Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.09.2014 в 21:18:43

Ну что можно сказать: у Вас нарушены все мыслимые и немыслимые правила установки ПС. Я вот даже не верю, что он мог проработать дольше того времени, которое необходимо для остывания разово поступившей из стояка горячей воды. Никаких вменяемых способов исправить это поделие я не вижу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2014 в 23:39:03

SashaLev написал : Два месяца назад при черновой отделке ПС навешивали и он грел в течение достаточно долгого времени - пару недель точно.

Интересно! Вот про это - максимально подробно.... Или он грел только тогда, когда рабочие перед вашим приходом спускали воздух через маевский чтобы скрыть косяк? :)

Mazayac написал : Никаких вменяемых способов исправить это поделие я не вижу.

Кроме маааленького циркуляционного насоса :)

0
SashaLev
SashaLev
Новичок

Мытищи

26.09.2014 в 09:33:56

BV написал : Интересно! Вот про это - максимально подробно....
Или он грел только тогда, когда рабочие перед вашим приходом спускали воздух через маевский чтобы скрыть косяк? :)

Кроме маааленького циркуляционного насоса :)

Нет, даже в те дни когда рабочих не было. Подробнее некуда - с существующей разводкой при черновой отделке ПС висел и грел в течение пары недель точно (может больше), висел только на отводах (т.е. верхние крепления не были прикручены к стене). В таком виде он провисел до отключения горячей воды летом (планово). После отключение горячей воды через пару дней потекла одна из труб на угловом соединении под потолком, после чего ее перепаяли. включения горячей воды он не дождался, демонтировали и начали готовить помещение под финиш. После завершения всех работ ПС повесили и подключили, но завестись не захотел...

0
wladislav
wladislav
Новичок

Москва

26.09.2014 в 10:08:17

Mazayac написал : Заужения стояка точно нет между отводами на ПС?

Стояк заужен, на фото это видно. Заужение чуть выше нижнего отвода.

Я понимаю, что подключено не правильно. Как бороться?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2014 в 10:13:22

SashaLev, Запустить - выгнать воздух, из петель труб - но маевским это не сделать, только сильным напором. Как именно - вопрос...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 11:58:54

wladislav написал : ПС то работает, то не работает. Но чаще не работает.

Нет байпаса на стояке 1" (или 1.25"?). Подключение любимым многими сантами из переходов метро - белым тонким полипропиленом (ПП). Не исключаю запаенные почти в ноль стыки внутри этого ПП: они забиваются окалиной за месяц-два.

SashaLev написал : время ремонта ПС перенесли на противоположную от стояка стену (схему расположения прилагаю Схема ПС.pdf). От запорных кранов прокинули ПП трубы через потолок и подключили к нижним входам ПС.

Пипец. Про воздушные пробки в таких верхних "гусаках" эти любители паять ПП вообще слыхом не слышали? Работать не будет. Никогда. Как бы ни пытались выгнать воздух.

0
wladislav
wladislav
Новичок

Москва

26.09.2014 в 15:43:57

BV написал : wladislav, Запустить - выгнать воздух, из петель труб - но маевским это не сделать, только сильным напором. Как именно - вопрос...

Каких петель? У меня нет петель. Только колено перед входом обратки в стояк. Откуда там может быть воздух? В полотенчике воздуха нет. А он выше расположен. Маевские в самых высоких точках. Я и через гибкую подводку стравливал воду. так что нет там воздуха.

Да он запускается сам периодически. Когда ГВ после отключения (а они у нас частые) подают, всегда магистраль едва тёплая, ПС холодный. После звонка в диспетчерскую, они там что-то делают, труба становится огненной, ПС запускается и работает от нескольких часов до нескольких дней. Затем постепенно остывает и магистраль и ПС. Вообще входной патрубок на ПС почти всегда чуть тёплый. Дальше видимо циркуляции не хватает. Ждать пока дом заселится и циркуляция станет сильнее не могу. Звонить каждый день в диспетчерскую? Тоже не вариант наверное. УК, санта местный, никто ничего не может сказать, почему падает циркуляция. Говорят у них всё нормально.

У меня прошлой зимой с отоплением точно такая-же история была. Холодина была в квартирах, 9-13 градусов. Целая комиссия из УК и от застройщика приходила, тоже говорили, что заужены стыки, вы мол задушили циркуляцию! И никто, ничего не мог сделать с этой самой циркуляцией, и воздух то они спускали, и насос посильнее включали. Никакого толка. А потом включили отопление в строящемся рядом детском саду. В течении 3-х дней у меня стало жарко в квартире. Вот вроде какая связь между циркуляцией в стояке и соседним зданием?

Повторяю, заужение стояка есть!

О том, что сделано не правильно, я прочитав тему уже понял. Делать -то что? Насос можно поставить? Как?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2014 в 16:20:58

wladislav написал : Каких петель? У меня нет петель.

Сорри, ошибся и спутал Ваш вопрос с вопросом SashaLev, сообщение исправил....

У вас на обоих коллекторах вверху есть маевские (по фото плохо видно)?

wladislav написал : ПС то работает, то не работает. Но чаще не работает. Так понимаю, что из-за косячности схемы подключения то хватает циркуляции, то не хватает.

Возможен другой вариант - работает, когда нет циркуляции.

wladislav написал : Переварить отводы не разбирая стену в туалете невозможно.

Насчет отводов не разбирая стены:

1. Ну если сварщик суперпрофи (гинеколог с газовой сваркой) - теоретически можно. Предварительно - два варианта. Даже может - три (по фото - плохо видно)
  2. Есть еще решение без переварки, не очень хорошее (надежное) "не по уставу", под вашу ответственность.

wladislav написал : Насос можно поставить?

да

wladislav написал : Куда именно его ставить?

на один из отводов, куда-ж еще...

wladislav написал : Он там поместится?

Вам на месте видней.... чертежи насосов - не тайна в интернете

wladislav написал : Ведь ещё нужна система защиты от сухого хода, сколько это всё по длине займёт?

см выше, но есть нюансы в виде стояка заполненного воздухом под давлением сразу после слива и последующего запуска

wladislav написал : Фильтр ставить перед насосом?

сколько мусора в вашем гвс - мы не знаем, и кто будет периодически чистить этот фильтр - тоже. Скорее нет, чем да.

Prok12 написал : Не исключаю запаенные почти в ноль стыки внутри этого ПП: они забиваются окалиной за месяц-два.

+1. Надо это проверить.

SashaLev написал : Подробнее некуда - с существующей разводкой при черновой отделке ПС висел и грел в течение пары недель точно (может больше), висел только на отводах (т.е. верхние крепления не были прикручены к стене).

PS Интересно, почему многие начинают думать после того, как петух клюнет, а не заботятся заранее о контроле исполнения работ заранее? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2014 в 16:24:17

SashaLev написал : Подробнее некуда - с существующей разводкой при черновой отделке ПС висел и грел в течение пары недель точно (может больше), висел только на отводах (т.е. верхние крепления не были прикручены к стене). В таком виде он провисел до отключения горячей воды летом (планово).

Есть мысли как запустить Ваш ПС. Но помучаться придется нестандартно.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 16:44:06

BV, к вопросу о моем ПС и переделке его на ГВС. Вот обещанная мной схемка, план сверху.

сейчас подключено так, байпас лично самодельный.

Соединить стояк цо/пс - не проблема. Но как тут в этих габаритах сесть на стояк ГВС, разместить краны (бугатти ВВ 3/4), зайти через стену - :confused:

Ваш ход, граф!(ц)

пс. кстати, рециркуляции в стояке нет, остывает довольно быстро. Есть ли смысл вообще затевать переделку?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2014 в 16:55:10

z0rg написал : кстати, рециркуляции в стояке нет, остывает довольно быстро. Есть ли смысл вообще затевать переделку?

если остывает - то конечно нет, зачем спрашивать, если это очевидно? Сначала долбать ДЭЗ чтобы была циркуляция - "Я плачу за воду по счетчикам, почему должен платить за слив как за горячую?" Ну и вообще - посмотреть в подвале - а есть ли вообще обратка от дома на циркуляцию? В Питере такие чудеса с его древними сетями.... в старых исторических районах думаю еще хлеще.... хотя там много просто ХВС + газ колонка. И .... наверное это даже дешевле, чем платить за центральное ГВС.

PS К стояку ГВС можно подключиться аналогично ЦО, только байпас будет не смещенный, а отводы к ПС - как к байпасу ЦО. Можно сделать и "нелегитимное решение" - переключаемый ПС с ЦО на ГВС :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу