04.06.2010 в 08:43:41
ty-lev написал : Цитата:Сообщение от ty-lev Насос увеличит скорость потока не только в Вашем полотенцесушителе, но и по стояку. Вода просто может не успевать заходить в полотенцесушители к соседям, минуя их через байпасы.
нонсенс
04.06.2010 в 08:50:26
roman-sp написал : з ы подача идет снизу - квартира на 2 этаже
При нижней подаче (основной водоразбор) циркуляция вполне может быть в противоположном направлении. Почему сделан вывод, что циркуляция идет именно снизу?
04.06.2010 в 22:39:33
OBes написал : Судя по фотке, сужения стояка между верхним и нижним ответвлением на ПС нет?
нет сужений.
BV написал : на фото не очень видно - нижний отвод стояка на уровне подкл ПС, а верхний чуть выше?
да. именно так.
Палецкий написал : Маленький вопрос : а до переделки полотенчик не грел или какие другие причины для переварки стояка?
причины 4.
1-непроектное состояние.
2-отрицательное влияние на прогрев ПС.
3- неудобно расположенные краны.
4-потекшее соединение на одном из кранов, как повод сомневаться в качестве в целом.
Палецкий написал : Была бы верхняя, полотенчик бы не грел
Это не так. При правильном подключении направление, температура и скорость воды в стояке ни на что не влияют. ПС будет иметь такую же температуру, как и стояк ГВС. Имеет значение только длина трасс и теплоизоляция.
GVK написал : При нижней подаче (основной водоразбор) циркуляция вполне может быть в противоположном направлении. Почему сделан вывод, что циркуляция идет именно снизу?
2GVK а какая собсно разница?) да никакой! Хотите убедиться? Возьмите 2 емкости с водой. Соедините их между собой двумя трубами. 1я труба в верху, 2я внизу. Нагревая одну из емкостей, через некоторое время получим обе равные по температуре.
04.06.2010 в 22:41:20
masters написал : Хотите убедиться? Возьмите 2 емкости с водой. Соедините их между собой двумя трубами. 1я труба в верху, 2я внизу. Нагревая одну из емкостей, через некоторое время получим обе равные по температуре.
Да!Совсем забыл важную деталь! Греть надо снизу!;)
04.06.2010 в 23:07:00
masters написал : Это не так. При правильном подключении направление, температура и скорость воды в стояке ни на что не влияют.
Имелось в виду, при существующем (новом) подключении, будь там подача с верху, горячая вода в полотенчик не пошла бы и гравитация не работала бы ..сейчас ведь заужения стояка нет и есть Z-образный отвод против хода воды, если б она шла сверху
04.06.2010 в 23:13:14
Палецкий написал : будь там подача с верху, горячая вода в полотенчик не пошла бы
А какая бы пошла, если стояк ГВС?) Откуда в нем взяться холодной?)
Палецкий написал : гравитация не работала бы
Этот полотенчик в Кузьминках, а не на МКС..)
04.06.2010 в 23:18:08
masters написал : А какая бы пошла, если стояк ГВС?) Откуда в нем взяться холодной?)
Ооо, блин, обьясняю: горячая вода в полотенчик идет - полотенчик горячий, горячая вода в полотенчик не идет - полотенчик холодный
04.06.2010 в 23:18:49
masters написал : Этот полотенчик в Кузьминках, а не на МКС
Шо это значит?
04.06.2010 в 23:24:28
Палецкий написал : горячая вода в полотенчик идет - полотенчик горячий, горячая вода в полотенчик не идет - полотенчик холодный
горячая вода идет в пс полюбому) другое дело, что она может там остыть.. следовательно холодная,т.е остывшая горячая), должна вернуться в стояк... значит, задача №1-безпрепятственное ее прохождение по нижней трассе.. надеюсь Вы согласны, что при вертикальном-диагональном подключении лесенки в нижней ее части будет более низкая температура?
04.06.2010 в 23:25:59
Палецкий написал : Шо это значит?
то и значит, что гравитация есть всегда.
04.06.2010 в 23:33:00
2masters Не лезьте в дебри ..описывалось конкретное подключение по фотографии или Вам поболтать охота?
04.06.2010 в 23:35:26
ty-lev написал : С чего сделан вывод, что подача по стояку нижняя? Какой серии дом? Какого года постройеи? Что за холостые стояки проходят с лева от основных?
подача идет снизу,это указано в Тех паспорте на квартиру.
Дом построен по инд проекту, 25 этажей, год постройки 2007, одна система водоразбора идет до 14 этажа, вторая - выше.
04.06.2010 в 23:42:12
Палецкий написал : Была бы верхняя, полотенчик бы не грел,
я всего лишь высказал свое мнение по поводу этого Вашего утверждения.
Палецкий написал : Вам поболтать охота?
Сами же спрашиваете....
04.06.2010 в 23:50:19
2masters То, что я спрашивал, без Вас давно описали и рассказали. Последний раз говорю, при новом подключении при подаче с верху, полотенчик греть не будет ..всё ..точка ..больше ничего не скажу
05.06.2010 в 01:10:59
Извините заранее за "многа букав". Речь в итоге о полотенцесушителе (п/с).
Господа,
к сожалению, не нахожу ни здесь на форуме, ни вообще где либо на просторах инэта моего "случая". Похоже ситуация у нас какая-то уникальная ?..
Живём в трёхподъздной девятиэтажке. На первых этажах в каждом подъезде одна из квартир не подключена к общедомовым вертикальным стоякам ХВ и ГВ (и вертикального стояка канализации, проходящей через все этажи - у нас тоже нет). Санузлы этих квартир очевидно сдвинуты по отношению к этим стоякам в сторону.
Подвод в частности ГВ идёт от горизонтальной трубы с ГВ, проходящей в подвале (горизонтально!). Вход в квартиру (отвод от этой горизонтальной трубы в подвале) - в одном месте, "обратка" выходит к этой же горизонтальной трубе в подвал и подключается на расстоянии нескольких метров от входа. В квартире труба ГВ поднимается от пола на высоту 1,5м, "плавно переходит" в П-образный полотенцесушитель (п/с). После полотенчика на "обратке" есть ответвление на кранчик - отвод ГВ на умывальник и далее.
Греет наш п/с, разумеется, только когда идёт разбор ГВ воды потребителями. Ну да Бог с ним. Прожили с ним не один год. Привыкли.
Сейчас затеяли ремонт. Хотелось бы в частности заменить п/с.
Вот вопросы, на которые наши жэковские сантехники не могут дать чёткого ответа:
а) Насколько я понимаю, добиться более продуктивной работы нового п/с при такой схеме подключения к ГВ похоже нельзя ?
Не зависимо от типа п/с, греть он будет как и ранее только во время пользования кранами ГВ в ванне и на кухне ?
В данной ситуации применять п\с типа "лесенка" мне кажется вообще не уместно ? Думаю из-за этого покупать "змейку".
б) Так как к общему вертикальному стояку мы не подключены, не зависимы от всех, и вода у нас через п/с течёт "не постоянно", как считаете, может быть возможно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу