница между 1-м и 2-м.
04.07.2014 в 08:32:15
Хороший подход, 2kva, всем бы так! Разница между первым и вторым в двух словах: первый одинаково хорош для любого направления подачи в стояке, а второй лучше работает при верхней подаче и хуже - при нижней. Если выбирать между ними - то делать первый.
Смещённый байпас точно не будет лишним для этакого монстра.
04.07.2014 в 09:45:43
Alexsv написал : flex или Stabil ?
Кто делал полотенчик на рехау, флекс пойдет для него или стабил всётаки покупать?
04.07.2014 в 10:12:53
Mazayac написал : Хороший подход, 2kva, всем бы так! Разница между первым и вторым в двух словах: первый одинаково хорош для любого направления подачи в стояке, а второй лучше работает при верхней подаче и хуже - при нижней. Если выбирать между ними - то делать первый.
Смещённый байпас точно не будет лишним для этакого монстра.
Подскажите, пожалуйста, еще пару моментов. Сантехники весьма вредные... Если они откажутся делать заужение, 1-й вариант вообще заработает? И какое лучше расстояние выбирать между двумя отводами к полотенчику, фактически на какое расстояние опускать нижний кран?
04.07.2014 в 10:48:51
Mazayac, поднять полотенцесушитель не получается, высота около двух метров будет. Вот так вот будет работать? Может что то изменить? Труба пойдет 32, стояк дюймовый есть сужение между выводами до 3/4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу