16.04.2021 в 14:54:58
master.msk и Mazayac, спасибо! Уговариваю их на схему от master'a. Даже на бумаге рисовал и объяснял почему, при сужении байпаса, при нижней подаче скорее всего не будет циркуляции в полотенцесушителе. Посмотрим, что в итоге получится.
16.04.2021 в 16:04:38
Deo, схема не моя, всем известная Важно хорошие внутренние диаметры подводки. И лучше, если переделывает стояки тот, кто подключает полотенцесушитель. Просто "переварка стояка" - это не результат
17.04.2021 в 08:09:58
но потом увидел эту муфту
так.. а в чем засада? не соображу..
17.04.2021 в 09:09:26
VAT, оборотная сторона от
Mazayac написал: сборка на резьбах вполне хороша
её хватит на много лет... но у Вас прошла уже львиная доля от этого срока... и доступа к такому резьбовому соединению тоже нельзя себя лишать
17.04.2021 в 09:29:21
Да доступ к соединению в полу вроде как остается даже в изначальном дизайне". Уж не хуже чем был от строителей это точно.
17.04.2021 в 09:40:36
Inter написал: её хватит на много лет... но у Вас прошла уже львиная доля от этого срока
дальше решайте-ликвидировать потенциальную угрозу и сделать без "колхоза", или играть в "авось пронесёт".
17.04.2021 в 20:15:32
Inter написал:
Inter написал: её хватит на много лет... но у Вас прошла уже львиная доля от этого срока
дальше решайте-ликвидировать потенциальную угрозу и сделать без "колхоза", или играть в "авось пронесёт".
Inter, Все-таки поясните, что криминального использовать сборку на резьбах в данном случае? Дому 25лет. Не такой уж и старый. Похоже даже вывернуть уголок из этой муфты я смогу не срезая ее и заверну туда то что мне нужно пониже. Конечно сборка получится посложнее чем предполагалось - но не принципиально. Вот саму муфту отвернуть/поменять будет несколько стремно - может у соседа ниже потечь. Да ее вид как бы не внушает опасений.
Доступ чтобы это все при необходимости разобрать будет и при окончательной отделке.
А вот со сваркой как раз мне кажется все опаснее - я сам не оценю качество, а что мне незнакомый сварщик сделает - хз.
17.04.2021 в 20:48:45
VAT, так познакомьтесь, в чем проблема? Вообще хорошо, когда знакомый сварщик. Как раз для таких случаев они и нужны. Муфту не желательно оставлять
17.04.2021 в 20:58:55
Муфту не желательно оставлять почему?
18.04.2021 в 09:59:37
так сложно пояснить? Вот сейчас таких же муфт на таких же трубах в двух санузлах стоит 8шт и еще 4 сгона. Чем критична эта конкретно, почему туда нужно привариваться? Доступ будет. Можно даже все взад вернуть.
18.04.2021 в 10:04:21
VAT, прекратите издеваться :killyourselfbywall: я пояснил как мог-перечитайте на 3-4 раза, если с двух раз не поняли моё мнение
18.04.2021 в 10:13:56
Я мысли не читаю и между строк тоже. Ладно - спасибо и на этом.
18.04.2021 в 11:50:50
VAT, вы изгиб - калач убираете? Это компенсатор на горячей. Его отсутствие - непроектные условия для резьбовых соединений. А на холодной - коррозия на резьбах. Там металл тонкий. Есть повод переделать все на сварке. Сварка тоже не идеально, но безопасней как минимум
Картинка 2 идеальна для темы как правильно подключить полотенцесушитель)
18.04.2021 в 17:35:54
Картинка 2 идеальна для темы как правильно подключить полотенцесушитель)
спасибо. Ну то есть дело в компенсации температурных расширений. А как же железобетон? Не просто так ж так бетон армируют сталью? и дом мой сделан из бетона. а трубы стальные. Да и небольшая петля будет же. И трубы не замурованы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу