dmitriev01 написал :
А с чего вдруг в 2010г. они станут качественнее и дешевле?
Не вдруг, а на основании расчётов и полученных опытных образцов
dmitriev01 написал :
Только не пишите что построят один завод и сразу всем наступит счастье.
Не один и не сразу
dmitriev01 написал :
А я например как человек хочу использовать в быту Л.Н.,почему мне хотят это запретить???
Это вопрос как к инженеру или гражданину? Если первое, то такие решения принимаются чиновниками, и по моему мнению, чиновники могут всё что угодно придумывать для государственных, муниципальных и т.п. нужд. Это их право устанавливать, что применять в учреждениях, чем освещать дороги и т.п. Чиновники могут организовать финансирование новых разработок в области осветительных технологий, создать условия для развития этой сферы бизнеса и т.п., тем самым подталкивая бизнес (производственников) к созданию высокоэффективных осветительных приборов. Всё это, как инженеру, мне понятно и я это поддерживаю. Для населения вводить запретительные меры - мера неправильная. Нужно создать условия для того, чтобы применение энергосберегающих технологий было прежде всего выгодно простым людям. Есть много форм поддержки: софинансировать покупателей энергосберегающих ламп, давать дотации, налоговые льготы и т.п. производителям и др. Спрос будет активизировать технический прогресс, что приведёт к падению цен и повышению эффективности. А теперь вопрос как к гражданину. Вы говорите, что платите и хотите за это жечь лишние киловаты, а кто то может говорить, я плачу и поэтому воду буду лить кубометрами в канализацию и т.п. Скоро наступят времена, что воды нормальной не будет, а вся Земля будет в смоге и радиактивных отходах. Не создано на сегодня вечного восполнимого источника энергии. Я всегда стараюсь не расходовать понапрасну то, что можно съэкономить, даже если это и бесплатно. Поэтому запрет в этом случае оправдан, только не на продажу нужно его ставить, а на производство и не запрет, а налог. Хочешь производить ЛН - нет проблем, налог (акциз), к примеру, 1 руб за 1 Вт. И пусть пользуются этими лампами, а налог этот пускать на развитие энергосберегающих технологий. Так есть, например, при прохождении ТО в Японии. Старый авто, не соответствует эконормам - плати и езди. А запретительные меры по стандартам Евро? Нужно уважать себя и других, не засорять экологию.