Посититель
Посититель
Резидент

Киев

12.10.2009 в 21:28:01

аматор1 написал : Проверил на КВ, СВ, ДВ диапазоне прыймачем. Просканировал спектроанализатором в диапазоне 10 кГц - 4 ГГц (R&S)

А у меня самодельный простенький трассоискатель, когда его настраивал обратил на не свойственные 50 Гц сети и передатчика трассоискателя сигналы. Выключил энергосберегающую лампочку, которые у меня везде в светильниках, не стандартный сигнал пропал. Вы приемничек и датчик подключенный к спектроанализатору к скрытой проводке подносили! Все энергосберегающие излучают разные помехи, просто одни меньше другие больше.

iale написал : попробуйте еще электр. трансы для галогенок - там тоже "шумный" импульсный источник.

Спасибо, я это знаю, я использовал штатно установленные энергосберегайки, специально не менял.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

аматор1
аматор1
Резидент

Киев

13.10.2009 в 10:35:24

Посититель написал : Вы приемничек и датчик подключенный к спектроанализатору к скрытой проводке подносили! Все энергосберегающие излучают разные помехи, просто одни меньше другие больше.

офигенно точный метод поиска скрытой проводки, точность плюс/минус полкило:)
КП103, два кт315, светодиод, 3В питание - будет намного точнее;)

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

14.10.2009 в 12:42:11

аматор1 написал : офигенно точный метод поиска скрытой проводки, точность плюс/минус полкило

При чем здесь метод поиска скрытой проводки, к проверке излучают енергосберегающие лампы помехи или нет, это Вы же проверяли помехи энорго сберегающих ламп приемничком на КВ, СВ, ДВ диапазоне и просканировали спектроанализатором в диапазоне 10 кГц - 4 ГГц (R&S)! Я про приемничек на КВ, СВ, ДВ и спектроанализатор с диапазоном 10 кГц - 4 ГГц (R&S) не упоминал да и нет их у меня! Я проверял самодельным приемничком специально сделанным для тассоискателя!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

аматор1
аматор1
Резидент

Киев

14.10.2009 в 13:26:28

Посититель написал : Я проверял самодельным приемничком специально сделанным для тассоискателя!

вопрос!:)
точность определение трассы провода таким методом (КЛЛ генератор) какая? скоко в +/-?:help

Посититель написал : спектроанализатор с диапазоном 10 кГц - 4 ГГц (R&S) не упоминал да и нет их у меня!

а я с дуру припёр с работы, однако:a

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

14.10.2009 в 13:35:25

аматор1 написал : точность определение трассы провода таким методом (КЛЛ генератор) какая? скоко в +/-?

1 сантиметер, если извращатся и поварачивать в прстранстве контур на 90° то на много менше получается, особенно если проводка не глубоко. От передатчика четче границы слышны.

аматор1 написал : а я с дуру припёр с работы, однако

Если б было что припереть я тоже припер бы :), правда на работе один клиент мегаометр подарил 500 вольтный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу