Уважаемые форумчане, мастера! Доказать своему мастеру, что есть тонкости монтажа полотенчика-невозможно! Сказал-будет работать, а мне не заморачиваться.
Прошу вас оценить систему развода водопровода в Сталинке, газовая колонка, потолки 3,10м, слив унитаза строго "в пол", полотенцесушитель от стояка отопления (рабочий только в зимний период). Проверить смогу только осенью, сейчас вода слита.
На данный момент разводка на "поверхности", стены не ровные, при оштукатуривании будут выставлены маяки и видно насколько углублять (такой план у мастера).
Разводка выполнена системой KAN-therm push-Труба PE-Xc (VPE-c), D = 18x2,0мм, c Антидиффузионной защитой.
Я не знаю как правильно и красиво можно было сделать такую разводку, но есть сомнения что этот накрученный "фэншуй"немного не "такой!)).
Итак: стояк холодной воды проходит на кухне (схема). Узел "управления" всеми точками - в санузле.Колонка газовая в ванной (там и дымоход).Ранее полотенчик был змеевидной формы и врезан в трубу отопления, горяченный всю зиму (хотя батареи слегка теплые). Сейчас хочется"лесенку" (схема). Есть необходимость поднять "лесенку" вверх по стояку, обошлись без сварки.
Вопросы:
1. Оцените пожалуйста, будет ли это работать и, если нет, как можно исправить? Направление подачи воды выяснить не удалось;
2. Обязательно ли все части труб укладывать в гофру? или можно только те трубы, которые в штукатурке? Труба 20мм по наружному d, какой толщины брать изоляцию по внешнему и внутреннему диаметру? Мастер не считает нужным заморачиваться, теплопотери ерундовые, расстояние от колонки к источникам близкое. Аргументировать мне как неспециалисту очень сложно.
3. Посоветуйте на фронтальную стену, где будет "тропик" и на пол защиту от влажности (о затоплении не говорю): периметр обложить гидрофобной лентой или обмазочной изоляцией... На какой основе, если можно , какие марки предпочитаете вы?.
4. Можно ли в разведенную систему в санузле встроить "защиту от протечек", с датчиками.Будет зашита ванная плиткой, за унитазом -бочок скрытого монтажа, зашивка под потолок с лючками. Хочется максимально обезопасить.
Благодарю за советы.