Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

09.10.2009 в 17:55:27

iv1 написал : Лучше скажите зачем спецы зазоры по 2 мм оставляют? Что бы показать свой класс

Чаще всего -это пожелания заказчика-эстетика блин!!

WEREG написал : Петлевая сторона 2 мм Притвор 4 мм Верх 3 мм Низ с порогом 4 мм Низ без порога 8 мм

ИНТЕРЕСНО-где?в каких СНиПах?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 17:59:05

Маринер написал : то и получился такой маленький зазор

Вы не ответили, какими были зазоры на остальных дверях?

iv1 написал : помылся в ванной- дверь заклинило?

Я же говорю, что не только, у аффтара и мебельные фасады размеры изменили, и паркетная доска скрипит...

iv1 написал : Сосна при том, что направляющая- тоже дерево.

Поскольку в сосну, через направляющую и затем через гипрок, затянуты саморезы, то её плотность, на растяжение по перёк волокон выше, поскольку она находится под грузом.

iv1 написал : Тоже скептически относился к установке на пену, но получается при грамотной установке пена ничуть не слабее анкеров-саморезов. Прораб рассказал историю как заклинило замок в туалете и человек выбивал дверь ( он был внутри ) Дверь своротил, а коробка на пене осталась на месте. Не знаю байка или нет, но верится почему то. Но тут вам видней, опыт у меня косвенный.

Тут есть вот какой момент, кроме того что монтажная пена расширяется при высыхании, она ещё может впитывать влагу из воздуха и расширятся на всём периоде эксплуатации, то есть набирать дополнительную жёсткость. Именно для этого производители пены, рекомендуют пену после нанесения увлажнять из пульверизатора. А поскольку это происходит, дверную коробку крепить жёстко, просто необходимо!

Ну а то что пена, обладает хорошим клеющим свойством, спорить смысла нет. :)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 18:07:54

Vo.V.A. написал : ИНТЕРЕСНО-где?в каких СНиПах?

В путяге проходили :) У же в более сознательном возрасте, находил в инете в ГОСТах, искать влом. Насколько помню ГОСТ был, о устройстве дверных блоков, то есть с таким размером зашиповывается коробка, на производстве. Да чё долеко ходить, "Волховец" по ГОСТу коробки "шипует".

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.10.2009 в 18:10:02

WEREG написал : мебельные фасады размеры изменили

У автора вообще какие то страсти. Как будто это не квартира, а турецкая баня. У всех с вентиляцией не очень, но так что бы деревяшки на милиметры уходили......

WEREG написал : паркетная доска скрипит...

Ну тут опять же странно. Может проблемы в укладке? К тому же обычно с включением отопления проблемы в недостатке влаги, даже увлажнители рекомендуют. А у него прямо наоборот получается. Когда было влажно - усохло, стало сухо- расперло. Странная история.

WEREG написал : расширятся на всём периоде эксплуатации,

Теоретически понимаю, но ни разу не сталкивался. Как же эти современные коробки из тонкого оргалита запенивают? Они вообще распираются от зубной пасты? Все же думаю после первых дней проблема теряет остроту.

WEREG написал : А поскольку это происходит, дверную коробку крепить жёстко, просто необходимо!

Было бы за что. Хотя с этим тезисом я не спорю. Но думаю, через несколько лет коробки окончательно перестанут крепить на что либо, кроме как на пену. Ничего не поделаешь- прогресс.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 20:15:03

iv1 написал : Было бы за что

За что всегда можно найти, вот один раз, закрепил за арматуру, а сколько раз в металле резьбу нарезал...

iv1 написал : кроме как на пену.

Думаю лет через 5 новый ГОСТ по дверям напишут, такой же как для окон.

iv1 написал : Как же эти современные коробки из тонкого оргалита запенивают?

Так же, он не совсем тонкий меньше 16 мм не встречал, просто точек крепления не три, а четыре. Потом

iv1 написал :

• прогресс.

Пена всё совершенствуется, сейчас юзаю с самым минимальным расширением.

iv1 написал : Все же думаю после первых дней проблема теряет остроту.

Неправильно думаете, это и аффтар подтверждает

Маринер написал : Этой весной были приобретены "майкопские" двери из массива бука (забыл название фирмы) и очень успешно установлены "завсегдатаем" данный конференции Вадимом. Все случилось к концу лета, когда 1.5 месяца была дождливая погода.

Даже по грубым прикидкам, с момента установки прошло 4.5 месяца, но тут сыграла усиленное колебание влажности, по этому произошло всё очень быстро, а могло растянутся на долгие - долгие годы. Кроме того я не исключаю, что на юге в сухом климате, где не таких перепадов, вполне допустимо ставить, только на пену.

iv1 написал : Может проблемы в укладке?

угу, одновременно, и двери распёрло, и паркет гулять начал, и фасады разошлись...

ЗЫ и во всём паркетчики виноваты!!! цуки.... :) :) :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.10.2009 в 23:44:57

..короче, проблемму автора можно решить, раздвинув стойки коробок ...да, по стыкам наличников будут щели, но их можно будет заделать герметиком или шпаклевать с покраской. Безвыходных ситуаций не бывает. Но, с другой стороны, можно ничего не делать и забить на траблы, если двери по жизни не закрывают.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 23:50:00

Палецкий написал : можно ничего не делать и забить на траблы, если двери по жизни не закрывают.

Креатифф ! :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.10.2009 в 23:58:22

WEREG написал : Креатифф !

У меня в зале такие двери ..я их за много лет так и не закрывал :)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

10.10.2009 в 00:05:03

У мну один заказ был, там чел квртиру се отделал, ему двери поставили на пену... снял он их с петель с целю когонить вызвать и переставить, так и лежали они три года :) И лежали бы они дальше, но так получилось что мая машина тады была в ремонте, а таксистом был тот чел :)

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

10.10.2009 в 08:10:46

Привет. всем. Тема не про меня ,Но меня касается. . МАРИНЕР. Я так понял расперло полотна?!,Я готов приехать и посмотреть ,решить эти праблемы. или Вы считаете ,что я бракодел и ко мне нет доверия?. ЕЩЕ раз про зазоры В данном случае зазоры были оставленны такими, какими их задумал завод производитель так как "ОСБ ", "Лидер" это все аналог "Волховца" И коробка (верхняя Перекладина) уже зарезана профильным зарезом. В этот период (тоже пользователю этого ресурса) было установленно порядка 11 аналогичных дверей. в разных квартирах. буквально не давно звонил(нужно поставить наличники) таких прабл не наблюдается.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

10.10.2009 в 11:10:07

vadim d написал : В данном случае зазоры были оставленны такими, какими их задумал завод производитель так как "ОСБ ", "Лидер" это все аналог "Волховца" И коробка (верхняя Перекладина) уже зарезана профильным зарезом.

Привет Вадим, оч хорошо что ты, тут появился :) Я так до конца и не понял, двери палубленные с наполнителем из сосны, или полный массив бука? Возможно ли отстрогать полотно по петлевой стороне на 2-3 мм, чем уменьшить размер? Согласен ты прав, этот размер даёт тебе производитель, но заказчик в большинстве случаев, не знает как правильно надо, а тебе и флаг в руки, предупреди заказчика об возможных последствиях и о способе их предотвращения, на момент установки. В таком варианте, решение принимать не тебе и как следствие ответственность не твоя. Если двери шпонированные, то не о каком уменьшении размеров полотна и речи быть не может, в таком варианте только коробку надставлять

Палецкий написал : можно решить, раздвинув стойки коробок ...да, по стыкам наличников будут щели, но их можно будет заделать герметиком или шпаклевать с покраской. Безвыходных ситуаций не бывает.

Да блин, морока не охота, но эти опции отнюдь не бесплатны, договорится всегда можно.

vadim d написал : В этот период (тоже пользователю этого ресурса) было установленно порядка 11 аналогичных дверей. в разных квартирах. буквально не давно звонил(нужно поставить наличники) таких прабл не наблюдается.

Где гарантия того, что не отключат отопление, не затопят соседи, не прорвёт трубу и т.д.? Такой гарантии нет, т.е. устанавливая дверь на 3 точки крепления, ты полагаешься на "авось пронесёт".. Как показывает, эта тема установка коробки на 3 точки, вместо 6, явно мало, не пронесло :(

Выводы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу