Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 18:06:25

Вот фото моей бяды.

Вот она крестовина.

А это моя и соседская трубы ПС

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2012 в 18:27:02

Sivorius написал : тот ПС что стоял, стоял там с рождения здания, у соседа подключение параллельно мне (из тех же кретовин). и судя по беглому осмотру, у соседей аналогичная система.

Ну наверное всяко бывает, но я еще никогда и нигде не видел двухтрубной схемы подключения полотенцесушителей...

Sivorius написал : Как это работало??? И как это теперь заставить работать?

Для начала точно понять, как оно было, когда был новый дом... Хотя бы в других подьездах глянуть.

Двухтрубная схема от однотрубной отличается обязательным наличием регулировочных вентилей (у них проходное сечение небольшое) на каждом отопительном приборе. Для однотрубной схемы ничего не надо - просто труба с кучей извилин - поэтому её и делают.

Sivorius написал : И судя из вашего описания, соседи должны сказать мне спасибо и в ноги бухнуться.. т.к. если у меня не работает ПС и ТП, значит циркуляции через эти контуры нет, а соответственно у них водичка теплее.

Все верно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2012 в 18:28:30

Sivorius написал : Вот фото моей бяды.

ничего не понял в этих наворотах...

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 18:40:21

потому, что частично уже все скрыто за туалетом :(

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 18:53:09

BV написал : Ну наверное всяко бывает, но я еще никогда и нигде не видел двухтрубной схемы подключения полотенцесушителей...

Для начала точно понять, как оно было, когда был новый дом... Хотя бы в других подьездах глянуть.

Двухтрубная схема от однотрубной отличается обязательным наличием регулировочных вентилей (у них проходное сечение небольшое) на каждом отопительном приборе. Для однотрубной схемы ничего не надо - просто труба с кучей извилин - поэтому её и делают. Все верно.

И как в этом разобраться?

Если таки система однотрубная... то может мне тупо полотенчик врубить одним концом как есть, а другим в крестовину разбора ГВ? Но тогда по идее тоже работать не должно т.к. труба 1" слишком крутой байпас.. и заходить в полотенчик не захочет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2012 в 18:58:26

Sivorius написал : то может мне тупо полотенчик врубить одним концом как есть, а другим в крестовину разбора ГВ? Но тогда по идее тоже работать не должно т.к. труба 1" слишком крутой байпас.. и заходить в полотенчик не захочет.

Почитайте эту длинную ветку, найдите подходящую схему....

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 22:03:22

BV написал : Почитайте эту длинную ветку, найдите подходящую схему....

Прочитал 11 страниц. и не понял как же у меня ПС работает вообще. судя по форуму он ни при каких условия не должен был работать.

Немного актуализировал рисунок.. На нем не отражено реальное кол-во поворотов, а их много. вот тут реально отображено положение ПС относительно вводов ГВ.

Я правильно понимаю, что пол работать не будет?

С другой стороны, если я поставлю ЦН (насос) и сделаю расход минимальный в обратку, то люди сверху этого не должны заметить, т.к. у меня все отводы 1/2" и я по любому не смогу значительно повлиять на температуру воды верхних соседей.

Одно не понятно, почему все работало само!?!?? как такое могло быть?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2012 в 22:12:01

Sivorius, Стрелочка на красной трубе наверное вверх должна идти, если это подача из подвала? Или это подача с чердака? Оставьте один, правильный рисунок. Высоты относительно пола правильно изображены (не считая, естественно теплого пола) ?

У соседей по стояку как? А в соседних подьездах? В подвал-бы вам сходить....

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 23:38:14

BV написал : Sivorius, Стрелочка на красной трубе наверное вверх должна идти, если это подача из подвала? Или это подача с чердака? Оставьте один, правильный рисунок. Высоты относительно пола правильно изображены (не считая, естественно теплого пола) ?

У соседей по стояку как? А в соседних подьездах? В подвал-бы вам сходить....

Это не стрелочка, это в визио почему то так крестовина обозначена :-) Да высоты правильно, пол естественно схематично. Да шут их знает этих соседей, странные они. но тактильно( на ощупь) оба стояка почти одинаково обжигающи.. тот что 3/4 возможно чуть прохладнее. Тут видно верний подвод. Синее это полотенце на ПС

а здесь от ПС и пол.

А в подвал всенепременно схожу. но что там смотреть?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2012 в 00:33:51

Sivorius написал : А в подвал всенепременно схожу. но что там смотреть?

Да, уже наверное ничего, если стрелочка=крестовина :)

Sivorius написал : оба стояка почти одинаково обжигающи.. тот что 3/4 возможно чуть прохладнее.

это хорошо.

Sivorius написал : С другой стороны, если я поставлю ЦН (насос) и сделаю расход минимальный в обратку, то люди сверху этого не должны заметить, т.к. у меня все отводы 1/2" и я по любому не смогу значительно повлиять на температуру воды верхних соседей.

Легко могут заметить - 1/2 это немало....

Sivorius написал : Одно не понятно, почему все работало само!?!?? как такое могло быть?

Все понятно.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

20.12.2012 в 01:05:52

BV написал : Лень, или забили....

а может просто не в курсе кто им такую подлянку делает, а думают на жэк.............а туда, сами знаете как ходить, что об стену горохом!:)

BV написал : у воды есть более короткий маршрут и циркуляция идёт через ваш ПС и теплый пол

"байпас"

Sivorius написал : что частично уже все скрыто за туалетом

разбивайте, будем смотреть!:D

Sivorius, квартира изначально ваша, от постройки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу