03.07.2014 в 13:16:27
vsa-79 написал : Вопрос по поводу стоит ли оставлять байпас ........ На всем стояке ГВС (5 этажей) Полотенцесушители выполнены 32 трубой "П" образные без байпасов.
Почему при замене понадобится организация байпаса:
Alexsv написал : Байпас это перемычка в стояке трубой меньшего диаметра, как вы его смещать то собрались?
Вы заблуждаетесь.
Байпас может быть того же диаметра, что и стояк.
Байпас может быть смещённым:
03.07.2014 в 15:46:01
Здравствуйте, уважаемые Мастера
Не сможете ли подсказать, есть ли шанс подключить своеобразный ПС Сунержа Каскад. При этом он достаточно далеко от стояка 3,2-3,5 метра плюс будет два изгиба. Сейчас ЖЭКовские сантехники сделали кран на общедомовой стояк, что несомненно плохо. Очень хочу переделать. Из того, что прочитал в форуме, как я понял есть 3 возможных способа:
3-й способ с отнесенным байпасом, как я понял, был бы предпочтительней. Но не уверен, что сделают. И я не совсем понимаю в чем разница между 1-м и 2-м.
04.07.2014 в 08:32:15
Хороший подход, 2kva, всем бы так! Разница между первым и вторым в двух словах: первый одинаково хорош для любого направления подачи в стояке, а второй лучше работает при верхней подаче и хуже - при нижней. Если выбирать между ними - то делать первый.
Смещённый байпас точно не будет лишним для этакого монстра.
04.07.2014 в 09:45:43
Alexsv написал : flex или Stabil ?
Кто делал полотенчик на рехау, флекс пойдет для него или стабил всётаки покупать?
04.07.2014 в 10:12:53
Mazayac написал : Хороший подход, 2kva, всем бы так! Разница между первым и вторым в двух словах: первый одинаково хорош для любого направления подачи в стояке, а второй лучше работает при верхней подаче и хуже - при нижней. Если выбирать между ними - то делать первый.
Смещённый байпас точно не будет лишним для этакого монстра.
Подскажите, пожалуйста, еще пару моментов. Сантехники весьма вредные... Если они откажутся делать заужение, 1-й вариант вообще заработает? И какое лучше расстояние выбирать между двумя отводами к полотенчику, фактически на какое расстояние опускать нижний кран?
04.07.2014 в 10:48:51
Mazayac, поднять полотенцесушитель не получается, высота около двух метров будет. Вот так вот будет работать? Может что то изменить? Труба пойдет 32, стояк дюймовый есть сужение между выводами до 3/4.
04.07.2014 в 11:51:08
2kva написал : Подскажите, пожалуйста, еще пару моментов. Сантехники весьма вредные... Если они откажутся делать заужение, 1-й вариант вообще заработает? И какое лучше расстояние выбирать между двумя отводами к полотенчику, фактически на какое расстояние опускать нижний кран?
Если бы у Вас была классическая "лесенка", то ответ "заработает ли с несмещённым байпасом" был бы однозначно положительным. Но у Каскада такое жуткое с точки зрения гидродинамики нагромождение труб, что я боюсь давать 100% гарантию :) Расстояние между отводами непринципиально.
linadmax написал : Mazayac, поднять полотенцесушитель не получается, высота около двух метров будет. Вот так вот будет работать? Может что то изменить? Труба пойдет 32, стояк дюймовый есть сужение между выводами до 3/4.
Будет работать. Только я не понял, что за загогулина у левой водорозетки?
04.07.2014 в 13:49:45
Mazayac написал : Если бы у Вас была классическая "лесенка", то ответ "заработает ли с несмещённым байпасом" был бы однозначно положительным. Но у Каскада такое жуткое с точки зрения гидродинамики нагромождение труб, что я боюсь давать 100% гарантию :) Расстояние между отводами непринципиально.
Спасибо Mazayac, попробую заставить сделать смещенный байпас.
06.07.2014 в 10:05:46
Доброе время, уважаемые мастера. Подскажите пжлст. по моей проблеме. Полотенцесушитель не греет. При запуске нагревается, но циркуляция видимо отсутствует и он благополучно остывает. Можно ли как-нибудь с минимальными вложениями исправить ситуацию? Гибкая подводка и местоположение на стене в туалете-это времянка на попробовать, не пугайтесь :) Направление воды в стояке-нижнее, диаметр стояка 1,25", диаметр заужения и отводов 1",расстояние между отводами на полотенчик-300 мм. Пробовал так же диагональное подключение полотенчика, не помогло.Нижнее подключение не пробовал только,поможет? Заранее благодарен за ответы, удачи.
[[/url
[url=
06.07.2014 в 10:22:24
Попробуйте так:
Пора рисовать обратную подборку: примеры неработающих схем с разъяснением причин.
06.07.2014 в 18:25:55
2kva написал : шанс подключить своеобразный ПС Сунержа Каскад.
Mazayac, Как бы перемычка в нижней части глухая у ПС? Гравицапа может затормозиться,ей же придется высоко подниматься. Вернее при заполнении отвода (верхнего),осилит ли горячая вытолкнуть холодную из ПС? Типа запустить(прокачать),но при отключении потом может сам не заработать.
06.07.2014 в 18:37:11
frajmen,
06.07.2014 в 19:54:45
Mazayac написал : Плохой вариант. Подача нижняя же.
Плохой. Заужения на стояке убрать ,и выход на ГВС перенести. Что поделатьвсем сейчас тяжело.
06.07.2014 в 20:19:38
касимов написал : Mazayac, Как бы перемычка в нижней части глухая у ПС? Гравицапа может затормозиться,ей же придется высоко подниматься. Вернее при заполнении отвода (верхнего),осилит ли горячая вытолкнуть холодную из ПС? Типа запустить(прокачать),но при отключении потом может сам не заработать.
По половине загогулин ещё горячая протискивается вверх, по оставшейся половине - охлаждённая спускается вниз. Похабный полотенчик, да :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу