02.08.2018 в 22:16:22
Вроде видел где-то здесь FAQ по подключению полотенцесушителей в зависимости от высоты, типа подключения. Кто знает ?
Ну и вопрос: подача ГВ снизу, последний этаж, стоят изгибается на высоте 1.3 от пола и идет обратно вниз/в циркуляцию и уже от нее, а точнее сама эта обратная труба идет через полотенцесушитель без всяких байпасов - так было по проекту. Полотенцесушитель разумеется обычная гнутая дюймовая труба. Отводы на полотенцесушитель на высоте где-то 50см и 10см от пола, полотенцесушитель на той же высоте.
Сейчас хотим эту гнутую трубу демонтировать и поставить полотенцесушитель (шириной 60см) на стене на высоте груди-головы/стандартно, но с проходом через пол. Какой полотенцесушитель выбрать и какой тип подключения будут оптимальными/надо ли переваривать отводы ? Я правильно понимаю, что можно не переваривать, а подключить в диагональ: вход слева сверху, выход снизу справа ?
04.08.2018 в 19:13:40
Mazayac, дело было не в бобине, как говорится. Рабочий, кто помогал монтировать, в другой раз не до конца открыл верхний отвод. На следующий день это обнаружили и исправили. Подача все-таки верхняя оказалась. Это и спасло меня от переделок. Сейчас ПС по всей площади очень горячий, не удержишь больше секунды руку на нем. И даже лучше греет, чем при боковом подключении.
04.08.2018 в 19:16:55
SergeyE,
04.08.2018 в 23:27:49
sherandrey, а при нижнем подключении не возникнет завоздушивания ?
06.08.2018 в 20:30:23
Олегович написал: BV, объясните мне тогда с какой целью хотя бы коллекторы с вентилями не выполняются 1/2"х1/2", вы ведь наверняка знаете как производители любят экономить каждый грамм латуни...а тут выбросили бы на рынок более экономную по цене и соответственно выгодную в глазах конечного потребителя модель...
Олегович, Вообще-то коллекторы изначально для отопления, и в т.ч. теплых полов где расход постоянный на всех ответвлениях. Т.е. суммарный расход есть всегда и он существенный.
Ну и в общем случае, надо знать/задавать расходы и считать потери давления.
По расчетам смотреть - скажем допустимо падение расхода на 5% в душе из-за слива унитаза, или же мы считаем порогом 10%.
Также есть еще один момент - если на входе 6-7 бар, и стоит качественный редуктор (вых 3бар ) с большим расходом сразу после ввода 1/2, перед коллектором, то существенного взаимовлияния не будет, тк редуктор скомпенсирует потери давления на входе увеличением скорости потока.
Весь спич к тому, что:
06.08.2018 в 20:52:01
Отвот от стояка длиной см 30 допустим, логически следуя "теории о полезности отводов тричетверти", можно также в любом месте врезать равной длины участок, т.к сопротивление потоку в любом месте, в здравом уме это выглядит например как труба 20 на смеситель ванны от коллектора, при том, что все остальные 16. Что касается "коллекторов на 3/4", правильно они называются ДУ20, где "У" условный диаметр, и он ничего общего не имеет с прямым участком той же стальной трубы 20, не говоря уже о ппр и полиэтилене
07.08.2018 в 21:30:36
Подскажите, стоит ли ожидать проблем при такой схеме подключения. Подача воды верхняя. Хочу обратить внимание, что плечо обратки получилось короче чем со стороны подвода. Еще можно исправить. Вопрос, а стоит ли. Сегодня начал работать плиточник. Он и обратил внимание.
07.08.2018 в 22:07:16
BV написал: Вообще-то коллекторы изначально для отопления, и в т.ч. теплых полов
особенно фаровские, где по кругу: раковина, бидэ, унитаз, и т.д. :yu:
вы кстати, правды ради, когда нибудь принимали душ в санузле где все от стояка 3/4" до коллектора? я неоднократно, но не у себя дома, всмысле в квартире, именно поэтому своим заказчикам с некоторых пор делаю так как комфортнее, у себя в квартире пошел 18мм медью до душа=>стиралку на паузу, рискнувший включить смеситель на кухне слышит громкий мат...(шутка)
07.08.2018 в 22:13:15
StaFFias написал: Подскажите, стоит ли ожидать проблем при такой схеме подключения.
так установите полотенцесушитель и проверьте! я лично их не устанавливаю до плитки только по одной причине. еще ни разу не отказала проверенная схема, от вашей она отличается уклонами на отводах.
07.08.2018 в 22:50:43
Олегович написал:
StaFFias написал: Подскажите, стоит ли ожидать проблем при такой схеме подключения.
так установите полотенцесушитель и проверьте! я лично их не устанавливаю до плитки только по одной причине. еще ни разу не отказала проверенная схема, от вашей она отличается уклонами на отводах.
Олегович, К сожалению возможности нет. Еще не покупал. Судя по по этой статье
08.08.2018 в 12:54:16
StaFFias, Если подача в стояке снизу - имеет полное право не заработать.
Если ПС высокий - шансы на успешную работу увеличиваются.
08.08.2018 в 13:44:53
Mazayac написал: StaFFias, Если подача в стояке снизу - имеет полное право не заработать.
Если ПС высокий - шансы на успешную работу увеличиваются.
Mazayac, Подвод верхний. ПС высокий. Именно потому, что подвод верхний получилось что плечо обратки короче чем подвода. Вопрос стоит ли менять плечи ?
08.08.2018 в 15:04:42
касимов, добрый день. такая же проблема. не могу запустить.
08.08.2018 в 15:07:36
касимов, добрый день. такая же проблема. не могу запустить.
08.08.2018 в 15:59:14
StaFFias, вообще не влияет, ни на йоту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу