09.02.2011 в 20:01:42
манул написал : Каким образом подключить полотенцесушитель в моей схеме?
Держите схему
09.02.2011 в 20:51:37
Спасибо, понятно, думаю, с краниками проблем не будет.
12.02.2011 в 14:32:17
Здравствуйте, уважаемые участники! Прочитал ветку, но однозначно понять так и не смог. Ставлю ПС лесенку, подключение вертикальное. Стояк диаметром 1", отводы с кранами на 3/4", проходной диаметр у ПС 1/2", подача воды верхняя, давление 2,5-3 Бар(новостройка), расстояние от стояка до ПС порядка 18 см. Размер ПС по осям 800х400 мм. Будет-ли работать такая схема?
ЗЫ: Сейчас подключение такое, ПС не работает :(
12.02.2011 в 16:16:45
Mihalyich написал : Будет-ли работать такая схема?
100%
Mihalyich написал : Сейчас подключение такое, ПС не работает
Воздух в верхнем колене. Когда стравливаете, перекрывайте нижний кран.
12.02.2011 в 17:55:16
maestro-san написал : Воздух в верхнем колене. Когда стравливаете, перекрывайте нижний кран.
т.е. достаточно просто стравить воздух?...стоит-ли переделывать отводы, чтобы от стояка до ПС не было перегибов?
12.02.2011 в 20:35:44
Mihalyich написал : т.е. достаточно просто стравить воздух?...
Стравите, для начала...потом решите нужно ли
Mihalyich написал : переделывать отводы, чтобы от стояка до ПС не было перегибов
12.02.2011 в 20:45:03
maestro-san написал : Стравите, для начала...потом решите нужно ли
Спасибо! Попробую стравить по вашей схеме, перекрыв нижний кран....без перекрытия кранов я уже травил.
12.02.2011 в 21:11:06
Боюсь ваш рисунок некорректен и "спускник" ниже верхнего колена.
12.02.2011 в 23:16:08
Лех да, рисунок действительно некорректен и спускник нижи верхнего колена......однако дело в том, что только я собрался травить спускник, притронулся к ПС, и ощутил что он горячий(время прошло примерно сутки с момента когда он остыл сразу после подключения), ощупав весь сделал вывод что прогрет равномерно и таковым стоит до сих пор....когда т.н. сантехник подключал ПС, первым делом открыл кран снизу, видимо, чтобы воздух выдавило вверх, потом стравил спускник, логично предположить что воздушная пробка так в верхнем колене и осталась...только куда она сейчас оттуда подевалась, не повториться-ли сие действо опять н-р после слива стояка/отключения ГВС, и как с этим бороться хотелось бы понять?
12.02.2011 в 23:53:07
Mihalyich написал : как с этим бороться хотелось бы понять?
поставить на колено воздухоотводчик..
13.02.2011 в 00:13:05
сансэй да, идея хорошая, но если его ставить на горизонтальный(самый высокий) участок, то там места для него нету, это подвинет всю конструкцию от стояка, а это в моих габаритах недопустимо....приходит на ум только одно решение, когда он в очередной раз завоздушиться перекрыть краны, после того как ГВС подадут, открыть верхний кран и клапан маевского, вода потихоньку будет заполнять сушило одновременно стравливая воздух....:o т.е. заполнять ПС не нижним краном, как это было сделано сантехником при подключении, а верхним, чтобы воздух сразу выгнало в ПС, а потом уже его оттуда стравить
13.02.2011 в 00:32:16
Mihalyich написал : там места для него нету
это что означает если внатуре? в смысле как это реально выглядит..
13.02.2011 в 00:35:11
Mihalyich написал : стоит-ли переделывать отводы, чтобы от стояка до ПС не было перегибов?
стоит и еще не плохо бы заузить стояк на 3/4 между врезками. если плохая циркуляция через пс то со временем врезки на пс забиваются грязью и их из нутри медленно поедает ржа
13.02.2011 в 01:24:31
сансэй написал : это что означает если внатуре? в смысле как это реально выглядит..
вот, подправил схему и зобразил там стену, т.е. сейчас на стояке отвод сделан следующим образом: уголок, кран, уголок, угловая американка, вход в ПС, если в верхней части добавить еще что-то, то ПС сдвинется вправо, а там стена уже и так впритык :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу