BV написал : Ну и вообще - посмотреть в подвале - а есть ли вообще обратка от дома на циркуляцию?
Откуда ей взяться? О существовании не остывающих стояков ГВС и циркуляции я узнал только на этом форуме, уже в своем "престарелом" возрасте. Для меня остывающий стояк - это норма. Для половины Питера - тоже, эти дома и многие другие советские по проекту без всякой циркуляции. Что вообще за роскошь - циркуляция? Советскому человеку не положено! Мне еще относительно повезло, на первом жтаже режко остывает в ноль, 8 этажей надо мной помогают.
Думаю разговор с ЖЭКом закончится тыканием меня носом в проект.
Кстати, о круглогодично горячем ПС я узнал тоже не так давно, лет 10 назад. В гостях в московской квартире летом обжегся о ПС и очень удивился.
А не, вру. Сначала я узнал что финны топят круглогодично. Просто летом снижают температуру теплоносителя, и следят за автоматическими клапанами, в полную жару они нормально перекрывают батареи.
BV написал : К стояку ГВС можно подключиться аналогично ЦО, только байпас будет не смещенный, а отводы к ПС - как к байпасу ЦО.
так?
А взлетит?
И еще, для понимания глубин.
- ПС от ГВС без циркуляции - законно?
- Если оно все постоянно остывает, не будет ли проблем с ПС при возобновлении разора по стояку?