Mihalyich

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 01:27:40

svaga70 написал : стоит и еще не плохо бы заузить стояк на 3/4 между врезками. если плохая циркуляция через пс то со временем врезки на пс забиваются грязью и их из нутри медленно поедает ржа

а разве это можно делать, скажем так, "легально"?

0
сансэй

Местный

Москва

13.02.2011 в 03:00:49

ну самое простое..откручивать гайку слегка на американке угловой..

0
svaga70

Местный

Москва

13.02.2011 в 07:37:57

Mihalyich написал : а разве это можно делать, скажем так, "легально"?

Не знаю как в Питере в Москве делают по проекту в новостройках такое заужение

0
Mihalyich

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 12:13:27

сансэй написал : ну самое простое..откручивать гайку слегка на американке угловой..

Спасибо! Интересное решение :) а разве пробку не должно выдавить если открыть спускник и при этом закрыть нижний кран, ведь вода же будет через спускник сливаться, а следовательно и поступать через верхнее колено, т.о. выдавив оттуда пробку...разве не так?....да и как объяснить то, что в течение суток пробка вышла даже не открывая спускника?

0
Mihalyich

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 12:18:39

svaga70 написал : Не знаю как в Питере в Москве делают по проекту в новостройках такое заужение

по проекту это одно, а без проекта местный сантехник упрется.....да и если это сделать, то как перекрывать ПС летом, в такую жару, какая у нас последнее время имеет место быть?.....при малейшем падении давления ГВС(а сушило у нас спроектировано именно на нем), не важно по чьей вине, все соседи снизу будут сбегаться к тебе и требовать включить сушило, очевидно, что местному снатехнику будет проще всего перевести стрелки, чем заниматься решением вопроса ;) ЗЫ: Вы говорите что стОит спрямить отводы от стояка к сушилу, иначе там может быть плохая циркуляция и отводы будет есть ржа, а как проверить какая там циркуляция?....всетаки, переварить отводы можно, но это достаточно значительные расходы для меня связанные с отключением стояка, резкой, сваркой, заваркой текущих отводов и т.д, при том что туда сейчас подлезть достаточно сложно и можно повредить разводку, да и лишние сварные швы на стояке ему точно надежности не прибавят, ведь оцинковка в месте сварки сгорает.....к тому же, когда все это работает, идти на подобные лишения ох как не хочется, или всеже стоит себя преодолеть и заняться переваркой на прямую?

0
сансэй

Местный

Москва

13.02.2011 в 12:21:30

Mihalyich написал : да и как объяснить

это называется пробило.. с закрытым краном тоже можно..гайку если не как не получается..короче без рабчего пс теперь не останетесь..) это при условии что стояк на постоянку горячий..

0
Mihalyich

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 12:37:11

сансэй написал : ..короче без рабчего пс теперь не останетесь..) это при условии что стояк на постоянку горячий..

да, стояк на постоянку горячий....хотелось бы не остаться без горячего ПС на долго, а то меня несколько напрягают подобные заявления:

svaga70 написал : если плохая циркуляция через пс то со временем врезки на пс забиваются грязью и их из нутри медленно поедает ржа

...если я сейчас это не переделаю, то подлезть туда со сваркой не ломая при этом перегородку с плиткой будет не возможно, а через лет пять не хотелось бы переделывать ремонт заново :(

0
сансэй

Местный

Москва

13.02.2011 в 18:37:24

Mihalyich написал : если я сейчас это не переделаю

так что мешает переделайте.. так у вас есть решаемая но проблема..а так проблем быть не должно.. всё просто..

0
svaga70

Местный

Москва

13.02.2011 в 19:41:37

Mihalyich написал : то как перекрывать ПС летом

поставить отсекающие краны

Mihalyich написал : если я сейчас это не переделаю, то подлезть туда со сваркой не ломая при этом перегородку с плиткой будет не возможно

да лучше щас переделать что бы избежать проблем в будущем

0
Mihalyich

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 19:43:45

сансэй написал : так что мешает переделайте..

мешает вот что:

Mihalyich написал : переварить отводы можно, но это достаточно значительные расходы для меня связанные с отключением стояка, резкой, сваркой, заваркой текущих отводов и т.д, при том что туда сейчас подлезть достаточно сложно и можно повредить разводку, да и лишние сварные швы на стояке ему точно надежности не прибавят, ведь оцинковка в месте сварки сгорает.....к тому же, когда все это работает, идти на подобные лишения ох как не хочется, или всеже стоит себя преодолеть и заняться переваркой на прямую?

сансэй написал : так у вас есть решаемая но проблема..а так проблем быть не должно.. всё просто..

если это про воздух, то я готов остаться с решаемой проблемой, чтобы не заморачиваться, тем более сейчас припоминаю, что штатный ввод в ПС(который я заменил на угловую американку с целью повышения надежности) организован тоже через уголок, т.е. подводка опять же будет выше спускника, если даже отводы переварить напрямую......сейчас меня больше интересует достаточная-ли циркуляция в ПС, чтобы не ржавели отводы изнутри, есть-ли какой-то способ это проверить?.....если ПС по температуре близок к температуре стояка, то это говорит однозначно о том что там достаточная циркуляция или нет?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

13.02.2011 в 19:45:29

Mihalyich написал : а то меня несколько напрягают подобные заявления: Сообщение от svaga70
если плохая циркуляция через пс то со временем врезки на пс забиваются грязью и их из нутри медленно поедает ржа

Для меня это факт, а не "заявления". 2Mihalyich А из чего у Вас подвод с ПС, я как-то упустил...?

0
Mihalyich

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 19:47:37

svaga70 написал : Сообщение от Mihalyich
то как перекрывать ПС летом поставить отсекающие краны

краны-то я поставлю, но если я перекрою их летом, то заужение сделаное на стояке, будет служить преградой для всех остальных жильцов по стояку, т.к. проходное сечение для прохода воды уменьшится

0
Mihalyich

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 19:51:49

maestro-san написал : Для меня это факт, а не "заявления".

хотелось бы понять, каким образом можно получить подтверждение, что этот факт действительно существует?......а именно сделать вывод что циркуляция недостаточная/достаточная?

maestro-san написал : А из чего у Вас подвод с ПС, я как-то упустил...?

стояк метлл, приварен отвод, металл уголок, отсечной кран, металл уголок, угловая американка, ввод в ПС

0
svaga70

Местный

Москва

13.02.2011 в 20:08:21

Mihalyich написал : заужение сделаное на стояке, будет служить преградой для всех остальных жильцов по стояку

не думаю что будут жалобы. для циркуляции 3/4 перемычки достаточно при закрытых кранах на пс

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

13.02.2011 в 20:09:10

Mihalyich написал : хотелось бы понять, каким образом можно получить подтверждение, что этот факт действительно существует?......

Это фото трубы подвода к ПС. Труба Ду20 от стояка Ду32, байпас без сужения, работа ПС чисто на гравитации, как и задумывалось. Срок- 7 лет или около того.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу