Andrey099

Местный

Владимир

02.07.2015 в 06:42:28

интересно, кто вам разрешил ставить американты после крана и ДО счетчика. или это ваша инициатива и еще не опломбировано увас?

0
Wheelson

Местный

Москва

02.07.2015 в 11:25:13

Mazayac написал : Wheelson, ну как минимум у Вас в том колене, к которому подключён верхний отвод у ПС - воздушная пробка стоит. Попробуйте для начала ослабить гайку (ту что к водорозетке прикручена) и выпустить воздух. С большой вероятностью всё заработает, тогда этот уголок меняйте на http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=5829&IS=102&IM=R

Спасибо, попробую. А то, что выходы из стоякка получаются между выходами ПС, не может ли негативно влиять на работу? А Диагональное подключение? Возможно, стоит сделать боковое?

Mazayac написал : Также на фото дрянные американки и редукторы - меняйте пока не поздно.

Посоветуйте хорошие по цене\качесво редукторы на 1\2. RBM, FAR, FIV HoneyWell ? Тот же вопрос и по американкам.

Американки до счетчика это инициатива сантехника, который делает разводку. Счетчик опломбирован вместе с грубым фильтром, это соединение не откручивалось.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.07.2015 в 11:32:44

Wheelson, ПС подключён далеко не идеально. И по отношению к отводам (был бы между ними - воздуха бы не было), и заужение мешает, если подача в стояке снизу. Диагональ ни на йоту не поможет, устраните для начала реальную проблему.

Редукторы - Valtec VT 085N, FAR мембранный тоже сойдёт, всяко в сто раз лучше тех что на фото.

0
Andrey099

Местный

Владимир

02.07.2015 в 12:36:23

Wheelson написал : етчик опломбирован вместе с грубым фильтром,

т.е. управляющая организация опломбировала счетчик, потом вы не трогая пломбы переделал систему на американки. браво.
я бы на месте УК через 2 года и 11 месяцев провел осмотр и выставил бы вам счет за 3 года. по нормативу, согласно проживающих. и ни один суд не встанет на вашу сторону.

0
Wheelson

Местный

Москва

02.07.2015 в 17:18:52

Andrey099 написал : т.е. управляющая организация опломбировала счетчик, потом вы не трогая пломбы переделал систему на американки. браво.
я бы на месте УК через 2 года и 11 месяцев провел осмотр и выставил бы вам счет за 3 года. по нормативу, согласно проживающих. и ни один суд не встанет на вашу сторону.

Я вас понял.

По поводу подключения ПС есть мысли? Как лучше поступить в такой ситуации?

0
claud

Местный

Иваново

02.07.2015 в 17:22:52

Mazayac написал : claud, и как часто Вы меняете ПС на более высокие? :)

Хотите нижнее - рис. 16 Не требует обязательного заужения/смещения байпаса.

Боитесь неравномерности прогрева ПС (у всех ПС на гравитационке есть разница в единицы градусов между верхней-нижней или левой-правой частями, не напрягает) - тогда рис. 17

Если прямо сил нет как хочется сделать пластиковую врезку в стальной стояк - есть энное количество ограничений.

В общем установили сушитель, огромное спасибо за схемы, настоял чтобы сделали как на 19, по тому что верх низ был сложным вариантом т.к. один кран был бы очень высоко и пришлось бы тогда для него городить еще одну дверцу для обслуживания.

Входе ожесточноных дебатов, мне предлагали налепить по краны на байпасе, я всячески доказывал что такого мне не надо, по тому что это стояк отопления и не ясно как на это ЖЕК среагирует. В итоге краны сделали на отводах. Стояк был 20 метал, байпас стал 20 полипропеленом (толще байпас сказали смысла делать нет по тому что труба 20 все-равно), краны поставили на 1/2 по тому что на 3/4 смысла нет.

Во всем этом меня пугает одно, байпас присобачили на американки. И здесь я не могу теперь найти себе покоя, ибо переживаю за эти самые американки на стояке. Скажите есть повод или от греха подальше пока там каркасом все не закрыли заменить американки на не разборное соединение?

P.S. На сушителе оказалось аж два спускника по этому отдельные ставить не пришлось.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.07.2015 в 21:43:48

claud, вставка в стояк центрального отопления полипропиленом и на американках - да Вы жжоте!

0
claud

Местный

Иваново

03.07.2015 в 00:19:20

Mazayac написал : claud, вставка в стояк центрального отопления полипропиленом и на американках - да Вы жжоте!

Нет - не жгу, топлю потенциально - это да. Вообще мне работники жека сами предлагали полипропеленом байпас сделать. Можно конечно заморочиться и сделать в ЖЕК заявку на металический байпас, но думаю мне придется покоптица в очереди недельки так 2, да еще не факт что согласятся делать.

Стоит оно того? Чем плох полипропелен на байпасе?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.07.2015 в 00:40:44

claud написал : Чем плох полипропелен на байпасе?

http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t200510-polipropilenovye-truby-posle-neskolkih-let-ekspluatacii/ - и это всего лишь ГВС, в ЦО температура выше! Ну и прикрепленная: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t216481-metalloplastik-na-centralnom-otoplenii-posledstviya-mp-na-co/ со ссылками на погибших.

0
claud

Местный

Иваново

03.07.2015 в 00:52:08

Mazayac написал : http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t200510-polipropilenovye-truby-posle-neskolkih-let-ekspluatacii/ - и это всего лишь ГВС, в ЦО температура выше! Ну и прикрепленная: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t216481-metalloplastik-na-centralnom-otoplenii-posledstviya-mp-na-co/ со ссылками на погибших.

Да выглядит не презентабельно. Хотя конечно варивание металлического байпасе чую затянется, та и дальше то все-равно полипропелен пойдет, спецов которые весь подвод сделаю из метала я не найду в городе это сто процентов.

Еще вопрос, тогда на случай если заморочусь с заменой байпаса на метал, можно ли на 20 трубу наварить отводы для кранов на 3/4 или это не возможно/не имеет смысла?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.07.2015 в 01:31:03

claud, для ПС на естественной гравитации увеличение диаметра кранов до 3/4" имеет смысл.

0
claud

Местный

Иваново

03.07.2015 в 12:00:10

Mazayac написал : claud, для ПС на естественной гравитации увеличение диаметра кранов до 3/4" имеет смысл.

А на 20 трубу (если заменю байпас на метал) вообще без переходников можно краны на 3/4 накрутить. Мне сказали что нет, только через переходники, а они все-равно заузят диаметор, да и труба сама 20, больше воды все-равно не пройдет. еще в самом полотенцесушителе, там где резьба диаметор заужен, для того чтобы прилегали прокладки, и выходит что по размеру он как на внутренней резьбе 1/2.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.07.2015 в 12:01:56

Что такое "20 труба"? Какой материал? 20 - ДУ или 20 - внешний диаметр?

0
Wheelson

Местный

Москва

03.07.2015 в 12:17:45

Mazayac написал : Wheelson, ну как минимум у Вас в том колене, к которому подключён верхний отвод у ПС - воздушная пробка стоит. Попробуйте для начала ослабить гайку (ту что к водорозетке прикручена) и выпустить воздух. С большой вероятностью всё заработает, тогда этот уголок меняйте на http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=5829&IS=102&IM=R

Воздуха не оказалось, пошла сразу вода...

Какие ещё есть варианты?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.07.2015 в 13:27:14

Wheelson, остались ещё две ошибки: расположение ПС ниже нижнего отвода и вваренное заужение, вредящее при нижней подаче в стояке. Причём вторая - самая серьёзная.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу