04.09.2013 в 23:28:40
Вот две дорогущие модели Lineatre.
и еще одна которую вроде как думаю ставить.
У них есть еще несколько моделей но все исключительно с нижним подключением и укомплектованы аналогичными клапанами. Внизу 2клапана- регулировочный и какой то поддерживающий. На мой взгляд оба являются вентилями. Ну или тот который итальянцы называют поддерживающий на мой взгляд м.б. шаровым. Непонятно как при нижнем подключении из них стравить воздух. Похоже что в верху клапана Маевского просто нет! Пусть даже итальянцы подключаются к СО а не к ГВС как мы, но даже радиаторы СО имеют в верху клапан Маевского. И если да же на перемычку поставить вентиль- продавить пузырь при нижнем подключении ПС рис.2 с высотой 1400 вряд ли получиться! ИМХО
04.09.2013 в 23:42:52
BMV_, продавит. Тройник с краном надо на одной из подводок. К нему шланг и стравливать вместе с водой. Такие же лесенки с маевскими также запускаются без маевского. Где хотите ставить? В квартире латунный пс нехорошо, долго не прпоживет. Даже покрытый снаружи золотом.:)
05.09.2013 в 00:25:49
master.msk написал : BMV_, продавит. Тройник с краном надо на одной из подводок. К нему шланг и стравливать вместе с водой.
Ув. master.msk здесь считается моветоном установка шарового на перемычке ГВС. Правильно я Вас понял без шарового здесь не обойтись?
master.msk написал : Где хотите ставить? В квартире латунный пс нехорошо, долго не проживет. Даже покрытый снаружи золотом:)
У меня будет вполне в демократичном хроме:) На мой взгляд латунь лучше чем сварная трубка Сунержи в которых текут как раз продольные швы... Но напрягают, правда не сильно, резьбовые втулки у итальянских ПС собранные на герметике резьбы. С другой стороны а стоит ли этого боятся ведь многие шаровые собраны на подобном герметике (открутили случайно такой недавно, правда он то же был итальянский:)).
05.09.2013 в 00:40:39
BMV_, речь не о кране на байпасе - его то уж точно не надо.
master.msk написал : Тройник с краном надо на одной из подводок. К нему шланг и стравливать вместе с водой.
BMV_ написал : На мой взгляд латунь лучше чем сварная трубка Сунержи
Латунь для пс однозначно плохо. Срок эксплуатации итальянского пс из латуни 3-4 года. Это сам лично видел. Приходилось даже менять на Снержу, проблемы с размерами при замене, т.к по осям круглые цифры размеров только у отечественных приборов.
Не нравится Сунержа - возьмите чешскую нержавейку.
05.09.2013 в 15:40:03
master.msk написал : BMV_, продавит. Тройник с краном надо на одной из подводок. К нему шланг и стравливать вместе с водой.
Со второго раза понял.:) Т.е. это будет постоянно установленный тройничек. Варианты расположения тройничка: 1 После шарового на отводе стояка скрытно если есть такая возможность (у меня есть) или 2 между стеновой розеткой и американкой ПС. 1-й вариант предпочтительние- не будет портить вида и не иметь ограничения в размерах как в вар.2 И все же один из клапанов выглядит так это регулировочный вентиль. А второй всетаки под крышкой может иметь клапан для стравливания воздуха...Хотя здесь даже и не воздух выходить будет, а необходима долгая проливка. Непонятно. Но должны же были итальянцы обеспечить как то запуск полотенчика?
05.09.2013 в 22:02:11
BMV_, можно без маевского и без тройника с краном если правильно сделать подводку.
BMV_ написал : Но должны же были итальянцы обеспечить как то запуск полотенчика?
Это как раз не свойственно итальянцам. Внешний вид главное, а остальное не важно. Такие мелочи", как маевский, крепеж, соблюдение размеров
06.09.2013 в 16:32:19
Подскажите пожалуйста, как правильно подключить полотенчег.
размеры 500х500 как по ссылке 1-в-1
06.09.2013 в 17:01:41
sanchower, Мы здесь. Сколько будет до ПС? Суть:
06.09.2013 в 17:15:38
касимов написал : sanchower, Мы здесь. Сколько будет до ПС? Суть:
точных размеров не назову, вечером померяю Суть в том, чтобы вход горячей воды был под углом вниз?
06.09.2013 в 17:21:23
sanchower написал : вход горячей воды был под углом вниз?
А вот теперь возникает вопрос направления ГВС по стояку.Откуда?Сверху,снизу? У Вас там заужение между отводами.При небольшом удалении ПС от стояка,при любом направлении воды, все должно работать. Дополню.ПС не получится поставить ниже нижнего:)отвода ГВС.
06.09.2013 в 17:44:46
касимов написал : А вот теперь возникает вопрос направления ГВС по стояку.Откуда?Сверху,снизу? У Вас там заужение между отводами.При небольшом удалении ПС от стояка,при любом направлении воды, все должно работать. Дополню.ПС не получится поставить ниже нижнего:)отвода ГВС.
Направление ГВС-снизу подача воды. Удаление ПС будет небольшое и по идее выше нижнего отвода ГВС
06.09.2013 в 18:35:22
BMV_ написал : ...Но должны же были итальянцы обеспечить как то запуск полотенчика?
На верхней перемычке с обратной стороны:)
07.09.2013 в 21:44:06
От застройщика на стояке установлен шаровой. Так во всем доме. Казалось бы можно подводиться к полотенчику как угодно. Но хотелось бы что бы имелась возможность регулировать температуру вентилями м.б. термостатические поставить. Три варианта подключения. И вопрос будет ли ПС работать без помощи шарового и без вварки отводов с "секретом"
Подача верхняя. Вопросы:
07.09.2013 в 21:46:35
BMV_ написал : От застройщика на стояке установлен шаровой. Так во всем доме.
Чудеса. Нигде такого не видел. В связи с этим 2 вопроса. 1 . это в Москве?
07.09.2013 в 21:58:48
master.msk написал : 1 . это в Москве?
Москва ЮЗАО. Домовой сантехник рассказал: Женщина толи перед отъездом или жарко ей стало завернула вентиля непосредственно на полотенчике, а до него метра 3:)
master.msk написал : Дайте фото, плиз...
Все равно не поверят что не я сам это зделал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу