master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.09.2015 в 23:48:16

j-j написал : я последняя

нет, это не очередь в кассу, циркуляция задается насосом, вашего теплого пола в системе быть не должно

j-j написал : как тогда без кранов?

полнопроходной шаровый кран и регулирующий вентиль - разное

Посоветуйтесь с местными обслуживающими специалистами, что они вам скажут, даже если разрешат, если зимой теплоноситель будет низкой температуры, это ваша вина будет

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.09.2015 в 23:48:53

san-therm, расскажите это владельцам зауженных байпасов с нижней подачей, пробегавших в этой теме с неработающими ПС. Смещение и заужение идентичны в работе. И про полное перекрытие стояка тоже расскажите девушке, у которой аж направление циркуляции менялось в зависимости от водоразбора - так ухайдакали систему жильцы-новосёлы.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

26.09.2015 в 23:58:13

j-j, Перенос трубы в другое помещение - незаконная перепланировка. Тёплый пол организовать нельзя в первую очередь из-за отбора тепла. Это будет незаконно.

Оставляете стояк ровным (как был). К отводу присоединить свой санузел, расположенный где вашей душе угодно.

Стояки - общедомовое имущество (А не Ваше). Вы их права трогать не имеете.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

27.09.2015 в 00:01:38

Mazayac, не напомните, кто именно той девушке поставил точный диагноз? :)

0
j-j
j-j
Новичок

Ижевск

27.09.2015 в 00:07:52

Mazayac написал : j-j, строго горизонтально вести трубы можно. Вот только соблюсти эту горизонталь на протяжении 6 метров... Неважно, первая Вы или последняя по стояку. Перекрытие его в любой точке остановит циркуляцию во всём стояке, всё отопление умрёт. Единственный вариант - добавление в схему подключения байпаса до кранов, перекрывающих полотенчик.

байпасом планировала оставить сам стояк, т.е. убрать старый змеевик и сделать прямую трубу, а уже к ней подсоединить один отвод под потолком и один в полу (для полотенцесушителя) и вот на этих отводах поставить краны, которые ведут к полотенчику. а сам стояк остается нетронутым, на нем никаких кранов и никаких вентилей ставить не собираюсь. можно так сделать или еще один байпас нужен?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.09.2015 в 00:11:07

san-therm написал : Чтобы задушить циркуляцию в стояке настолько, что смещённый байпас перестанет работать - нужно просто перекрыть стояк.

почему? легко задушится, особенно, если его изначально не было и он является плодом фантазии сварщика-сантехника- проектировщика в одном лице Никто не проектирует гвс с учетом хитроумных схем подключения, как правило по проекту: сам стояк и полотенчик типа "гусли" сразу на нем - это все, что требуется "прокачать", никаких "вверх-вниз" и "смещенных байпасов"

Здесь например, если закрыть краны и вода полностью остынет, чтобы пс снова полностью прогрелся, требуется мин 15, хотя стояк очень горячий при этом. Были бы изгибы "верх-низ" , вполне возможно, что совсем не работал бы. Еще раз: в стояках гвс и однотрубных отопительных нет "бешенной" циркуляции по определению, неужели это так трудно понять

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.09.2015 в 00:12:34

j-j, так сделать можно. Однако сложностей вагон. Как, например, Вы собрались делать отводы от стояка вплотную к полу и вплотную к потолку? Напримкр, малейший изгиб трубы сверху обернётся воздушным карманом и неработоспособностью полотенчика.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.09.2015 в 00:14:11

san-therm написал : Mazayac, не напомните, кто именно той девушке поставил точный диагноз? :)

той, о которой я веду речь, помогло рекомендованное мной устранение заужения стояка.

0
j-j
j-j
Новичок

Ижевск

27.09.2015 в 00:14:17

san-therm написал : j-j, Перенос трубы в другое помещение - незаконная перепланировка. Тёплый пол организовать нельзя в первую очередь из-за отбора тепла. Это будет незаконно.

Оставляете стояк ровным (как был). К отводу присоединить свой санузел, расположенный где вашей душе угодно.

Стояки - общедомовое имущество (А не Ваше). Вы их права трогать не имеете.

я неправильно выразилась, все стояки находятся на своих местах, я говорила про отводы) уж не будьте так категоричны) Вы же профессионалы, вот по этому я у Вас всех спрашиваю советов. спасибо за понимание)

0
j-j
j-j
Новичок

Ижевск

27.09.2015 в 00:21:53

Mazayac написал : j-j, так сделать можно. Однако сложностей вагон. Как, например, Вы собрались делать отводы от стояка вплотную к полу и вплотную к потолку? Напримкр, малейший изгиб трубы сверху обернётся воздушным карманом и неработоспособностью полотенчика.

у отводов изгибов нет, там совершенно прямые трубы получаются

0
j-j
j-j
Новичок

Ижевск

27.09.2015 в 00:28:08

master.msk написал :

j-j написал : я последняя

нет, это не очередь в кассу, циркуляция задается насосом, вашего теплого пола в системе быть не должно

j-j написал : как тогда без кранов?

полнопроходной шаровый кран и регулирующий вентиль - разное

Посоветуйтесь с местными обслуживающими специалистами, что они вам скажут, даже если разрешат, если зимой теплоноситель будет низкой температуры, это ваша вина будет

вот Вы попали в яблочко, местные сантехники мне все теплый пол от змеевика и советуют, а я всё думаю, как сделать так, чтобы правильно было) поэтому здесь и Вас всех расспрашиваю)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу