полнопроходной шаровый кран и регулирующий вентиль - разное
Посоветуйтесь с местными обслуживающими специалистами, что они вам скажут, даже если разрешат, если зимой теплоноситель будет низкой температуры, это ваша вина будет
san-therm, расскажите это владельцам зауженных байпасов с нижней подачей, пробегавших в этой теме с неработающими ПС.
Смещение и заужение идентичны в работе.
И про полное перекрытие стояка тоже расскажите девушке, у которой аж направление циркуляции менялось в зависимости от водоразбора - так ухайдакали систему жильцы-новосёлы.
j-j,
Перенос трубы в другое помещение - незаконная перепланировка.
Тёплый пол организовать нельзя в первую очередь из-за отбора тепла. Это будет незаконно.
Оставляете стояк ровным (как был). К отводу присоединить свой санузел, расположенный где вашей душе угодно.
Стояки - общедомовое имущество (А не Ваше). Вы их права трогать не имеете.
Mazayac написал :j-j, строго горизонтально вести трубы можно. Вот только соблюсти эту горизонталь на протяжении 6 метров...
Неважно, первая Вы или последняя по стояку. Перекрытие его в любой точке остановит циркуляцию во всём стояке, всё отопление умрёт.
Единственный вариант - добавление в схему подключения байпаса до кранов, перекрывающих полотенчик.
байпасом планировала оставить сам стояк, т.е. убрать старый змеевик и сделать прямую трубу, а уже к ней подсоединить один отвод под потолком и один в полу (для полотенцесушителя) и вот на этих отводах поставить краны, которые ведут к полотенчику. а сам стояк остается нетронутым, на нем никаких кранов и никаких вентилей ставить не собираюсь. можно так сделать или еще один байпас нужен?
san-therm написал :
Чтобы задушить циркуляцию в стояке настолько, что смещённый байпас перестанет работать - нужно просто перекрыть стояк.
почему? легко задушится, особенно, если его изначально не было и он является плодом фантазии сварщика-сантехника- проектировщика в одном лице
Никто не проектирует гвс с учетом хитроумных схем подключения, как правило по проекту: сам стояк и полотенчик типа "гусли" сразу на нем - это все, что требуется "прокачать", никаких "вверх-вниз" и "смещенных байпасов"
Здесь например, если закрыть краны и вода полностью остынет, чтобы пс снова полностью прогрелся, требуется мин 15, хотя стояк очень горячий при этом. Были бы изгибы "верх-низ" , вполне возможно, что совсем не работал бы. Еще раз: в стояках гвс и однотрубных отопительных нет "бешенной" циркуляции по определению, неужели это так трудно понять
j-j, так сделать можно.
Однако сложностей вагон. Как, например, Вы собрались делать отводы от стояка вплотную к полу и вплотную к потолку? Напримкр, малейший изгиб трубы сверху обернётся воздушным карманом и неработоспособностью полотенчика.
san-therm написал :j-j,
Перенос трубы в другое помещение - незаконная перепланировка.
Тёплый пол организовать нельзя в первую очередь из-за отбора тепла. Это будет незаконно.
Оставляете стояк ровным (как был). К отводу присоединить свой санузел, расположенный где вашей душе угодно.
Стояки - общедомовое имущество (А не Ваше). Вы их права трогать не имеете.
я неправильно выразилась, все стояки находятся на своих местах, я говорила про отводы) уж не будьте так категоричны) Вы же профессионалы, вот по этому я у Вас всех спрашиваю советов. спасибо за понимание)
Mazayac написал :j-j, так сделать можно.
Однако сложностей вагон. Как, например, Вы собрались делать отводы от стояка вплотную к полу и вплотную к потолку? Напримкр, малейший изгиб трубы сверху обернётся воздушным карманом и неработоспособностью полотенчика.
у отводов изгибов нет, там совершенно прямые трубы получаются
полнопроходной шаровый кран и регулирующий вентиль - разное
Посоветуйтесь с местными обслуживающими специалистами, что они вам скажут, даже если разрешат, если зимой теплоноситель будет низкой температуры, это ваша вина будет
вот Вы попали в яблочко, местные сантехники мне все теплый пол от змеевика и советуют, а я всё думаю, как сделать так, чтобы правильно было) поэтому здесь и Вас всех расспрашиваю)