20.04.2010 в 19:45:08
Tehnik-san написал : заужение стояка ГВС между врезками для ПС на ступень меньше основного диаметра предусмотрено в соответствии с регламентами Московских городских строительных норм (МГСН) «Жилые здания»
Дело за малым: объяснить это всем главным инженерам всех ДЭЗов...
20.04.2010 в 19:50:33
Tehnik-san написал : Ошибаетесь,заужение стояка ГВС между врезками для ПС на ступень меньше основного диаметра предусмотрено в соответствии с регламентами Московских городских строительных норм (МГСН) «Жилые здания»
кстати а ГДЕ? что то не видно обычных Ваших цитат на полмонитора. Дайте ссылку.
20.04.2010 в 20:21:11
2masters Ссылку лично для вас даже и не собираюсь выкладывать, вам лично на все Правила наплевать- вы ведёте свой монтаж "от балды". На каждом объекте свои "правила" и разный материал , "идёт становление" и проводятся опыты . Об этом говорит наплевательское отношение к конкретному запрету ставить на циркуляционную трассу медь, "разрыв струи" придумали ,не справляющийся с полным потоком. Закупку перекладываете на заказчика,чуть что "это не я покупал"
20.04.2010 в 22:06:34
ty-lev написал : Так может быть дело не в полотенцесушителе, а в стояке?
Правда на Вашей стороне.
20.04.2010 в 22:09:16
masters написал : Анто́нимы слова с прямо противоположным значением
В моих фразах менять ни чего не надо, меняйе в своих. Я, в отличии от некоторых, привык отвечать за свои слова и поступки. А что я делаю и что не делаю не Вам судить. Лучше непредвзято почитайте Свои сообщения, и поймёте, что критики в них, гораздо больше чем конструктива.
20.04.2010 в 22:13:53
BV написал : В отоплении... А в ГВС ....
Объясните, пожалуста, в чем разница для "электрохимической корозии" в этих двух системах?
20.04.2010 в 22:16:56
BV написал : много вы видели специально установленных вставок на ПС?
А много Вы видили медных полотенцесушителей?
20.04.2010 в 22:27:05
NNN написал : Дело за малым: объяснить это всем главным инженерам всех ДЭЗов...
На самом деле, таких главных инженеров не много. В моей практике не встретился ни один. Может быть, конечно, по тому, что я привык решать вопросы отключения стояков не через главного инженера, а через местного сантехника. Считаю, что договариваясь с непосредственным исполнителем, вопрос решается быстрее и эфективнее, а порой и дешевле. Да и о некоторых нюансах изменения проекта с ним договориться бывает проще, не приходится долго и нудно объяснять, что и как собираешся делать, на месте это всё нагляднее и понятней.
21.04.2010 в 20:25:00
ty-lev написал : Цитата: Сообщение от BV В отоплении... А в ГВС ....
Объясните, пожалуста, в чем разница для "электрохимической корозии" в этих двух системах?
В количестве кислорода в воде. В ингибиторах коррозии.
ty-lev написал : А много Вы видили медных полотенцесушителей?
Медных - нет. Но подключенных медью очень много (см фото на форуме)
21.04.2010 в 20:37:51
ty-lev написал : вопрос решается быстрее и эфективнее, а порой и дешевле.
Не знаю как быстрее, но отключение с оплатой по квитанции через Сбербанк стоит 180 руб. Единственно, нужно объяснить главному инженеру как и что будет делаться, а непосредственно перед работой приходит дежурный сантехник и убеждается, что всё по правилам. Соответственно, никакие пластики и сужения- присечения не катят. Сварка с заносом баллонов в дом тоже, кстати, не проходит.
21.04.2010 в 23:57:54
BV написал : В количестве кислорода в воде.
Спасибо за пояснения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу