02.09.2013 в 14:29:41
до :
после:
отводы выполнены стальными оцинкованными трубами на сварке и покрыты грунтовкой по металлу, полотенцесушитель отлично прогревается (невозможно более 1 секунды держать руку на любой его части)... от себя могу сказать, непонятно почему данный топик такой длинный, подключайте снизу, и голова болеть не будет...всегда подключаю только так, и нет на практике еще ни одного полотенцесушителя который бы не грелся...все такие жэе горячие как и сам стояк.
02.09.2013 в 20:31:30
у меня будет вопрос такого характера. Живу в хрущевке, как и многие. В наследство досталась маленькая ванная. Советский полотенцесушитель давно срезан - вместо него впаяна трубка от потолка до пола - прямая трубка посередине стены ванной комнаты длиной в 2-40 м. Трубку отрезать совсем нельзя - периодически соседи получают горячую воду от ЦО и она нужна для зациклевки системы подачи. Хочу поменять трубу на металлопластиковую, и втиснуть ее в блестящую толстую трубку, с креплением на полу. Получится что то типа шеста для стриптиза (образно конечно). Возможно ли это? В маленькой ванной короб для сокрытия посреди стены и так маленького помещения делать не стоит....
02.09.2013 в 20:46:23
есть варианты правильные и не очень, пара правильных по ссылкам :
02.09.2013 в 20:48:58
правильно ли я понимаю - вы советуете мешающую мне трубу спрятать в штробу? Но на же потеет - сам много раз видел, будет же эррозия в стене.... Полотенцесушитель мне не нужен вообще.
02.09.2013 в 20:55:19
труба отопления или горячего водоснабжения не может потеть, так как конденсат выпадает при разнице температур окружающего воздуха и самой трубы более 13гр. может у вас текут соединения где-то...это во-первых, а если она относится к ХВС оденьте её в теплоизоляцию или просто запеньте штрабу.смотря что проще сделать в вашем случае.
03.09.2013 в 00:23:50
Спасибо за ответ.
04.09.2013 в 00:54:38
Всех приветствую, нужно подключить полотенчик, на данный момент (в связи с разными пожеланиями клиента) видится такое подключение как на картинке, откуда идёт вода пока неизвестно, хотелось бы услышать мнения специалистов, будет это работать, и если нет, то что нужно исправить.
полотенчик на сколько я понял только с нижним подключением, если кому интересно, вот ссылка на него.
Заранее благодарю.
Аdd расстояние от верхнего крана, до низа полотенчика примерно 20 сантиметров. возможно ли просто заужение стояка(по прямой)?
04.09.2013 в 19:02:32
Здравствуйте,
ПС не греется, нужен оперативный совет: как минимальными изменениями заставить его работать?
Схема:
ПС лесенка (Сунержа галант 600х1000), подключен к отдельной трубе, специально для ПС. Труба 40мм, подача воды снизу. На трубе есть два крана 40>35 мм на расстоянии 600мм друг от друга, между ними сужение до 35мм. От кранов идет скрытая в стене подводка, выполненная моими строителями из ПП 20мм. Подключение нижнее, вводы в ПС располагаются на ~20см ниже нижнего крана трубы. Подводка длиной около 2-х метров, с перегибом на 90 градусов (вывод на соседнюю стенку), без перегибов по горизонтали.
Первые две недели ПС грелся, потом остыл. Когда наверху делали ремонт и набирали воду из стояка ПС, мой ПС опять грелся. Затем снова остыл. Последние 4 месяца ПС холодный, маевского спускал, воздуха не наблюдается.
Получается, что не хватает тока воды в стояке?
Завтра будет мастер, который может переделать ПС, но он не тонкий специалист и может лишь исполнить решение, но не придумать его.
Вопрос: какой достаточный набор переделок нужно сделать, чтобы гарантированно получить рабочий ПС? Готов вскрывать плитку.
04.09.2013 в 21:05:20
касимов Спасибо!
Достаточно ли просто поднять ПС, чтобы был небольшой уклон вверх от ввода? или также нужно заменить подвод на более толстый? Если также нужно менять подвод, то какой минимальной толщины полипропилен брать?
04.09.2013 в 21:12:37
касимов Отводы для ПС с кранами (вентилями) достались от застройщика.
04.09.2013 в 21:23:19
gorin Вот этим диаметром и тянем к ПС.
04.09.2013 в 23:01:20
gorin написал : Достаточно ли просто поднять ПС,
может и помочь,но вероятность очень маленькая(сугубо расчет на ПС на ЕЦ,и то не решит проблем в будущем),а так надо вод переделывать (подводку), пробуйте МП ,полотенчиик демонтируйте и МП выше врезок попробуйте(воздух с верхней точки обязательно надо спустить),пробуйте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу