А главное отличие - у КГ минимальный радиус изгиба не меньше 8, а у КОГ - не меньше 3 диаметров.
09.10.2009 в 09:33:31
А главное отличие - у КГ минимальный радиус изгиба не меньше 8, а у КОГ - не меньше 3 диаметров.
09.10.2009 в 19:08:42
Serko72 написал : у КГ минимальный радиус изгиба не меньше 8, а у КОГ - не меньше 3 диаметров.
А где КОГ в Москве купить в розницу не подскажете?
09.10.2009 в 19:12:02
Madman написал : А где КОГ в Москве купить в розницу не подскажете?
10.10.2009 в 14:34:51
Спрашивал в соседней ветке, где можно купить бронзовые зажимы на массу. Ответ найден: на Центральном рынке г. Рязани. Поменьше(под инвертор) 200 руб, побольше (под сварочный трансформатор)- 300 руб. Пока взял один маленький, но похоже, что завтра пойду и за большим.
10.10.2009 в 15:28:54
А кто-нибудь знает, эти магазины
Что-то не хочется приехать и оказаться перед закрытой дверью :(
06.11.2009 в 10:40:19
avaks написал : Да в Москве их до фига.
Может их и дофига, но вот какие-то они все фиговые :(
Уже 2 недели как приобрел инвертор, а такую мелочь как держак и клеммы купить не могу
(даже кабель уже с работы притащил, правда нашел только 16мм, но думаю мне на первое время хватит, еще и на халяву )
Почти все московские магазинчики не работают по выходным. Ну а заехать туда после работы вечером у меня возможности нет.
Единственный магазин который я нашел (он в субботу хоть работает)
это
Уже желею что не заказал себе на первое время хоть какой-нибудь комплект проводов :(
Ну кто-нибудь подскажите подобный магазинчик (главное чтобы в выходной работал) на юго-востоке или хотя бы на востоке Москвы.
06.11.2009 в 11:00:11
Solovey написал : Ну кто-нибудь подскажите подобный магазинчик (главное чтобы в выходной работал) на юго-востоке или хотя бы на востоке Москвы.
Каширский Двор еще живой? Или любой другой стройрынок поблизости.
Здесь тоже можно затариться. Дороговато только.
06.11.2009 в 11:05:24
RustyB написал : Каширский Двор еще живой? Или любой другой стройрынок поблизости.
Эх, от этих стройрынков уже никакого толка нет :( Цены значительно выше магазинных, площади рынков огромны, а полезная концентрация необходимых товаров на 1 м2 площади рынка стремится к нулю.
В последнее время заметил что практически полностью с рынков исчез электроинструмент. Так что не удивлюсь что обежав полрынка так ничего и не найду
ЗЫ! А рынки рядом есть:
06.11.2009 в 11:16:32
Solovey написал : Эх, от этих стройрынков уже никакого толка нет
Это да. Сам стараюсь избегать их. Но иной раз приходиться забегать и туда за какой-нибудь мелочью. Про ближайшие к Вам рынки не скажу, но на Синдике, что напротив Строгино, для сварочных дел есть всё. Цены, мягко говоря, разные, но ассортимент полный. Удачи.
27.11.2009 в 13:01:31
Здравствуйте. Хочу купить инвертор для дома Brima ARC 200. Он идет без кабелей в комплекте. Искал, но не нашел, какая оптимальная длина сварочных кабелей? И какая марка?
28.11.2009 в 11:50:17
DENdi написал : Искал, но не нашел, какая оптимальная длина сварочных кабелей? И какая марка?
1) Можно купить готовый комплект проводов (см ссылки в верхнем сообщении), но говорят что комплектики фиговые... Стандартные комплекты идут длиной по 3м.
Я себе сделал 3.5м массу и 4.5м держак. Сечение - думаю что если собираетесь варить четверкой много, то есть смысл взять 25 квадрат. Для тройки и 16 квадрат хватит.
Самый распространенный кабель КГ Но есть еще кабель КОГ - по номиналу у него меньше радиус изгиба чем у КГ, значит мягче, думаю им удобнее.
Но если брать 16 квадрат, то и КГ очень мягкий и удобный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу