WEREG

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2009 в 00:05:03

У мну один заказ был, там чел квртиру се отделал, ему двери поставили на пену... снял он их с петель с целю когонить вызвать и переставить, так и лежали они три года :) И лежали бы они дальше, но так получилось что мая машина тады была в ремонте, а таксистом был тот чел :)

0
vadim d

Местный

Москва

10.10.2009 в 08:10:46

Привет. всем. Тема не про меня ,Но меня касается. . МАРИНЕР. Я так понял расперло полотна?!,Я готов приехать и посмотреть ,решить эти праблемы. или Вы считаете ,что я бракодел и ко мне нет доверия?. ЕЩЕ раз про зазоры В данном случае зазоры были оставленны такими, какими их задумал завод производитель так как "ОСБ ", "Лидер" это все аналог "Волховца" И коробка (верхняя Перекладина) уже зарезана профильным зарезом. В этот период (тоже пользователю этого ресурса) было установленно порядка 11 аналогичных дверей. в разных квартирах. буквально не давно звонил(нужно поставить наличники) таких прабл не наблюдается.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2009 в 11:10:07

vadim d написал : В данном случае зазоры были оставленны такими, какими их задумал завод производитель так как "ОСБ ", "Лидер" это все аналог "Волховца" И коробка (верхняя Перекладина) уже зарезана профильным зарезом.

Привет Вадим, оч хорошо что ты, тут появился :) Я так до конца и не понял, двери палубленные с наполнителем из сосны, или полный массив бука? Возможно ли отстрогать полотно по петлевой стороне на 2-3 мм, чем уменьшить размер? Согласен ты прав, этот размер даёт тебе производитель, но заказчик в большинстве случаев, не знает как правильно надо, а тебе и флаг в руки, предупреди заказчика об возможных последствиях и о способе их предотвращения, на момент установки. В таком варианте, решение принимать не тебе и как следствие ответственность не твоя. Если двери шпонированные, то не о каком уменьшении размеров полотна и речи быть не может, в таком варианте только коробку надставлять

Палецкий написал : можно решить, раздвинув стойки коробок ...да, по стыкам наличников будут щели, но их можно будет заделать герметиком или шпаклевать с покраской. Безвыходных ситуаций не бывает.

Да блин, морока не охота, но эти опции отнюдь не бесплатны, договорится всегда можно.

vadim d написал : В этот период (тоже пользователю этого ресурса) было установленно порядка 11 аналогичных дверей. в разных квартирах. буквально не давно звонил(нужно поставить наличники) таких прабл не наблюдается.

Где гарантия того, что не отключат отопление, не затопят соседи, не прорвёт трубу и т.д.? Такой гарантии нет, т.е. устанавливая дверь на 3 точки крепления, ты полагаешься на "авось пронесёт".. Как показывает, эта тема установка коробки на 3 точки, вместо 6, явно мало, не пронесло :(

Выводы?

0
Маринер

Местный

Москва

10.10.2009 в 14:46:11

vadim d написал : МАРИНЕР. Я так понял расперло полотна?!,Я готов приехать и посмотреть ,решить эти праблемы. или Вы считаете ,что я бракодел и ко мне нет доверия?

Да ну бросьте, ни разу так не считаю. Сюда запостил, чтоб получить "многобразие мнений" определения дальнейшей стратегии. Может там и моей "квалификации" могло бы хватить... А вообще, так не хотелорсь грязь опять разводить, но видимо придется :(. Как соберусь силами позвоню вам Вадим, спасибо за предложение.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2009 в 16:58:00

2Маринер Всем бы таких адекватных заказчиков :)

0
iv1

Местный

Москва

10.10.2009 в 22:27:43

WEREG написал : Неправильно думаете, это и аффтар подтверждает

Не, не , погодите. У нас какая рабочая версия: расперло деревшки от влаги ( это после включения отоплени то?) или пена со временем продолжала распирать? А то мы начали смешвать версии, не правильно это. Если первое то как быть с нелогичгным поведением: расперло когда сухо стало? если второе, то это должна быть массовая проблема. А картонки подкладывают только в первый день-другой. Надо поставить эксперимент, пожалуй. Каким то образом измерять линейные размеры засьывше Пардон, сорвалось, продолжаю Застывшей пены со временем. Да что же такое, срывается

WEREG написал : во всём паркетчики виноваты!!! цуки

"Я вам один умный вещь скажу, тоьлко вы ты не обижайся. " Никого не хочу обидеть, но по своему опыту скажу, что любая стройка- это контроль.
И какой бы хороший исполнитель не был, если заказчик расслабился- ничего хорошего не поулчится. Может он и с паркетом не доглядел? Еще раз извиняюсь, никого не хотел обидеть. Ну да не в этом дело. Мы тут пытаемся понять причины проблем: маленький зазор ( это уже выяснили), сильная влажность или плохо зафиксирована коробка.
У меня есть и шкурный интерес. Двери такие же. Вдруг и я с этим столкнусь. Хоть буду знать что делать

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.10.2009 в 22:31:53

iv1 написал : У нас какаЯ рабочая версия:

У нас нет версий, потому-то автор не сделал промеры полотен :(

0
iv1

Местный

Москва

10.10.2009 в 22:37:39

Палецкий написал : У нас нет версий, потому-то автор не сделал промеры полотен

Ну померяет он. И что это даст? Замеров то до начала проблем нет, а размеры у них гуляют. Может они сразу такие были?

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.10.2009 в 22:48:27

iv1 написал : размеры у них гуляют. Может они сразу такие были?

...такие двери, сразу после покупки, надо в топку бросать :(

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 00:40:18

iv1 написал : Может они сразу такие были?

Версия не состоятельна, у аффтара одна дверь без изменений, с неё мона размеры снять, у вас кстати, такие же, рулетку в руки и вперёд ;)

Палецкий написал : такие двери, сразу после покупки, надо в топку бросать

Эта не факт, размеры в пределах +/- 2 мм, по ширине и высоте допустимы, главное чтобы диагонали были одинаковые. А так все двери дрова, рано или поздно....

iv1 написал : или плохо зафиксирована коробка.

Да тут и без "или" понятно, что здесь "собака" порылась, поскольку аффтар пишет

Маринер написал : Изначально зазор был ок. 1.5-2мм, теперь его нет, т.е. в любом случае дверь ушла больше 2мм. На глаз, судя по нахлесту поверх коробки я и определил, что уже ок 5мм. Правда, это в нижней части двери,

Нижняя часть двери, в данный момент, это ключевое поскольку это без сомнения по притвору, и низ коробки не закреплён (на пене), тагда как верх подпирает, верхний брус коробки, а в середина саморез под ответкой.

0
vadim d

Местный

Москва

11.10.2009 в 00:42:00

Привет ,всем.

WEREG написал : Я так до конца и не понял, двери палубленные с наполнителем из сосны, или полный массив бука?

Итак, Двери помоему " ОСБ" это "дочка " Волховца. (все технологии + массив БУКА)

WEREG написал : Согласен ты прав, этот размер даёт тебе производитель, но заказчик в большинстве случаев, не знает как правильно надо, а тебе и флаг в руки, предупреди заказчика об возможных последствиях и о способе их предотвращения, на момент установки. В таком варианте, решение принимать не тебе и как следствие ответственность не твоя. Если двери шпонированные, то не о каком уменьшении размеров полотна и речи быть не может, в таком варианте только коробку надставлять

Ничего и ни когда не делаю с бухты бархты. Боковые зазоры были в норме. была прабл с "фирменым" зарезом коробки. (в одном месте срез на ахти какой и пристягивании коробки получалось смещение и стык получался кривым) пришлось дорабатывать,О чем клиент был уведомлен.

WEREG написал : Сто раз говорил и сейчас повторяю, что вся эта эстетика, со скрытым крепежом яйца выеденного не стоит, коробка должна иметь жёсткое крепление к стенам, по обоим вертикалям, то есть по 3 точки на сторону. Это минимум, по ГОСТу 4 точки на сторону. __________________

Двери были закреплены не только на три точки. (если поискать тему ,там указаны какая прабл была в кратце кривые коробки(МАССИВ)) так вот практически все коробки вытягивал боковым крепежем (примерно так сверху и с низу в одну сторону по середине на встречу + в ответку и под петли) так что коробка была закрепленна.

iv1 написал : Не, не , погодите. У нас какая рабочая версия: расперло деревшки от влаги ( это после включения отоплени то?) или пена со временем продолжала распирать? А то мы начали смешвать версии, не правильно это. Если первое то как быть с нелогичгным поведением: расперло когда сухо стало? если второе, то это должна быть массовая проблема. А картонки подкладывают только в первый день-другой. Надо поставить эксперимент, пожалуй. Каким то образом измерять линейные размеры засьывше

Внимательно читаем первый ПОСТ

Маринер написал : Все случилось к концу лета, когда 1.5 месяца была дождливая погода. Их расперло так, что одна дверь даже в створ коробки не входит (на вскидку линейный размер увеличился на 5-6мм!!!), три цепляют за короб и только одна пока идеальна. Ищу выход ((( Очевидно, отопление даст низкую влажность и к середине зимы они усохнут и, наверно, должны потрескаться. К слову, у нас так же фасады кухни тоже из массива, их тоже расперло, но там можно легко отрегулировать... зы. пока молчу про паркетную доску "барлинек", хотя она тоже вся "плавает" и скрипит.

Причин можно много придумать сидя у монитора. Но тем не менее. 1) расперла пена практически отпадает. а если даже и так то дело не страшное. 2) могли быть праблы с петлями. Так как двери тяжелые. (нужно смотреть зазор со стороны петлей,увеличен он или нет) 3) крепеж самих петлей. Отпадает. так как комплектный "пластилин" был заменен на каленные. 4) так как дверь сбОрная (на анкерах-саморезах) И я не думаю ,что обвязка проклеена ,нужно убедиться что эти крепления не ослабли, Но маловероятно ,так как праблемы была бы преимущественно в верхеней части полотна. 5) Влага. тут конечно бубудт варианты.и на самом деле нужно видеть. А не виртуально кнопички жать. :) С уважением Вадим.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 00:52:16

vadim d написал : кривые коробки(МАССИВ))

Что то я малех не догнал, а аффтар писал про

Маринер написал : коробка едва ли "пошла", т.к. из мдф.

и?

0
vadim d

Местный

Москва

11.10.2009 в 00:53:11

2WEREG БуууууК!!!

0
vadim d

Местный

Москва

11.10.2009 в 00:54:43

Наличник мдф А у "Лидера" Массив .

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 01:02:56

2vadim d эта..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу