25.02.2018 в 19:33:23
Viktor... написал: как лучше
Важные исходные данные: расстояние между отводами ? Высота Лесенки? Размещение ПС выше(ниже) отводов? Краны будете менять или ещё одни? Можно ограничиться просто американкой...
25.02.2018 в 19:43:14
Viktor..., вот прямо над Вашим сообщением написано: "диагональ ничем не лучше" бокового. Один фитинг 90 на два по 45 можно не разбивать. С планируемыми уклонами не понял, как пойдёт труба подачи? Какое расстояние от стояка до ПС? При естественной циркуляции лучше не использовать эксцентрики для подключения ПС в водорозетки, лучше ниппели или бочонки 3/4" - значит надо очень точно выставлять межцентровое расстояние.
25.02.2018 в 19:53:09
sergei3k написал: Можно ограничиться просто американкой...
Он и подразумевал это под сгонами
Viktor... написал: штатные краны или угловые краны
Не важно, но угловые дадут съэкономить пространство под коробушку
Диагональ ничем не лучше. Минимум 25 мм армированный
молоток написал: 25-й полипропилен
молоток написал: боковое подключение
Всё расписано, достаточно 25-го у вас отдаленность от стояка маленькая Вода подается снизу - низ ПС не должен быть ниже уровня соска стояка (нижнего)
26.02.2018 в 10:31:14
Mazayac написал: Viktor..., вот прямо над Вашим сообщением написано: "диагональ ничем не лучше" бокового. Один фитинг 90 на два по 45 можно не разбивать. С планируемыми уклонами не понял, как пойдёт труба подачи? Какое расстояние от стояка до ПС? При естественной циркуляции лучше не использовать эксцентрики для подключения ПС в водорозетки, лучше ниппели или бочонки 3/4" - значит надо очень точно выставлять межцентровое расстояние.
Mazayac, может и боковое подключение, решу как ПС куплю. Подача пойдет вверх, придется воздух травить, обратка с уклоном. Расстояние от кранов до ПС около 1,2м. Краны заменю на Бугатти со сгонами, от кранов до передней стенки инсталляции 15 см. Получается так: прямой кран со сгоном, два поворота 90 град. труба, водорозетка. Дает ли преимущество при такой схеме использование 32-й трубы, или достаточно 25-ой?
26.02.2018 в 11:34:40
Очки зря не носите, зрение со временем портится
26.02.2018 в 13:45:08
Viktor..., обычная лесенка при боковом или диагональном подключении не даст Вам стравить воздух, если верхняя труба подходит к ней снизу. Придётся ослаблять накидную гайку в точке подключения.
Сложно предсказать выигрыш от перехода с 25 на 32 трубу, главное всё же убрать узкие места между трубами и ПС.
26.02.2018 в 16:18:48
Mazayac написал: Viktor..., обычная лесенка при боковом или диагональном подключении не даст Вам стравить воздух, если верхняя труба подходит к ней снизу. Придётся ослаблять накидную гайку в точке подключения.
Блин, это я упустил. Какие-нибудь есть решения, чтобы без ослабления гайки? Мне мозгов хватает на тройник с Маевским, но это колхоз - жена забракует. Разобрался - нужен хромированный отвод для ПС с Маевским, вот только у нас не найти, а если купить кран для ПС и вместо кран-буксы Маевского закрутить, получится?
26.02.2018 в 16:53:04
Viktor..., у кран-буксы резьба может быть нестандартной. В стене организуйте отвод от верхней трубы чуть повыше ПС, из плитки будет только маевский аккуратно торчать.
26.02.2018 в 20:55:03
Mazayac написал: Viktor..., у кран-буксы резьба может быть нестандартной. В стене организуйте отвод от верхней трубы чуть повыше ПС, из плитки будет только маевский аккуратно торчать.
Mazayac, спасибо, нужно обдумать..
26.02.2018 в 21:19:11
Прошу принять в тему: Два года назад, переварили мне выходы на полотенчик. Потом я напаял ппр. Вход сверху. Обратка снизу. Купил полотенчик, поставил, он нагрелся, но так как нужных прокладок не было под рукой-быстро снял, чтоб не капало. А сейчас, когда уже все зашито-снова накрутил и обнаружил, что в обратку походу не циркулирует, и в итоге полотенчик остывает и всё. Если открутить кран маевского и подставить ведро, то полотенчик греется, только обратка все-равно холодная. Что может быть:
26.02.2018 в 21:49:11
apm написал: Вход сверху. Обратка снизу.
Что именно вы называете "входом" и "обраткой"? На фото плохо видно, но впечатление, что в один стояк сделаны две врезки на разной высоте. Верхнюю вы называете входом, а нижнюю обраткой?
apm написал: Купил полотенчик, поставил, он нагрелся, но так как нужных прокладок не было под рукой-быстро снял,
Нагрелся просто потому, что в него зашла горячая вода. Это не означает, что в ПС будет циркуляция.
apm написал: обнаружил, что в обратку походу не циркулирует
Переведите на русский язык.
26.02.2018 в 22:06:39
apm, диагноз яснее некуда: нижняя подача в стояке, при этом заужение между отводами стояка мешает работать полотенчику.
27.02.2018 в 09:17:26
Сергей...... написал: Что именно вы называете "входом" и "обраткой"? На фото плохо видно, но впечатление, что в один стояк сделаны две врезки на разной высоте. Верхнюю вы называете входом, а нижнюю обраткой?
Да, в одном стояке гвс сделаны врезки. Верхняя вход в полотенчик, т.к. от туда поступает горячая вода. Я когда нижний крна при снятом полотенчике откручиваю-из него нечего не капает.
Сергей...... написал: Переведите на русский язык.
ну, не уходит из полотеника горячая вода дальше. Если только открутить кран маевского... .
Mazayac написал: диагноз яснее некуда: нижняя подача в стояке, при этом заужение между отводами стояка мешает работать полотенчику.
как нижняя подача? А где заужение у меня?
27.02.2018 в 09:29:54
apm, между отводами стояка вварен кусок трубы меньшего диаметра, чем стояк - так?
А вот про нижний кран интересно, сняли ПС, открыли кран на нижнем отводе и из него ничего не течёт?
27.02.2018 в 09:36:34
apm написал: Я когда нижний крна при снятом полотенчике откручиваю-из него нечего не капает.
При снятом ПС из открытого крана на стояке не течет вода? :eek: Обратитесь к тем, кто вам это сделал. Кстати, вы там поосторожней открывайте краны при снятом ПС.
apm написал: ну, не уходит из полотеника горячая вода дальше. Если только открутить кран маевского... .
Если такие проблемы с нижним подводом, то неудивительно. Куда же вода потечет?
apm написал: как нижняя подача? А где заужение у меня?
Это значит, что вода по стояку двигается снизу вверх. Это не проблема при правильном подключении ПС, все должно работать. А заужение может быть на стояке. Между врезками (кранами) может быть заужение трубы. Его может быть явно видно, а может и не видно. Кажется у вас и я углядел то, что там врезана труба меньшего диаметра, чем сам стояк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу