Маринер
Маринер
Местный

Москва

09.10.2009 в 11:35:41

Приветствую! Этой весной были приобретены "майкопские" двери из массива бука (забыл название фирмы) и очень успешно установлены "завсегдатаем" данный конференции Вадимом. Все случилось к концу лета, когда 1.5 месяца была дождливая погода. Их расперло так, что одна дверь даже в створ коробки не входит (на вскидку линейный размер увеличился на 5-6мм!!!), три цепляют за короб и только одна пока идеальна.
Ищу выход ((( Очевидно, отопление даст низкую влажность и к середине зимы они усохнут и, наверно, должны потрескаться. К слову, у нас так же фасады кухни тоже из массива, их тоже расперло, но там можно легко отрегулировать... зы. пока молчу про паркетную доску "барлинек", хотя она тоже вся "плавает" и скрипит.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 12:32:32

Маринер написал : и очень успешно установлены "завсегдатаем" данный конференции Вадимом.

Эта каким?

Маринер написал : (на вскидку линейный размер увеличился на 5-6мм!!!)

Увеличился размер полотна? То есть вместо 800 стало 805-806?

Маринер написал : даже в створ коробки не входит

Коробки имеют жёсткое крепление (дюбели, анкеры, саморезы), к стенам?

Маринер написал : у нас так же фасады кухни тоже из массива, их тоже расперло

Тоже изменился размер, т.е. вместо допустим 300, стало 302-303?

Маринер написал : и только одна пока идеальна.

Вот про эту по подробней плиз! Где находится, чем отличается от всех остальных, с учётом вентиляции и изменения влажности внутри квартиры.

Маринер написал : Очевидно, отопление даст низкую влажность и к середине зимы они усохнут и, наверно, должны потрескаться.

Угу и вместе с этим, их ещё должно повести, бук не очень стабильный материал. Если правильно понимаю, производителям и продавцам явно можно претензию предъявлять. Материал не выдержан.

0
Маринер
Маринер
Местный

Москва

09.10.2009 в 12:45:36

http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=41712 vadim d который. Да, размер полотна, коробка едва ли "пошла", т.к. из мдф.(кухонная дверь) Коробки в проемах закреплены саморезами + пена, но наличник вклеен в короб. Да, фасады кухни на, примерно, 2мм увеличили свой размер. Та дверь, которая "идиальная", находится в самом большом удалении от кухни и судя по всему, там изначально самые большие "зазоры" были...хотя хз, утверждать не могу. По поводу рекламаций: в принципе чеки остались, но двери покупались на большом рынке и прошло уже 5 мес. с тех пор..я не представляю, как эта процедура будет выглядеть.

0
Вложение
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 13:03:31

Маринер написал : Та дверь, которая "идиальная"

А вентиляция как устроена, есть ли активная или кондиционер? Как часто проветривалась дальняя комната? Какие изначально были зазоры по притворам, на всех дверях? Залачен ли верх и низ дверей? Сфотайте плиз одну дверь, так чтобы она целиком попала в кадр, в полуоткрытом состоянии, на 45 градусов.

Маринер написал : По поводу рекламаций:

Есть только чеки или и гарантия то же? Производитель имеет сайт?

Маринер написал : Да, фасады кухни на, примерно, 2мм увеличили свой размер.

Тот же производитель?

Можете измерить влажность внутри квартиры?

0
Маринер
Маринер
Местный

Москва

09.10.2009 в 13:18:22

Вентиляция. В двух комнатах имеются т.н. КИВы (клапан с заслонками регулирющими сечение), закрыть полность его нельзя в силу некоторой "кривизны" исполнения ), т.е. воздух всегда идет. Кондиционер как раз в той самой дальней комнате и есть, но включался, ессно, только жару и всего с десяток раз за лето. На кухне есть только стандартная вытяжная вентиляция, но принудиловка от плиты только через фильтр, т.е. без врезки в вент.короб.

Низ и верх дверей не обработаны, т.е. поверхность не идально гладкая, но покрыта чем-то. Изначально в кухонной двери были самый маленький зазор, поскольку меняли полотно и старое было на 1мм Уже. Кстати, вспомнил, эту кухонную вдерь еще и повело сильно...Расхождение верха с низом по притвору ок 1см уже.

Чеки есть точно, вкладки с т.н. паспортом были выкинуты.. (((. сайта не нашел, но фирма называется ОСБ.

Кухня другого производителя, но тоже буковая кстати...

зы. фото только вечером наверно, если еще будет необходиость )

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 13:34:08

Маринер написал : Кухня другого производителя, но тоже буковая кстати...

Я думаю производитель, конечно то же повинен, но это скорее следствие, а не причина. Причина же в неправильном устройстве вентиляции внутри квартиры. Пройдитесь по соседям, узнайте какая у них картина. Если та же, то кому претензии предъявлять, вы сами догадываетесь. Кстати сам канал вентиляции хорошо тянет? Неплохо бы тягу проверить, возможно дело именно в этом и виной тому, может быть как забитый строительный мусор, так и сосед выше вас перенёсший выход вентиляции.

Маринер написал : На кухне есть только стандартная вытяжная вентиляция, но принудиловка от плиты только через фильтр, т.е. без врезки в вент.короб.

Вот это есть плохо.

Маринер написал : закрыть полность его нельзя в силу некоторой "кривизны" исполнения ), т.е. воздух всегда идет

А вот это скорее хорошо, точнее именно из за этого, одна дверь у вас до сих пор жива. :)

По большому, вам надо найти специалиста в области вентиляции и кондиционирования, дабы решить проблему, которая на лицо!

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 13:39:21

Странно. У меня такие же двери. Ставил в середтине сентября. Времени правдо мало прошло, но отопление включили, косяков не заметно. Как может размер увеличяится на 5-6 мм? Вообще то, несмотря на название, эти двери клееные, а потом покрыты толстым шпоном. При таком увеличении там бы кругом щели между элементами должны большие появится. А какие исходно зазоры оставили? При 4-5 мм зазорах не должно задевать все равно. Была на прошлой квартире такая же фигня. Но там сосна, массив под шпоном и зазоры оставили по 2 мм с замковой стороны. Углубил петли, потом 10 лет жил без проблем. Может все же коробку пеной расперло? Если предъявить претензии продавцу ( непонятно что предъявлять: увеличился размер двери? А какой должен быть и какой допуск? У них разброс довольно большой, двери не супер качественные) или установщику не удасться, снимать коробку и заново ставить.

0
Маринер
Маринер
Местный

Москва

09.10.2009 в 13:50:18

WEREG написал : По большому, вам надо найти специалиста в области вентиляции и кондиционирования, дабы решить проблему, которая на лицо!

Да я сам себе специалист вообще-то :). Что вентиляции недостаточно знаю, знаю даже как исправить, но...все лето после ремонта уже не было сил.

iv1 написал : При 4-5 мм зазорах не должно задевать все равно

Изначально зазор был ок. 1.5-2мм, теперь его нет, т.е. в любом случае дверь ушла больше 2мм. На глаз, судя по нахлесту поверх коробки я и определил, что уже ок 5мм. Правда, это в нижней части двери, есть шанс, что раздвинув короб, она таки войдет в него...

зы. для себя решил, что попробую кое что подремонтировать. ну там, коробку раздвинуть, петли углубить и если не поможет, то нафиг эти массивы :mad: , один понт как выяснилосью.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 15:09:42

Маринер написал : Изначально зазор был ок. 1.5-2мм,

А вот и отгадка. С любой вентиляцией будет задевать. Проходил, поэтому в этот раз настрого велел сделать 4-5 мм. И массив тут не при чем. Хотя конечно пластиковую дверь не разопрет. Пробуйте углубить петли, если не поможет- переставляйте коробку. Вплоть до покупки новой коробки. Все равно дешевле, чем все двери менять. Двери эти обычные, что массив- вранье, но выглядят неплохо и качество изготовления стоит своих денег, хотя и не идеал конечно. А что в нашей жизни не понт? Двери из оргалита за 2 тыр? Да и какой понт за 15 тыр? Чудес не бывает

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 15:39:24

Маринер написал : ...все лето после ремонта уже не было сил.

...ну так :)

Маринер написал : Изначально зазор был ок. 1.5-2мм

Тут я с 2vadim d не согласен, зазор должен быть по притвору 4 мм.

Маринер написал : судя по нахлесту поверх коробки я и определил, что уже ок 5мм

По меряйте полотно, тады станет ясно полотно разбухло или коробку увело.

iv1 написал : эти двери клееные, а потом покрыты толстым шпоном.

Уважаемый, это не шпон, а палуба и двери массив, а то что они переклеены, от этого они только лучше, поскольку волокна в ламелях идут на встречу друг другу и от этого их меньше ведёт.

Маринер написал : коробка едва ли "пошла", т.к. из мдф.(кухонная дверь)

Коробка из МДФ это не мега вариант, а скорее на оборот, поскольку MDF это ДВП по нашему. Такие коробки даже на ламинированных лёгких дверях уводит, что уж говорить про массив бука...

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 15:46:56

WEREG написал : а палуба и двери массив,

По-подробней, если не сложно. С качестве транспортных элементов в коробке были куски такой двери. Устройство её хорошо было видно. Жаль что выкинул. Слово "шпон" возможно в даном случае не удачно, но поверхностный слой , толщиной где то 7-8 мм, а внутри переклеенные ламели. Что из них "массив" и бук? А что касается склейки, тут я согласен. С реальным массивом гимору было бы на порядок больше. Кстати, коробки мне хлипкими не показались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу