Добрый день!
Просьба дать совет, как наиболее оптимально подключить полотенцесушитель. Сейчас он из себя представляет загогулину в форме буквы П, которая является частью стояка ГВС. Дом ИП-46с, 17 этажей, откуда подача воды - пока не выяснил.
Полотенцесушитель планируется поставить в форме лесенки 60 или 80см в высоту, нижний край от пола на высоте примерно 1.1-1.2м, подключение нижнее.
Без переварки стояка не обойтись, позвонил с этим вопросом в УК, они отправили к подрядчикам, мол не мы этим вопросом занимаемся. Переговорил с подрядчиками, они предлагают мне вырезать стояк ГВС от пола до потолка(!), к "новому" стояку приварить отводы под полотенцесушитель "как скажете, хоть под 45 градусов", а между отводами вварить байпас с заужением.
Прочитав всем известную статью о способах подключения ПС, сделал вывод что мне, мягко говоря, предлагают ерунду.
Поэтому хочу заставить сантехников либо вварить 1 метр байпаса без заужения и сделать два отвода под ПС, установить краны, и дальше уже полипропиленом довести до самого ПС (вариант 1), либо вварить байпас со смешением (без заужения), на существующую трубу поставить 2 крана и опять же дальше вести полипропиленом до ПС.
Имеет ли право на жизнь моя идея? если делать байпас, то лучше осевой или со смещением? имхо, в моей ситуации проще на столе сварить заготовку в форме буквы Н, поставить на неё запорные краны и её готовую приварить к стояку, предварительно отрезав от него болгаркой лишнее (вариант 2), но сколько тогда делать смещение? 20см будет достаточно? И самое главное, выводы можно оставить на прежней высоте, или лучше больше разнести их по высоте?
Почему задаю вопросы: судя по отзывам соседей приходят таджики, которые умеют только варить газосваркой. И если им чётко не сформулировать задачу, на выходе можно получить всё что угодно)


