ma-masha, "следует избегать". ;)
28.02.2015 в 10:41:56
ma-masha, "следует избегать". ;)
28.02.2015 в 12:13:05
друзья подключили ПС по данной схеме ,запускается он только тогда когда из него спустили весь воздух,путем присоединения крана со шлангом и спуском воды из него в канализацию,ПС работает сутки он просто огненный,но как я понял что когда отключат стояк,то потом опять надо будет спускать воздух и прогонять систему ??? подскажите можно ли поставить тройник на отводящую трубу и тем самым спускать воду с воздухом из него ???
28.02.2015 в 12:41:51
Mazayac написал : bad-n-mad, если подача точно верхняя, то берёте Вашу 1 схему и опускаете ПС на 10 см вниз. При этом верх уже окажется на высоте вытянутой руки (что достаточно удобно) а нарушение в схеме подключения (застойная "яма") будет ещё небольшим, прогноз на успешный запуск весьма благоприятный. И если что - трассы по кратчайшему пути вести необязательно, можно углами, как во втором варианте.
Запуталась сама и запутала Вас. У меня первая схема - та что справа, а вторая - слева:) Я правильно Вас поняла? Можно просто всё опустить в яму на 10 см? Вот так? Это в проекции со стенами....
Верхний отвод к правому концу ПС, а нижний к левому?
Со слов сантехника - подача верхняя, 25-этажка, 17 этаж, говорит, что до 13-го нижняя, а потом верхняя.
28.02.2015 в 12:48:35
bad-n-mad написал : Вот так?
Да, вот так. Лучше в Вашей ситуации ничего больше не придумать.
28.02.2015 в 12:52:35
bad-n-mad написал : на 10 см?
Может нет, а может и 50 см прокатит. Я бы предложил натурный эксперимент- подсоединение металлопластиком 20 мм для определения минимальной рабочей высоты. Потом добавить сантиметров 15-20 и на этом остановиться. Учитывая злобность вашей УК, вряд ли условия циркуляции в стояке будут изменены.
28.02.2015 в 13:33:24
Mazayac написал : Да, вот так. Лучше в Вашей ситуации ничего больше не придумать.
Ага, спасибо!
АлекСАН_dr написал : Может нет, а может и 50 см прокатит. Я бы предложил натурный эксперимент- подсоединение металлопластиком 20 мм для определения минимальной рабочей высоты. Потом добавить сантиметров 15-20 и на этом остановиться. Учитывая злобность вашей УК, вряд ли условия циркуляции в стояке будут изменены.
Наверное так и буду делать! С металлопластиком никогда не работала, сварю из дешевого полипропилена времянку и посмотрю насколько опустить получится.
По трубам что посоветуете? Какого производителя лучше взять? Буду закладывать в штрабу, длина максимум 1,5 метра.
28.02.2015 в 14:05:17
подскажите чайнику как сделать выходы из стены под полотенцесушитель, 3/4вн
схему фитингов
28.02.2015 в 14:08:06
bad-n-mad написал : сварю из дешевого полипропилена времянку
Отличная идея.
bad-n-mad написал : По трубам что посоветуете? Какого производителя лучше взять?
В итоге у Вас должна быть труба и фитинги одного из производителей: FV-Plast (но не FD-Plast - это дрянь), Ekoplastik, T3S, Aquatherm, Wefatherm.
Alastor, эх и трэш похабный на фото! Нужно выкинуть полипропиленовое гуано (потому что а.) Трубы самые дешёвые, через сколько лет лопнут - хороший вопрос. б.) Установка крана на байпасе запрещена.в.) Американки самые дешёвые комбинированные - будут течь регулярно. г.) Стояк заузили на ровном месте.).
И сделать по рисунку 17:
28.02.2015 в 14:15:03
мне нужно к тому что есть на фотке отвести выходы из стены 3/4вн
28.02.2015 в 14:59:46
Mazayac, так сделали ЖЭКовские сантехники
28.02.2015 в 15:37:39
Alastor написал : так сделали ЖЭКовские сантехники
Встретить грамотного сантехника в ЖЭКе- большая удача. Большинству не везёт. Ситуация изменится только тогда, когда УК будут терять реальные деньги от халтуры своих чабанов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу