15.08.2010 в 15:25:26
Serzhe написал : если подбирать сушитель точно к площади помещения? Это так надо понимать?
да
16.08.2010 в 20:25:47
2masters скажите плиз а что это вы делаете на этой фотке?
опресовка?
и что за материал на стенке wedi?
24.08.2010 в 20:44:45
masters написал : с ТАКИМИ ОТВОДАМИ И НИЖНЕЙ ПОДАЧЕЙ Лучше снизу. Оба крана ниже пс.
Уважаемый, masters, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при подаче воды снизу приложенная мной схема 100%-но работоспособна? И правильно ли я понимаю направление циркуляции воды? Если нет, как ее можно улучшить?
Стояк ПП 40, подводка к полотенчику ПП 32. Длина трассы около 1,5м. Трасса имеет один поворот на 90 градусов. Полотенчик имеет только нижнее подключение.
24.08.2010 в 21:00:04
Veliar написал : И правильно ли я понимаю направление циркуляции воды?
Veliar, думаю что наоборот пойдет водичка. Должно работать.
Veliar написал : Если нет, как ее можно улучшить?
вставку пп 32. P.S/ как насчет компенсаций удлинения пп трубы, может стоит впаять между отводами компенсатор?
24.08.2010 в 21:49:04
masters написал : вставку пп 32.
Имеете ввиду вставку в стояк между отводами?
masters написал : P.S/ как насчет компенсаций удлинения пп трубы, может стоит впаять между отводами компенсатор?
Компенсатор я планирую впаять выше по стояку, просто на схеме он не показан. Вы думаете между отводами лучше будет?
24.08.2010 в 22:28:19
masters написал : да. а) компенсатор-как вставка для лучшей работы пс. б) компенсатор для стояка и для пп труб к пс.
В принципе можно, если спаять компенсатор между отводами, то 32-ю вставку можно и не ставить. Единственное что меня смущает, не будут ли отводы на полотенчик елозить туда-сюда и создавать напряжения на водорозетках полотенчика? Вся трасса не замуровывается в стену,а идет за гипсокартоном.
24.08.2010 в 22:54:01
masters написал : Водорозетки на пс надо закрепить хорошо
Понимаю, но хорошо закрепить на профиле для гипсокартона врядли получится.
masters написал : трубы в изоляцию(энергофлекс)
Подачу однозначно в изоляцию, а вот обратку думаю оставить голой. Я потому и уточнял направление циркуляции.
24.08.2010 в 23:04:23
Veliar написал : хорошо закрепить на профиле для гипсокартона врядли получится.
лучше тогда вообще не делать ппр трубой.
Veliar написал : обратку думаю оставить голой.
ну и зря. обратка тоже горячая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу