Маринер
Маринер
Местный

Москва

09.10.2009 в 16:25:08

iv1 написал : Кстати, коробки мне хлипкими не показались.

А они и не хлипкие, просто, например, у меня они на саморезах в паре мест, если быть точным, то под петлями. Остальная поверхность с помощью пены, как понимаю, крепится. Может и вывернуло их куда нить со временем.
А в кухне дверь стоит в проеме из направляющих, по сути встроена в гиспокартонную перегородку. Вот только, если память не изменят, там помимо направляющих еще и брус "хвойный" был где-то. А вот его могло в любую форму вывернуть.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 16:30:07

iv1 написал : но поверхностный слой , толщиной где то 7-8 мм

Это палуба из массива бука.

iv1 написал : а внутри переклеенные ламели.

Если ламели из массива бука, то дверь можно считать цельно массивной.

Если ламели из другой породы древесины, например сосны, то такую дверь можно обозвать палубленной с наполнением из массива сосны.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 16:34:15

Маринер написал : Остальная поверхность с помощью пены, как понимаю, крепится. Может и вывернуло их куда нить со временем.

Сто раз говорил и сейчас повторяю, что вся эта эстетика, со скрытым крепежом яйца выеденного не стоит, коробка должна иметь жёсткое крепление к стенам, по обоим вертикалям, то есть по 3 точки на сторону. Это минимум, по ГОСТу 4 точки на сторону.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 16:39:28

Маринер написал : Может и вывернуло их куда нить со временем.

Ну это же легко проверить. Зато их от влаги не поведет, как коробку из массива. Какой-никакой, а плюс.

WEREG написал : Это палуба из массива бука.

Ну теперь буду знать как называется. Только какой же это массив? Прнципиальная разница с обычной сосной покрытой шпоном в толщине покрытия. Ну и в буке (чем это лучше сосны как основы?). Игра слов. Впрочем мне двери нравятся, у меня к ним претензий нет ( тьфу 3 р)

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 16:44:02

WEREG написал : коробка должна иметь жёсткое крепление к стенам,

Это хорошо если стена бетон. Направляющие для гипсокартона , к примеру, не слишком жесткая основа. Че толку к ней крепить? И как? А если зазор между коробкой и торцом стены 5 см ( ну такой проем оказался)? Все правильно говорите, но сейчас мало кто так делает. Лучше скажите зачем спецы зазоры по 2 мм оставляют? Что бы показать свой класс?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 16:59:52

iv1 написал : Направляющие для гипсокартона , к примеру, не слишком жесткая основа. Че толку к ней крепить? И как?

В направляющие должен быть изначально заложен, закладной брус. Если его нет, то я лично делаю закладные, то есть вырезаю окошки и завожу туда фрагменты бруса. Это отнюдь не бесплатная опция, а просто на профиль вешать откажусь, мне головняк ненужен.

iv1 написал : А если зазор между коробкой и торцом стены 5 см

Заужаю проём брусом.

iv1 написал : Лучше скажите зачем спецы зазоры по 2 мм оставляют?

Типа эстетика из той же области что и на пену, потом где спецы? Вадим самоучка, к этому зазору сам пришёл, может ещё не до конца и со временем поймёт свою ошибку.

iv1 написал : Все правильно говорите, но сейчас мало кто так делает.

Я так делаю :)

iv1 написал : Прнципиальная разница с обычной сосной покрытой шпоном в толщине покрытия. Ну и в буке (чем это лучше сосны как основы?).

Палуба из сосны тоже бывает, это эстетика, палуба как правило идёт без сучков. Вданном случае, это лучше сосны, тем что плотность бука выше чем плотность сосны в 4 раза, ну и как следствие оный более устойчив к механическим повреждениям и истеранию.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 17:12:31

WEREG написал : закладной брус

Ну да, я тоже так сделал. Ну так опять же брус- сосна. Влажность- гуляет. Да и брус этот держится за те же направляющие

WEREG написал : делаю закладные

. И к чему они крепятся? К этим же хлипким направляющим

WEREG написал : просто на профиль вешать откажусь

Отчасти согласен. Тоже скептически относился к установке на пену, но получается при грамотной установке пена ничуть не слабее анкеров-саморезов. Прораб рассказал историю как заклинило замок в туалете и человек выбивал дверь ( он был внутри :)) Дверь своротил, а коробка на пене осталась на месте. Не знаю байка или нет, но верится почему то. Но тут вам видней, опыт у меня косвенный.

WEREG написал : Вадим самоучка, к этому зазору сам пришёл

Странно. Я от этого зазора ушел после первой же заклинившей двери.

WEREG написал : оный более устойчив к механическим повреждениям и истеранию.

Про палубу понятно. Шпон обычно тоже дубовый, с истиранием все в порядке и тоже без сучков. Я про основу. Впрочем бОльшая плотность и в этом случае видимо плюс. В общем проблемы топикстартера из-за неграмотной установки. ИМХО, конечно. Кстати, а что СНИПы говорят про зазоры?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 17:26:59

iv1 написал : В общем проблемы топикстартера из-за неграмотной установки.

Не только ещё и из за вентиляции.

iv1 написал : Кстати, а что СНИПы говорят про зазоры?

Петлевая сторона 2 мм Притвор 4 мм Верх 3 мм Низ с порогом 4 мм Низ без порога 8 мм

iv1 написал : Странно. Я от этого зазора ушел после первой же заклинившей двери.

А я к нему и не приходил, достаточно других изобретателей..

iv1 написал : И к чему они крепятся? К этим же хлипким направляющим

Не совсем, я их ставлю кагда уже перегородка обшита гипроком и саморезы загоняю через оный. А сносить и переделывать, не в моей власти, тем более что на момент установки, обычно ремонт в квартире уже полностью сделан и обои поклеены.

iv1 написал : Влажность- гуляет.

Для Питера влажность 100% это обычное дело. Тока причём тут

iv1 написал : брус- сосна

?

0
Маринер
Маринер
Местный

Москва

09.10.2009 в 17:32:50

iv1 написал : Лучше скажите зачем спецы зазоры по 2 мм оставляют?

Я объясню еще раз, почему у меня так вышло. Меняли полотно двери кухни - продавец перепутал серию и привез, Вадим и Ко поставили ее, я одобрил. А вечером пришла жена и увидела что дверь то не та)))). Короче, купили новое полотно и вот его уже туда поставили окончательно, а поскольку курочить полностью готовый проем не хотели, то и получился такой маленький зазор - новая дверь чуть пошире оказалась. зы. Кстати, на счет цены 15т.р. за полотно. Т.к. при доставке перепутали двери, то продавец нам ее не поменял (вина обоюдная, да еще петли вырезаны), а продал по закупке новую за... 8т.р. ))).
Как в том анеке "Вот на эти 2% я и живу" )))

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 17:34:58

WEREG написал : Не только ещё и из за вентиляции.

Какая бы вентиляция не была двери заклинивать не должны. Иначе что, помылся в ванной- дверь заклинило? Или горячую воду не открывать? Влажность в квартире меняется, это не музей

За нормы - спасибо. Вот и решение для топикстартера: он может предъявить претензии установщику.

Сосна при том, что направляющая- тоже дерево. И тоже подвержено гулянию от влаги. Не знаю на сколько это критично, у меня будет возможность убедиться, как раз в ванной так сделано

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 17:44:18

Маринер написал : новая дверь чуть пошире оказалась.

да уж, размеры у них гуляют. У меня в одной из дверей получился зазор с замковой стороны порядка 8 мм. Пытаясь понять почему так созвонился с представительством завода. Там главный установщик подтвердил, что коробку надо подгонять под конкретную дверь, подрезая её ( коробку, не так то это просто сделать между почим). Правда так оказалось только на одной двери. Остальные 4 были нормальные. Не Италия ни разу. Пришлось играть петлями, справились И если делать проемы по зеленой брошюрке, что раздают продавцы, то коробка может и не влезть. Причем в представительстве знают, но нифига не делают.

Маринер написал : цены 15т.р. за полотно.

За комплект ( точных цифр не помню). Полотно вроде порядка 12 тыр. 8 в закупке- все правильно - это и есть "2%"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу